Мы же мертвы, черт возьми
13 августа 2014 г. в 02:27
Прохожу дальше по коридору. А вот и нужный мне отсек.
Распахнув дверь, натыкаюсь на Эффи, отлично, ее-то я и искал. Она что-то хочет сказать, но забывает все слова, когда дуло пистолета направлено ей в живот.
Пули с легкостью проходят через мягкую плоть, оставляя на стенах сноп красных точек.
Смотрю в ее широко распахнутые глаза, подхватываю обмякшее тело.
Да, в этой войне она была не больше, чем в повседневной жизни - красивая побрякушка, не приносящая пользы, но, определенно, не лишенная какого-то очарования. Даже сейчас, с остекленевшими глазами и маленькой струйкой крови, бегущей из полуопущенного уголка рта, она по-своему прекрасна, прекрасна, как цветок на погребальном венке.
Перехватываю тело, кружу, будто в танце.
Что ж, теперь ты свободна, дорогая. Это единственное, что я тебе желаю. Эта война не для девочек, тут твои игры в дочки-матери - не больше, чем повод окрестить тебя пособницей Капитолия. Койн же так и грезила свернуть твою очаровательную шейку.
Провожу пальцами в перчатке от мочки уха до ключиц, убираю со лба окровавленную прядь.
Нежно, почти что любовно опускаю Эффи на кровати. Ее глаза все еще распахнуты и в них настолько ярко выражены эмоции. Такой взгляд,почти интимный, подаренный лишь мне, в нем столько жизни, что, думаю, было бы преступлением опустить ее веки. Это последний подарок, что ты можешь мне подарить, я приму его.
Со стороны она бы выглядела спящей, если бы не глаза.
Поправляю на ней платье, не брезгая запачкаться в крови, которая уже заливала простыни, окрашивая желтоватую материю, в багровый.
Проводя рукой по ране, хочется невольно усмехнутся, надо же, а ведь мы с ней одной крови. Вот и разрушился миф о том, что у капитолийцев кровь другого цвета.
Сняв с рук перчатки, достаю из кобуры пистолет. Ложусь рядом с Эффи.
Что ж, Бряк, жди меня, скоро буду.
Провожу рукой по ее волосам, местами окрашенных в красный. Как интересно контрастирует золотистый с цветом свежей крови. Вдыхаю запах, стальной привкус смешался со сладким ароматом женского парфюма - еще одно контрастное сочетание.
Беру свободной от пистолета рукой, еще теплую ладонь Бряк в свою.
Да, в этой войне нет место как девочке, играющей в куклы, так и мальчику, который подобным же образом играет людьми.
Нет уж, милая, слишком много вместе прошли, чтобы я отпустил тебя одну, не дождешься.
Давай, последний марш-бросок, вместе.
Направляю дуло пистолета себе в рот. Подумав с секунду, спускаю курок.
Взрыв, где-то в глубине сознания. К интересному сочетанию добавился еще один запах - пороха. Рябящая чернота. Вспышка. Укоряющий взгляд голубых глаз. Да, детка, мы везде друг друга найдем.
Игры закончились, давай возьмем тайм-аут. Почему? Да хоть по случаю смерти. И все же, ты очень смешная, когда злишься.
Ладно, вперед навстречу бурлящим котлам ада или нашему облачку в раю, ну, а может, какой-нибудь другой подобной дребедени.
Жаль, что легче не стало, твоя рука все еще мокрая и липкая от крови. Интересно, а ты ощущаешь тоже самое?
Эх, ну, что ж, Бряк, на счет последнего бега это я так - для красного словца. Нас еще ждет множество дорог.
Так стряхни с себя это мнимое оцепенение и сожми мою ладонь, теперь можно. Мы же мертвы, черт возьми.