Глава 11. На пути к истине
24 мая 2017 г., 21:04
Боль. Все тело превратилось в сплошной комок боли, которая чувствовалась даже сквозь закрытые веки. Еще Данте слышал голоса смутно и смазано, как сквозь толщу воды. Иногда темнота сменялась воспоминаниями из далекого прошлого, порой и не такого далекого. Вспомнился их первый бой с Неро, как Данте ворвался во время службы и отправил его святейшество к праотцам.
Пацан вырос. При этом очень заметно по характеру. Стал более разумнее, но хамить старшим так и не разучился! Чего только не было в его видениях. Многое, слишком многое. Они сменяли друг друга, как калейдоскоп и от этого у Данте еще сильнее все начинало болеть.
«Что-то я слишком часто становлюсь жертвой». — про себя усмехнулся Данте, когда тьма в очередной раз проглотила его.
С ощущением собственного тела, начали возвращаться и чувства: слух, обоняние… Через несколько минут он понял, что лежит на постели и ему чертовски холодно! Тяжелые веки нехотя поднимались, выпуская из мира тьмы и каких-то забытых воспоминаний.
— Живой. — констатировал холодный голос. - Я говорил, что с ним ничего не будет.
— И я тебе рад. — усмехнулся Данте, повернув голову в сторону брата. Попытка приподняться, закончилась неудачей.
Тусклый свет от небольшого окна сейчас являлся единственным источников света в помещении. В воздухе крепко устоялся запах пыли и крови, свежей крови. Данте вдохнул полной грудью и поморщился от тянущей боли в боку.
Помещение было в разы меньше его комнаты, закопчённые стены, облезлая штукатурка на потолке. В противоположенном углу были написаны какие-то матерные слова, а поверх них свежий «плевок» крови, как будто кто-то полоснул катаной по живому, полному крови телу… Кто-то, да. Брат стоял у окна глядя куда-то в темнеющую даль, старательно делая вид, что ему интересно. Руки сложены на груди в замок, а катана покоится на поясе. Красивый, гордый ублюдок. Ничего не меняется.
Данте уронил голову на подушку и закрыл глаза, прислушиваясь к ощущениям.
— Пацан где? — после долгой паузы спросил охотник. - И Триш.
По полудемону вообще нельзя было сказать, что он за кого-то волновался, даже за себя. Но Вергилий знал, что за первого он переживает намного сильнее, чем за давнюю напарницу. Старший подозревал, что и сам начинает волноваться за мальчишку. Забавно. От такой мысли Верг скупо усмехнулся, но его лицо тут же приобрело серьёзный вид.
— Они его забрали. — процедил полудемон наконец-то поворачиваясь к брату. - А Триш я напоил успокоительным, она отоспалась и поехала добывать информацию.
Это ледяное спокойствие и расчетливость. Они доводили Данте до точки кипения, в которой хотелось просто убить близнеца и закопать поглубже, чтобы уж вернулся в царство Мундуса.
— Знаешь... — Данте приподнялся на локтях, а затем и вовсе облокотился спиной о холодную стену. Прохлада дарила ложное ощущение того, что боли нет и остужала полудемона. - По твоему виду я могу сказать, что ты все знаешь. Но меня волнует не только это, но и то, где мы сейчас? Что за место?
Вергилий прошелся медленно по помещению, прикрыв дверь в комнату, подошел к брату. Только сейчас Данте заметил, что то, что ему казалось раньше полноценной кроватью, не больше чем имитированное ложе из тонкого матраса и потрепанной подушки. Ему по сути было плевать, на чем он сейчас лежал, да хоть на земле! Главное с братом все хорошо. И с Неро тоже. Он не видел пацана, но чувствовал его. Это ощущение было слабым и смутным, так он когда-то очень давно чувствовал Верга.
Сев на корточки, старший начал медленно ослаблять бинт, чтобы вглянуть на рану, но Данте не удержался от сарказма:
— Хочешь добить? — на что полудемон тут же получил взгляд полный скептицизма.
— Ты и без меня прекрасно знаешь, что если хотел — давно бы сделал. — без всяких эмоций ответил близнец. - А это старое общежитие. Тут когда-то был завод, но он распался, жильцы съехали оставив строение.
Длинные, прохладные пальцы блуждали вблизи раны. Это одновременно настораживало и успокаивало. Только Верг мог вот так помогать не боясь отхватить от Данте. Нет, так кончено было далеко не всегда. Младший охотник старался не проявлять никогда слабости даже перед братом. А сейчас это казалось ему более чем естественно. Так же как и долгие, темные, зимние ночи. Охотник прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям. Вергилий знал многое о ранениях, возможно где-то больше, чем Данте. Пока брат обрабатывал рану, полудемон прислушивался. За окном шумел лес, где-то совсем вдали слышался звук пролетающих машин, и те на трассе были редкими гостями.
— Что за твари? — спросил Данте.
Вергилий ответил не сразу, может не услышал, увлеченный шаманством и исцелением, а может просто в очередной раз выдержал паузу, чтобы подумать о том, что стоило бы сказать. Ощущения были странными, как будто Данте на кануне перебрал. И очень сильно.
— Это были не демоны. — заключил Вергилий, поднимая взгляд. Правду говорил, Данте видел это по взгляду брата. - И у меня пока только догадки. Больше расскажет Триш, когда прибудет.
— Опять не хочешь со мной делиться. — охотник пожал плечами.
Когда свежие бинты были наложены, Данте попробовал подняться. Чуть пошатнулся потому что перед глазами все поплыло. Удержавшись за стену, продолжил двигаться прямиком к своему мечу, который стоял в углу комнаты. Он волновался за Неро. Странно, никогда бы не стал об этом задумываться, что исчезновение этого мальчишки из жизни сможет причинить столько неудобств.
— Я рад, что ты пришел в форму. — Вергилий снова вернулся к окну. - Не переживай за мелкого. — недолгая пауза. - Из-под земли достану.
Данте даже отвлекся от увлеченного застегивания ремешков у себя на груди. Вопросительно вскинул бровь, глядя на брата. Последняя фраза звучала не как угроза, а как обещание кровного родственника.
— Что я слышу? — усмехнулся Данте, водрузив меч себе на плечо и подойдя к окну. - Ты познал радость отцовства?
Вергилий одарил его тяжелым взглядом. А Данте только заливисто рассмеялся, глядя на брата. Видимо и правда, интуиция его не подвела. Совесть охотника не грызла за то, что спит с племянником, им по сути детей то не рожать, так что… Ничего плохого не видел.
Семейную беседу прервал звук мотора и свет вдали, стремительно движущийся к их временному пристанищу. Мотоцикл Триш. Этот звук охотник знал достаточно хорошо. Через несколько минут, охотница стояла уже в дверях. Девушка привезла с собой коробку с пиццей. Как раз то о чем думал Данте! Есть хотелось жутко, при чем понял он это, когда учуял запах.
— Детка ты меня спасла. — усмехнулся охотник.
— Не первый раз за последние сутки, в целом, я бы на твоем месте благодарила Неро, а потом Верга. — охотница прошлась по комнате. - Узнать удалось не так много…
Пока демоница рассказывала все, что ей удалось узнать, Вергилий молча за всем этим наблюдал.
Легенда состояла в том, что с самого начала, все было создано одним высшим, богом или разумом, разные источники его трактовали по разному, но после создания планеты он создал Богов, чтобы те присматривали за миром, а те в свою очередь создали людей. Узнав об этом Высший рассердился, породив Зло. Оно могло бы убить Богов, если бы младшая из сестер не вселила в себя это Зло, после чего её заковали в вечный сон в подземельях. Так и родился Ад и родились демоны.
— Но старшая сестра была хитрее. — рассказ подхватил Вергилий, перебивая демонессу.- Она смогла отвлечь и усыпить Высшего, но освобождать младшую из дочерей не собиралась. Её интересовал лишь тот, кто будет родом из Ада, и кто впитал в себя силы младшей сестры.
— На счет подружки я был прав. — после паузы выдал младший охотник. - Зачем этой ненормальной женщине нужна эта сила?
— Ну как же, зачем? — Вергилий склонил голову чуть вбок. - Младшая из сестер провожала «в последний путь», а заперев в себе то, что породил Высший, она и создала тем самым «Ад» и демонов. — и снова пауза. - Она хочет править и Адом и «Раем».
— В нескольких километрах от города есть старый Храм, который посвящен этим Богам, — Триш внимательно посмотрела на ребят. - Там нас и будут ждать.