Пролог
12 августа 2014 г., 23:48
По ночным улочкам Фортуны брел мужской силуэт в красном кожаном плаще. Он с трудом передвигался вдоль домов, одной рукой опираясь на строения, второй рукой крепко сжимая бутылку дешевого алкоголя.
Данте не мог объективно оценить масштабы своего опьянения. Наверное, сейчас не алкоголь растворялся в его крови, а кровь растворялась в алкоголе, заполняющем его вены. Нет. Настолько он еще не напивался. Наверное. Он всегда старался держаться на такой отметке, чтобы можно было удержать в руках меч, но сейчас у него не хватит сил дать отпор демону.
И какой идиот, посмеет напасть на него? Охотника в лицо уже знал каждый обитатель преисподней. Знали, но все равно норовили выбраться в этот грешный мир. Что в аду им не сидится?
Демоническое чутье подсказывало владельцу, что где-то неподалеку угроза, но Данте все списал на пьяную паранойю. Дни правления Ордена давно миновали, и Фортуна несколько лет спала спокойно, без демонов и прочей нечисти. Кстати, если говорить о нечисти… Если память Данте не изменяет, а уж это она любит делать, то где-то в этом городе живет белобрысый чертенок с демонической конечностью.
Остановившись в переулке между домами, Данте сделал еще глоток из бутылки. Алкоголь обдал горло, на это охотник поморщился, зажмурив глаза. Нет, в таком состоянии пацана искать не стоит, еще его невеста кричать будет. А из них бы вышел неплохой дуэт по поимке демонов.
Во тьме что-то промелькнуло, младший сын Спарды застыл, пытаясь разглядеть это «что-то». Фигура напоминала человека, ростом под метр восемьдесят, широкий в плечах. В груди охотника появилось жжение и неприятное покалывание. Нет. Это было то знакомое чувство. Из самого детства.
Невидимая нить потянула охотника дальше по переулкам и он пошел на этот зов, полагаясь на свою демоническую природу. Чутье не обмануло младшего сына Спарды. Выйдя на пересечение нескольких улочек, он попал под тусклые лучи фонарного столба.
- Тут что? - хмыкнул он, оглядываясь вокруг. - Меня так развезло, или тут кто-то дьявола пытался вызвать? Меня на вечеринку не пригласили, а жаль...
Вопрос завис в воздухе, так и оставшись без ответа. Данте внимательно рассматривал выжженные на деревянных стенах домов и на асфальте, непонятные символы. От всего этого бреда веяло демоньём, младший Спарда это чувствовал нутром, а еще он чувствовал чье-то безмолвное присутствие. Данте не любил, когда за ним наблюдают, возможно, как и любой другой человек. За ним давно следили, еще от самого бара.
Незнакомая фигура проскользнула в переулке по правую руку от охотника. Сын Спарды насторожился, благодаря демонической природе алкоголь отпустил его сознание из цепких когтей. Данте швырнул недопитую бутылку в сторону, та разбилась об асфальт. Достав из-за спины Мятежник, он настороженно посмотрел по сторонам. Ощущения в груди медленно таяли, а когда фигура промелькнула в очередной раз, они и вовсе растворились. Словно это были не его чувства, а дурман от алкоголя.
Данте, конечно, будет рад Вергилию, но вот только одна проблема: как отреагирует брат. Вряд ли после всех событий он горит желанием встретиться со своим родственником, если только это не желание задушить младшего близнеца в объятиях. Это, пожалуй, будет самый гуманный и безболезненный способ убийства, когда-либо придуманный старшим Спардой. От одних мыслей по спине пробежал табун неприятных мурашек.
Не надо было так пить, тогда мысли не были бы такими вялыми и скользкими.
Из тьмы, над головой сверкнуло лезвие, охотник успел увернуться и отбить атаку. Ни нападающего, ни орудия он не смог разглядеть. Тьма начала сгущаться вокруг охотника. Достав Айвори из кобуры, Данте открыл огонь, второй рукой сжал рукоять Мятежника. Тьма превращалась в вязкую субстанцию, со дна души начал подниматься горький осадок воспоминаний о брате. Вергилий не обладал такой магией, такое просто само по себе не могло существовать.
Отразив еще одну атаку, он смог сфокусировать взгляд на лезвие меча. Ямато.
Яркой, искрами вспышкой по телу разливалась боль. Сознание охотника медленно начало меркнуть, а все мысли превращались в кашу. Это был не старший Спарда, Данте смог бы это почувствовать.