ID работы: 227312

Какаши и Гай вечер воспоминаний

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице ливень и очень тоскливо... Ли убежал как раз перед дождем, теперь до утра никого не будет,… Снял свой зеленый костюм и переоделся в пижаму, слышу, хлопнула дверь. - Гай, ты дома?- везде узнаю этот голос… - Да, проходи, - я прибежал в коридор и протянул своему вечному сопернику полотенце. - Спасибо…- Какаши принял полотенце.- Я останусь у тебя до конца ливня?…там как из ведра льёт… - Да, конечно, заходи, я чаю сделаю - оглядел его с ног до головы. - Пожалуй, тебе не помешало бы переодеться… - У тебя с воротником что-нибудь есть?- Какаши снял жилетку. - Ща глянем! *** Мы с Гаем не просто соперники - мы с ним друзья. В этом я убедился сегодня, когда зашел к нему во время дождя. Гай дал мне сухую одежду и разрешил остаться у него. Сейчас сидим и пьем чай. - А помнишь, как мы познакомились?- Гай посмотрел на меня. - Конечно, такой наглости я еще не видел… Перед глазами всплыло яркое воспоминание: « Мы с Обито играли в шоги, он проигрывал. Вдруг подбегает какой-то нахал и, к тому же, бездарь густобровый. - Привет ребята что делаете? - С парашютом прыгаем - Обито. - Проваливай! – я резко ответил на твою неслышимую попытку подружиться» *** Смотрю на тебя. Видимо ты тоже вспомнил ту грубость, на которую я тебя толкнул попыткой подружиться. Проведя пальцем по бровям и глотнув чаю, я тоже кое-что вспомнил: «Ты остался один, после нападения девятихвостого, сидел на камне и плакал. - Привет, ты что плачешь? Я подошел к тебе и сел рядом. - Свали, бака!- опять грубость. - Поверь, ты не один, кому сейчас нелегко. Я-Майто Гай.- Протягиваю тебе руку. - Какаши Хатаке.- неохотно пожимаешь мне руку. Я усилил хватку, но и ты сдаваться не хотел.- Может я и бездарь, но я докажу, что бездарь может тебя победить! Ты крепче сжал руку, но промолчал. - Отныне мы - вечные противники! - Идет, но пока ты для меня - зеленая обезьяна Конохи, докажи, что нет, и я приму тебя как равного! - сквозь твою маску было видно, что ты улыбнулся. - Идет, но я не обезьяна, я - зеленый зверь. - Мы одновременно отпустили руки и рассмеялись». *** Дождь кончился, одежда высохла, чай допит, ты так погружен в свои мысли, что не заметил, что я был без маски. - Ладно, Гай… Спасибо за то, что разрешил остаться у тебя, и за чай спасибо.- Надел жилетку и собрался уходить. - Тебе спасибо, Какаши… за компанию. Я кивнул и ушел. *** Я проводил Какаши, посмотрел на часы, понял, что уже не удастся поспать, и вдруг меня замучил вопрос: « А как он чай пил? Сквозь маску что ль?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.