ID работы: 2273125

Почему жива?

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где вздернули парня, убившего троих. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? И почему сердце разрывается? Почему постоянно перед глазами мелькают то люди в ярких одеждах, истекающие кровью, то моя сестренка, превращающаяся в факел? Почему я не могу это остановить? Почему трясет, словно в лихорадке? Почему слезы катятся из глаз? Все прошло. Почему же больно? Почему я разглядываю реальность только тогда, когда падаю лицом в грязь? Почему я сумасшедшая? В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Где мертвец своей милой кричал: «Беги!» Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Почему я катаюсь в луже крови? И почему это все нереально? Стоя на краю обрыва, вроде и пробегает вся жизнь перед глазами, а вроде и только самые худшие моменты. Неужели ничего хорошего? Неужели все это напрасно? Я прошла через ад! Уйдите страшные мгновения! Закрываю лицо руками, надавливаю на глаза, пытаясь избавиться от прошлого. Ты обещал нести мой мир. Я разрушила тебя. Разве я не мерзость? Разве не виновна? Поверьте мне, я хуже, чем вы думаете. Я достойна самой ужасной смерти. Я превратила его в частичку своих Игр? Это низко, но я не уверена, что это ниже моего достоинства. Прости, Пит. Сноу не охморил тебя. Лишь сделал жестче. И открыл глаза на меня. Какая я лживая! Как можно освобождать людей, проливая реки крови? Кто-нибудь, убейте, прошу! В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, Видишь, как свободу получали бедняки? Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Мы так получаем свободу. Мы получили так свободу. Но вела их я. Я подстегивала их. Я позволяла им идти на смерть и ничего не могла сделать! А разве не могла? Если подумать. Могла, да только все, что я делаю - необдуманно. А если обдуманно, то не верно. Если моя сестра умерла, стоило ли мне вообще выходить добровольцем? Если мой мир потерян вместе с ней, без права восстановления, то какая разница? Конечно, есть. Я лишь отсрочила ее смерть. И подарила Питу шанс жить. Пожалуй, я хоть чего-то да стоила. Царапаю обожженную кожу, оставляя новые шрамы на моем бренном теле. Хочется заставить себя страдать. Хочется найти боль, большую мной ощущаемой. От соленых капель кожу щиплет. Хоть что-то меня отвлекает. В полночь, в полночь приходи К дубу у реки, И надень ожерелье из пеньки. Странные вещи случаются порой, Не грусти, мы в полночь встретимся с тобой? Последний куплет моей жизни пропеваю вслух. Прежнему Питу бы понравилось. Шагаю вперед. Лечу, рассекая воздух. Белая ночная сорочка поднимается вверх, оголяя бедра. Я – птица. Я – Сойка-пересмешница. И, как любой символ революции, я должна умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.