Часть 1
13 октября 2014 г. в 21:06
Оплаченный час уже подходил к концу, и шлюха начинала радоваться этому факту.
«Какой-то странный клиент попался. Вроде денег заплатил больше, чем положено, но за все время даже пальцем не прикоснулся… » – подумала шлюха.
И действительно. Парень вёл себя очень странно. Приведя шлюху домой, он не сделал ничего странного, ничего такого, что содержало бы в себе хоть малейший намек на секс. Лишь усадил её на диван, а сам сел за компьютерный стол, за которым начал опустошать литровую бутылку водки. Пил медленно, не спеша, словно чего-то ждал. А ждал он, когда шлюха заговорит с ним. Заговорит не о сексе, а просто так.
От оплаченного времени оставалось минут пять, и словно чёрт дернул шлюху заговорить:
– А ты всегда такой странный? Молчишь, жрёшь один, хоть бы мне налил…
Парень разглядывал стакан, разбалтывая алкоголь в нём так, чтобы на стенках оставались густые спиртовые разводы. Проведя пальцем по бутылке, он поставил стакан. Посмотрев на шлюху, он молча пошёл за вторым стаканом на кухню. Шлюха принялась уже в который раз осматривать комнату. Помещение было очень просторным и уютным. Вообще, трудно было сказать, что в квартире живёт одинокий мужчина. К обстановке была явно приложена женская рука, чувствовалась некая забота и нежность. Парень вернулся со стаканом и после щедро ливанул в него:
– Держи, вот только запить нечем.
– Э-э-э, да не, ничего, и так сойдет, — взяв стакан, она посмотрела на своего странного клиента и увидела на его лице грустную улыбку.
– Я не собирался с тобой спать. Мне просто не с кем говорить… и пить, — на его лице появилась призрачная ухмылка.
– Что же ты всё это время молчал? Ты очень странный. Никогда у меня не было таких чудиков вроде тебя.
– А много у тебя было "не чудиков", мм?
Шлюха было принялась подсчитывать в уме, но осеклась. Вместо этого опустила глаза и покраснела.
– Знаешь, а ты ведь первый, кто меня об этом спрашивает. Можно было бы и догадаться, что немало… Может, расскажешь, почему ты такой странный?
– Ты напоминаешь мне её, – сказал парень и влил в себя алкоголь.
– Кого?
Стукнув рюмкой:
– Мою жену. Разве что, она не спала с мужчинами за деньги. А в остальном – копия, даже стакан держишь как она. Только вот не стало её, умерла она, три года назад, рак лёгких… За всё это время у меня никого не было. Я не заводил отношений, не снимал проституток. После работы просто приходил домой и… ничего особого не делал, разве что, поддерживал квартиру в таком виде, в каком её оставила она. Я долго проклинал весь свет, обвиняя всех и вся. Но вскоре я понял, что такие мысли разрушат мою личность и сделают из меня привидение. Ох, как долго я молил, пытался, хватался за малейшую мысль о ней... Я смирился. Смирился с главной и вечной проблемой человечества - со смертью. Многие через это проходят или пройдут, но я стал смотреть на мир совсем иначе. Всё изменилось, когда я увидел тебя, так похожую на мою жену. Как ты берёшь с кого-то деньги, садишься в машину, тогда я сразу понял, что за жизнь ты ведёшь. Я решил заполучить тебя любой ценой, и мне абсолютно насрать, что ты – другой человек. Мне достаточно лишь твоей внешности, твоего присутствия. Я не прошу спать со мной, я хочу, чтобы ты была рядом. Я… я буду тебе платить, ты можешь заниматься и дальше своими делами, можешь даже…
– Я согласна! Только вот…
– Что? В чём дело? Что такое?
– У меня рак. Рак легких.