ID работы: 2273229

Три кубика льда

Гет
G
Завершён
1
автор
iners negotium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оплаченный час уже подходил к концу, и шлюха начинала радоваться этому факту. «Какой-то странный клиент попался. Вроде денег заплатил больше, чем положено, но за все время даже пальцем не прикоснулся… » – подумала шлюха. И действительно. Парень вёл себя очень странно. Приведя шлюху домой, он не сделал ничего странного, ничего такого, что содержало бы в себе хоть малейший намек на секс. Лишь усадил её на диван, а сам сел за компьютерный стол, за которым начал опустошать литровую бутылку водки. Пил медленно, не спеша, словно чего-то ждал. А ждал он, когда шлюха заговорит с ним. Заговорит не о сексе, а просто так. От оплаченного времени оставалось минут пять, и словно чёрт дернул шлюху заговорить: – А ты всегда такой странный? Молчишь, жрёшь один, хоть бы мне налил… Парень разглядывал стакан, разбалтывая алкоголь в нём так, чтобы на стенках оставались густые спиртовые разводы. Проведя пальцем по бутылке, он поставил стакан. Посмотрев на шлюху, он молча пошёл за вторым стаканом на кухню. Шлюха принялась уже в который раз осматривать комнату. Помещение было очень просторным и уютным. Вообще, трудно было сказать, что в квартире живёт одинокий мужчина. К обстановке была явно приложена женская рука, чувствовалась некая забота и нежность. Парень вернулся со стаканом и после щедро ливанул в него: – Держи, вот только запить нечем. – Э-э-э, да не, ничего, и так сойдет, — взяв стакан, она посмотрела на своего странного клиента и увидела на его лице грустную улыбку. – Я не собирался с тобой спать. Мне просто не с кем говорить… и пить, — на его лице появилась призрачная ухмылка. – Что же ты всё это время молчал? Ты очень странный. Никогда у меня не было таких чудиков вроде тебя. – А много у тебя было "не чудиков", мм? Шлюха было принялась подсчитывать в уме, но осеклась. Вместо этого опустила глаза и покраснела. – Знаешь, а ты ведь первый, кто меня об этом спрашивает. Можно было бы и догадаться, что немало… Может, расскажешь, почему ты такой странный? – Ты напоминаешь мне её, – сказал парень и влил в себя алкоголь. – Кого? Стукнув рюмкой: – Мою жену. Разве что, она не спала с мужчинами за деньги. А в остальном – копия, даже стакан держишь как она. Только вот не стало её, умерла она, три года назад, рак лёгких… За всё это время у меня никого не было. Я не заводил отношений, не снимал проституток. После работы просто приходил домой и… ничего особого не делал, разве что, поддерживал квартиру в таком виде, в каком её оставила она. Я долго проклинал весь свет, обвиняя всех и вся. Но вскоре я понял, что такие мысли разрушат мою личность и сделают из меня привидение. Ох, как долго я молил, пытался, хватался за малейшую мысль о ней... Я смирился. Смирился с главной и вечной проблемой человечества - со смертью. Многие через это проходят или пройдут, но я стал смотреть на мир совсем иначе. Всё изменилось, когда я увидел тебя, так похожую на мою жену. Как ты берёшь с кого-то деньги, садишься в машину, тогда я сразу понял, что за жизнь ты ведёшь. Я решил заполучить тебя любой ценой, и мне абсолютно насрать, что ты – другой человек. Мне достаточно лишь твоей внешности, твоего присутствия. Я не прошу спать со мной, я хочу, чтобы ты была рядом. Я… я буду тебе платить, ты можешь заниматься и дальше своими делами, можешь даже… – Я согласна! Только вот… – Что? В чём дело? Что такое? – У меня рак. Рак легких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.