ID работы: 2273242

Забытая цель

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь пусто, ни единой души. Я иду по полотну из пепла и пыли. Разрушенные дома, переполненные мусорные баки, грозовые тучи, каждый день готовые пролить на без того уставшую землю тонны воды. Почему я ничего не помню? Почему мне не страшно? Я чувствую, что должна сделать что-то важное, что от меня зависит судьба мира, но я не знаю, что. Голова начинает болеть от попыток вспомнить, но все напрасно. Я мысленно смеюсь над собой скорее истерическим смехом. Идти по пеплу в изодранной в клочья одежде и думать, что ты герой? Как нелепо! Тут даже спасать некого, о какой миссии может идти речь? Я пытаюсь найти ответы на вопросы, которых с каждым шагом становится все больше. Ничего не выходит, но мне почему-то кажется, что я поступаю правильно. Когда-то я говорила себе: "Доверяй интуиции," настало время проверить, хороший ли совет я дала самой себе. Я кричу срывая голос, как будто кто-то может меня услышать. Я кричу обо всем, о чем секунду назад не осмелилась бы сказать никому. Что это, глупость или бесстрашие? Я на краю горы, внизу воды океана бьются о камень с неистовой силой. Закрываю глаза и вижу, как, расставив руки в стороны, падаю лицом вперед, в объятья воды. Прогоняю видение, это слишком легко для меня. Сажусь на край и понимаю: я не знаю, что делать дальше. Внутри пустота, будто из меня только что рывком вытащили батарейки. Кажется, я тут одна. Быть может, я все равно умру. Но почему мне кажется, что это не так? Я должна дойти до конца. Вот только есть ли в этой истории конец? Наверное да, ведь все когда-то заканчивается. Вопрос лишь в том, что именно приготовлено мне судьбой. Я просто должна найти его, найти того, кто докажет, что я держусь не зря. Я встаю и иду дальше. Ноги давно уже совершенно черные от пепла и грязи, брюки превратились в бриджи, а белая майка теперь такого же цвета, как и все вокруг, тусклого грязно-серого. Я давно не расчесывала волосы, но сейчас как-то плевать. Только бы тот, кого я ищу, дождался, у на же миссия. Опять смеюсь про себя. Ведь мне никто не говорил ни про какую миссию. Может, это мое воображение шалит или я просто умерла, а это что-то вроде чистилища: какую дверь найдешь, туда и пойдешь. В любом случае, головная боль не пройдет, пока я все не вспомню. Я иду вперед, но ноги подкашиваются и я падаю в грязь, проваливаясь в забытье. "Я обязательно найду тебя. Ты только жди..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.