ID работы: 2273285

0x01. Каменный цветок

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Третий час Кэм буравила взглядом чёртову доску, по которой змейкой, в несколько рядов, струился ассемблерный текст. Этот текст ей не нравился, чертовски не нравился, но это было лучшее, что она смогла из себя выдавить за последние два дня. Если бы Гордон смог прикрутить к кейсу 286-ой, все было бы намного проще, и она давно бы перешла к реализации графической подсистемы. Но нет же! Этот алкаш в очередной раз заявил ей, что "мамка" будет перегреваться, а вместе с ней корпус и яйца пользователей. Да, блин, потерпят! Пусть ставят кейс на стол, а не на колени! Кэм пошарила рукой по столу, нащупала полупустую банку с фантой и в один глоток допила остатки. Столбики кода продолжали издеваться над ней, раз за разом повторяя: "Сдавайся, сука, сдавайся! Ты больше не выжмешь из нас и такта!". Кэм что есть мочи швырнула в них пустой банкой. Оставив на жестяной поверхности доски царапину, банка отскочила обратно и долбанулась об монитор. Тот жалобно хрустнул. - Что, опять залипла? - Джо стоял в дверях берлоги и издевательски ухмылялся. - Что-то у тебя это слишком часто случается. Рука Кэм непроизвольно дёрнулась в сторону стола - желание швырнуть банку в сторону двери было непреодолимым. - Ну, давай, кинь! - Джо сделал пару шагов вглубь комнаты. - Да пошел ты! Задолбал уже так появляться. - Я буду появляться как хочу и когда хочу. А ты будешь писать код, который я хочу, - Джо подошел вплотную к Кэм, наклонился и почти коснулся своим носом её. - Именно так работают наши отношения. Тебе ясно? Вонь хвойного одеколона, её самого нелюбимого, вперемешку с мятным, после очередной пластинки Wrigley Spearmint, дыханием Джо била в нос и выворачивала наизнанку. Очень хотелось плюнуть в эту нагло лыбящуюся рожу, чтобы Джо, наконец, отстал и оставил её в покое. Кэм сглотнула, отвернула лицо и закрыла глаза, готовясь терпеть пытку столько, сколько необходимо. Но, к её удивлению, на этот раз долго ждать не пришлось. Видимо, удовлетворившись произведённым эффектом, Джо поднялся и, скрипя туфлями, направился к доске. - Эта картинка не меняется уже который день. С момента моего последнего визита добавился только новый след от банки. Когда будет результат? - Джо, сунув руки в карманы брюк, повернулся к Кэм. - Отвали. - Не раньше, чем ты сделаешь то, под чем подписалась. - Отвали, я сказала. - Кэм, детка, через месяц выставка. Я дал согласие на переделку операционки, как ты хотела, и ты убедила меня, что работы там всего ничего. И что я вижу сейчас? - Джо опять подошел и навис над Кэмерон. - Твои мартышки вторую неделю пишут какие-то левые процедуры, тестирование стоит, а новая операционка до сих пор так только одно имя и принимает. Что за херня? - От того, что ты здесь висишь надо мной, код быстрее писаться не будет. - Так он и так не пишется! Короче, Кэм, - Джо поднялся и направился к двери, - чтобы завтра всё работало. Ты меня поняла? Кэм ничего не ответила, нащупала на столе пустую банку из-под фанты и швырнула в сторону Джо. Тот проследил, как банка упала у его ног, пнул её обратно к Кэм и, натянув гаденькую улыбочку, скрылся в коридоре. Дождавшись, пока его шаги стихнут, Кэм поднялась, наподдала ещё раз банке, да так, что та впечаталась в стену, подошла к доске и размашисто, во всю её ширину, прямо поверх ассемблерных строчек, вывела слово "ГОВНОКОД". Оценив результат и добавив к буквам пару штрихов, Кэм вернулась к терминалу. Говнокодить ей не хотелось, но Джо не оставлял выбора. А виноватым, как обычно, будет Гордон, который в очередной раз не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.