ID работы: 2273320

Счастливый билетик

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне нравится встречать кого-нибудь из хороших друзей и знакомых, когда еду в автобусе, да и если просто на улице. Так и эта история случилась тогда, когда я ехала на очередную репетицию в автобусе. За несколько остановок до моего выхода в него зашел высокий, под два метра ростом, парень, одетый в джинсы и жилетку поверх футболки, хотя был конец апреля и на улице все еще было довольно прохладно. Я сразу же узнала своего давнего приятеля и села к нему. Как я и предполагала, он тоже ехал на репетицию, так что нам было по пути. - О, счастливый, - друг сказал парень, разглядывая билетик, который ему только что дала кондукторша. Я улыбнулась. Парню шестнадцать лет, а он все еще верит в такие глупости. Хотя, некоторые ведь верят в Деда Мороза, тогда почему бы и нет? - И что ты будешь с ним делать? Съешь? Он достал свой телефон из кармана джинс и, убедившись, что я смотрю, открыл его крышку. На аккумуляторе лежал чуть помятый билетик. Я вопросительно посмотрела на друга, ожидая дальнейших комментариев. - Тоже счастливый. Храню его всегда рядом с собой. - А я никогда не смотрю на билетики, просто их выкидываю, - задумчиво протянула я. Закрыв крышку телефона и отправив его в карман, он протянул мне билетик, полученный сегодня. Я не знала, что с ним делать. Обычно мне приходилось возвращаться домой вместе с Владом - еще одним своим другом - и он обычно просил меня выкинуть их. Но этот парень вряд ли бы стал просить о подобном. Я в растерянности положила билетик в карман, благополучно о нем забыв. Вечером я вспомнила про него и достала, вновь посмотрев на маленький листочек бумаги. Не долго думая, достала телефон и, рискуя ногтями, открыла крышку, чтобы положить на аккумулятор билетик. Спустя больше трех месяцев я снова открыла крышку и очень сильно удивилась, увидев там свое маленькое сокровище. И почему-то на душе стало так тепло, особенно, когда я вспомнила тот день, когда получила этот билетик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.