ID работы: 2273329

Ты

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз просыпается, и эфемерное ощущение тёплого тела Малии в два счёта тает, развеивается, как дым на сильном ветру. В комнате с открытым с вечера в неувядающей надежде окном почему-то до безобразия душно и в то же время чересчур много воздуха, и ему от этого вдвойне плохо: вдыхать получается как-то слишком рвано, но секунду назад залетевший в окно ветер заставляет ёжиться от холода и поджимать пальцы на босых ногах. Вкупе это отлично напоминает о том, что Стайлз и так не забудет. Почему кто-то не поможет привести в порядок дыхание, почему кто-то не обхватит сзади и не затащит обратно в постель, заливаясь чистым искристым смехом на показушные попытки сопротивляться и заявления громким шёпотом об уже давно вставшем отце, который в любой момент может зайти и поторопить сына. - Малия дышит. Малия не лежит неподвижно на полу. Малия уже не выглядит так, словно вот-вот умрёт. Малия перехватывает и отбрасывает его руку, словно он ей чужой. - Стайлз чисто на автомате умывается, одевается и дальше по списку. - Он не может ничего с собой поделать. И не может решить, хочет ли, чтобы сейчас она была здесь. С Малией ему спокойней, но в то же время нет, потому что Стайлз просто не способен не волноваться за неё чуть меньше, чем до безумия. Стилински хочет сжимать её руку, когда Крис пытается договориться с Кейт. Хочет сжимать её руку, если когда появится Благодетель. Хочет сжимать её руку, когда Кира возвращает Скотта. И чтобы слегка царапающие его руку когти не давали усомниться, что она точно сможет защититься. - Она стоит в его комнате. На миг можно представить, что всё хорошо. Что спустя какие-то считанные минуты она не уйдёт, даже не прикоснувшись. Подумать только, он жаловался Скотту на то, что она залезала к нему чуть ли не каждую ночь. Засыпая, Стайлз задаётся вопросом: кто — или что — сейчас служит Малии якорем. - У неё в глазах только доверие, тепло и счастье. Малия улыбается, легко и искренне-искренне, и как само собой разумеющеесе говорит: — Ты. - На улице дует слишком сильный ветер, и шериф осторожно закрывает окно, мысленно желая сыну "спокойной ночи".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.