ID работы: 2273391

Пудинг у ЗЗшников в пять часов пополудни

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Неопознанный синий объект

Настройки текста
      За всю неделю у Мед так и не выдалось свободного времени. В школе вовсю идет подготовка к выпускным экзаменам, а тренер в секции требует слишком многого. Мысли героини все время возвращались к одним и тем же избитым темам: подготовка к экзаменам, куда поступить, скоро на сборы. Медохвостка уже выть готова была от всего того, что на нее навалилось, а ведь она еще и живет еще сейчас со старенькой бабушкой, пока родители в отъезде. Девушка вытащила из сумки ключи и зажала их пальцами, подходя к дому. Непривлекательный район города Москвы, дом из отнюдь неприветливого коричневого кирпича, угрюмые соседи - все это жутко надоело. Мед временно приходилось жить здесь, где ночами ходить по улице было страшно, а спать - невозможно из-за криков пьяных бомжей, и это "временно" продолжалось уже больше трех лет. Почти шесть вечера. Сегодня Медохвостка возвратилась домой раньше, чем обычно, поэтому она сразу же решила использовать внезапно появившееся свободное время по-максимуму. Войдя в теплую и уютную бабушкину квартиру, реченяга тут же направилась в кухню, чтобы вскипятить воду в чайнике. Налив воды, девушка нажала на круглую кнопку и пошла искать бабушку. -Бабуль, ты дома? - странный вопрос, учитывая что бабушке 72 года и она еле ходит. Мед прямиком пробежала в комнату Галины Петровны и облегченно вздохнула. Ну конечно, она просто задремала. Все нормально. Девушка развернулась и направилась обратно в кухню, когда вдруг остановилась. Что-то не так. Что-то точно непохожее на то, что есть в ее обычных серых днях. Медохвостка краем глаза посмотрела влево - туда, где дверь с матовой стеклянной вставкой отделала коридор от гостиной. За стеклом отчетливо виднелось что-то большое и синее. "Что, черт возьми, это такое?!" - Мед подошла к двери и резко дернула на себя ручку. Увиденное просто не могло вязаться с реальностью. На подогнувшихся ногах девушка обошла нечто большое и синее, что каким-то непостижимым образом сейчас стояло у нее на ковре в гостиной. Медохвостка уже и щипала себя, и терла глаза, и даже легонько стучала пальцами по невесть откуда взявшемуся объекту, но... Он был реален. Первой мыслью Мед было разбудить бабушку, но потом девушка поняла, что лучше этого не делать - сердце бабули может не выдержать. Тогда, чуть поразмыслив, насколько это было возможно, когда у тебя кружится голова от непонимания и бьет озноб, реченяга взяла мобильник и разослала всем друзьям одно и то же сообщение: "Срочно ко мне домой. У меня ЧП" Жестоко как-то получилось, ведь друзья явно могут подумать о чем угодно, но только не об этом. Однако другого выхода у нее не было. Первыми на пороге оказались Карма и Снежная, которые жили в соседних домах. Девушки сразу же начали наперебой выяснять, что случилось, но Мед, устало потирая переносицу, указала жестом на приоткрытую дверь гостиной. Судя по реакции, от увиденного обе девушки были в шоке, если, конечно, не принимали все это за розыгрыш. Но Медохвостка выглядела настольно несчастной, что Карма и Снежная тут же поняли, что дело - дрянь. В руке завибрировал мобильник, и Мед, нажав кнопку и поднеся трубку к уху, устало сказала: -Да, Волк, я тебя слушаю. Три секунды молчания. Затем телефон просто взорвался от голоса друга: -МЕД, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! БАБУШКА, ГРАБИТЕЛИ ИЛИ ОПЯТЬ АЛКАШИ ПОД ОКНОМ? -Ни то, ни другое, ни третье, все гораздо хуже. Приходи скорее, сам увидишь,- девушка чуть усмехнулась замечанию про алкашей и отключила вызов. В прошлый раз, когда она запостила в твиттере:"Под окном снова орут алкаши х_х", через несколько минут эта самая "пьянь" под окном начала орать, чтобы Медохвостка спустилась к ним. Волк и Сайгон, что с них взять. "Динь-дон" Мед открыла дверь, но на пороге стоял не Волкаш, а Тарантелло. Любопытно, что он пришел, да еще и одним из первых, ведь этот заносчивый паренек явно ее недолюбливал, хотя и испытывал к нашей героине братские чувства. -Что случилось? - угрюмо спросил парень, входя в квартиру. Конечно, ему было не все равно, раз он пришел. -Проходи в гостиную, сам увидишь, - Медохвостка была в отчаянии. Если это видит не только она, то, наверное, все еще хуже, чем кажется. Не психушка, так неведомая хрень, которая, кто знает, может, и несет в себе опасность. Видимо, Тарантелло отнесся к этому более скептически, чем девушки, поэтому теперь стоял в коридоре, скрестив руки на груди, и сверлил Мед взглядом. От неловкого молчания спас звонок в дверь. На пороге показались Волк и Хлопок, чрезвычайно встревоженные со смесью взбудораженности. Девушка обхватила руками голову и теперь раскаивалась взад-вперед, гадая, что все это может значить. Карма стояла рядом, сделав брови "домиком" и вообще приняв очень несчастный вид, а Снежик сидела на стуле, обняв себя руками и чуть согнувшись пополам, часто-часто моргала. Хозяйка сделала неопределенный жест в сторону гостиной. Волк улыбнулся настолько широко, насколько смог, а затем, ободряюще хлопнув Мед по плечу, протопал в гостиную, в носках с маленькой дырочкой на большом пальце. Хлопок же чуть помялся у входа, а затем, оглядев все эти тухлые лица, прошествовал за другом. Из гостиной послышалось "СВЯТЫЕ ПОМИДОРКИ!" и "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СЮДА ЗАТАЩИЛА?!", после чего Мед вошла в гостиную и со всего размаху плюхнулась на диван, глядя, как ее бесшабашные и оптимистичные друзья осматривают не только глазами, но и руками большую синюю полицейскую будку, стоящую прямо посреди ее комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.