Хорошим девочкам не пристало пить.
13 августа 2014 г. в 02:18
Эрика никогда не вписывалась в понятие «идеальной девушки». Совсем не вписывалась. По правде говоря, она даже не хотела «быть обычной».
Какая прелесть в том, чтобы казаться «серой»? Насквозь пропитанной пеленой лжи, напыщенности и чего-то там ванильного.
Нет, она была вполне себе ничего. Карие глаза, темно-каштановые волосы с двумя прядками, обрамляющими лицо, и заразительным смехом.
В одежде Карисава предпочитала длинные темные юбки и закрытые кофты. А еще эту вечно-нелепую шапку на голове. В общем, что-то из разряда «мне нравится, а остальные валите к черту».
Также не забываем про платья в старом японском стиле. Мило и со вкусом. Правда, далеко от современной моды, но все же.
Боже, она совсем не умела подчеркивать красоту своего изящного и хрупкого тела. Не ценила того, что имеет. Но, в принципе, если не заострять внимание на мелочах, вполне симпатичная японка. Как многие говорят, куда выше среднего.
Но и увлечение у девушки было весьма стандартное для жительницы такого огромного мегаполиса, как Токио: аниме.
Ах, отаку.
Помешанная.
Всякие там брелочки с любимыми персонажами на телефоне, любимая манга в сумке и сотни дисков, расставленных в алфавитном порядке. Да, и расклеенные по всей комнате плакаты вносили свою лепту.
Подросток же, пройдет.
Еще у Кавасаки была маленькая тайна.
По правде сказать, Эрике нравился Уолкер. Ну, а Юмасаки нравилась какая-то там соседская девчонка.
Так банально и типично, что смешно.
«Красивая очень», — с горечью подумала шатенка, разглядывая миниатюрную брюнеточку в синем-синем платье. Парень сам показал ей свою возлюбленную, желая поделиться с лучшей подругой чем-то сокровенным.
«Подругой… лучшей».
Вот же дерьмо, не правда ли?
Дальше обида и разочарование тяжелым камнем на сердце. А на глазах наворачивались слезы отчаяния, непонимания.
Неприятный горький осадок на языке от слов, которые она никогда не произнесет. Ведь Уолкер счастлив, а Эрика, как истинный лучший друг, переживет и поддержит, если надо, успокоит.
Чувства еще живы, еще трепещут в груди, поэтому… надо выпить. Много и в одиночестве.
Нафиг, собеседников-слушателей. Им все равно нет совершенно никакого дела до нее и ее проблем. Никому нет.
— Необходимо надраться, — пробормотала под нос Эрика, входя в небольшой, но уютный бар где-то на окраине Икебукуро.
Девушка мотнула головой, продолжая медленно, но верно подходить к стойке. Душное заведение, в котором все насквозь провоняло табаком, ничуть не привлекало. А наличие грозных посетителей с огромными бокалами пива не внушало доверия.
К черту!
О последствиях Эрика подумает позже.
Сюда леди не заглядывают. Шатенка себя к ним и не причисляла никогда. Вообще, никогда.
Ну, какая из нее благородная дама? Пф, смех да и только.
Но и вечной завсегдатой таких питейных заседаний Эрика не была. По правде сказать, она, вообще, впервые пришла.
Уселась на высокий стул, решая, что же будет пить.
Обращаясь к неказистому бармену, Карисава постаралась, чтобы голос звучал как можно безразличнее и взрослее:
— Виски.
— А не рановато ли тебе? — насмешливо протянул парень, протирая заляпанные стаканы.
— Ничуть, — хмыкнула японка, неуверенно взирая по сторонам. И тут же поникла, встречаясь с недоверчивым взглядом работника заведения.
Вот же черт.
Похоже, план «нажраться в хлам» не привести в исполнение. Во всяком случае, сегодня.
Что за жизнь такая несправедливая, спрашивается?
Но хоть кока-колы ей нальют? Или тоже паспорт нужен, козел рогатый.
— Наливай, — раздался ироничный мужской голос где-то слева. Знакомый, даже слишком знакомый.
Бармен мгновенно засуетился, подчиняясь.
— Дерьмо, — выругалась шатенка, соприкоснувшись с лоб с холодной деревянной поверхностью. Сумка на боку съехала чуть в сторону. — Какого фига ты здесь забыл?
Орихара неопределенно пожал плечами и ехидно усмехнулся. Он закинул ногу на ногу и уперся локтем в стол, разглядывая знакомую.
К сожалению (или счастью?) друзей у знаменитого информатора не было. Хотя, Изая так страстно любил людей, они же отчего-то не отвечали ему взаимностью. Грустно.
— Ага, не мое дело, поняла, — кивнула головой девушка, без слов понимания собеседника. Вот ей совсем не хотелось вникать в дела этого человека — себе дороже.
— И что ты тут делаешь? — поинтересовался Изая.
Два стакана с виски опустились на барную стойку. А мужчина медленно ретировался, оставляя парочку наедине.
Трус!
— А что люди забывают в баре? — проговорила Эрика, с тоской разглядывая янтарную жидкость.
Брюнет скептически усмехнулся.
Он-то тут явно не для того, чтобы выпить.
Наверное, опять свои козни строит. Против района, определенного человека или еще что-то там.
Эрике, по правде сказать, было плевать. Она поморщилась, сделав глоток обжигающей горло жидкости.
И закашлялась с непривычки. Кажется, не в то горло попало.
— Хорошим девочкам не пристало пить.
Карисава состроила кислую мину.
Спорить с кем-либо не хотелось совершенно. Особенно с ним. Особенно сейчас.
Стакан оказался наполовину пустым.
Хотелось еще.
— Ага, — просто ответила, — не пристало. Еще хорошие девочки не должны разговаривать с плохими мальчиками. Такими, как ты.
— Это все предрассудки, — отмахнулся брюнет.
— Ну-ну.
— Кстати, — улыбнулся Изая, по-особому кровожадно и безумно. Эрику передернуло. — Слышал кое-что странное… Про меня и Шизуо.
Вот тут-то и стало жутко.
Но девушка не была бы собой, если бы промолчала или начала отнекиваться. Глупо как-то.
К тому же, еще один глоток виски предал голодному, не завтракавшему с утра телу легкость и некую свободу действия. Мир слегка поплыл.
— Это называется яой, — улыбнулась шатенка. — И он является весьма знаменитым жанром. Моим любимым. А ваша пара на форуме пользуется популярностью. Только не Изая/Шизуо, а наоборот. Ты прирожденный уке.
Изая поперхнулся. Изая не поверил своим ушам.
А наглая девчонка смотрела на него весело, озорно. Так, как никто в Токио.
Но слова…
— Правда, что ли? — усмехнулся брюнет, подперев ладонью подбородок. Он пристально разглядывал собеседницу. Будто видел впервые в жизни, изучал.
— Чистая, — кивнула Эрика, испепеляя взглядом пустой стакан. — Еще давай!
Бармен вздрогнул и повиновался, наливая еще одну порцию виски. Бутылку предусмотрительно оставил на стойке, чтобы не мотаться туда сюда.
— Если напьешься, домой не потащу, — насмешливо проговорил Орихара.
Юная отаку надулась, но тут же забыла про свою нелепую обиду. Она с энтузиазмом поглощала горячительное.
Видимо, серьезно решила надраться. Информатор заулыбался: он никогда не видел пьяную анимешницу.
Это обещало быть интересным и занятным.
А карие глаза проказливо блестели, заставляя смотреть в них, не отрываясь. Красиво, все же.
— Изая-кун, а ты правда… ну того… по мальчикам? — хихикнула Эрика, поднимая на него затуманенный взгляд. Щеки ее горели.
Двое незнакомых мужчин оглянулись на странную парочку и бросили друг другу удивленные взгляды. Видимо, драки не избежать.
— Не правда, — отозвался он, выдыхая. — Это твоя больная фантазия, извращенка.
Флик-лезвие приятно холодило ладонь правой руки.
Вот же языкастая!
Из-за нее у него две новые проблемки нарисовались. Хотя, не то, чтобы Орихара был против: он давно не разминался.
Стоп!
В мыслях что-то щелкнуло, и брюнет плотоядно усмехнулся, разворачиваясь в сторону девушки. Та ойкнула, случайно разлив пару капель.
— Что?
— Ничего.
Он припал к ее губам в требовательном поцелуе. И, может, Эрика и начала бы сопротивляться, но… Но как-то не сегодня.
Да и целуется информатор не плохо, а очень даже хорошо.
***
Изая выругался, вновь приподнимая едва стоящую на ногах Карисаву. Она, как и предполагалось ранее, была в состоянии не состояния.
И остатки убитой когда-то совести вкупе с гордостью не позволили бросить пьяную девушку в душном, прокуренном баре. Да и пришлось заплатить за нее, ведь у информатора не было привычки лазить в дамских сумочках. Про телефоны другой разговор.
— Твою мать, — выдохнул японец, швыряя Эрику на диван. Орихара повел плечами, разминаясь, а затем глянул на тихо похрапывающую Эрику.
Пусть спит.
Он, может, и джентльмен, но отдавать девчонке свою кровать не собирался. Перебьется.
Завтра обещало быть веселым.