ID работы: 2273396

История шизофрении

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В тот день я шла по безлюдному берегу моря. Солнце тонуло в воде, окрашивая облака и море в оранжево-красный цвет. Вечерний воздух становился прохладным, и вдали послышались цикады. Каблучки туфелек тихо стучали о бетонную стену, которая отделяла дорогу от берега. В руке я сжимала заветный кулон предназначенный для сестры. Вскоре из-за поворота показался домик. Он почти полностью скрылся в листве деревьев, поэтому становился почти незаметным.

***

Ах да, я же не представилась. Меня зовут Ника. Мне недавно исполнилось шестнадцать лет. Я живу, как уже сказала, со своей четырнадцатилетней сестрой. Родители у нас работают в другой стране, поэтому мы обитаем в доме одни. И еще: моя сестра с рождения не может ходить, поэтому всю работу по дому делаю я.

***

Между деревьев показалась узкая заросшая тропинка. По ее извилистым бокам наклонялись от ветра зеленые колоски. Подняв голову вверх я увидела на балконе сестру, и побежала вперед. Набегу я выхватила из кармана ключ, подбежав, сунула его в замочную скважину. Что-то в двери щелкнуло, и она со скрипом открылась. Скинув с себя башмачки я тихо поднялась по лестнице ведущей на второй этаж. Дверь на балкон была настежь открыта, и пара тюлевых занавесок развевалась на ветру. Я поспешила туда. На балконе в кресле сидела девочка, и смотрела на облака, из которых медленно выплывала луна. Девочка была так спокойна, со взглядом рассекающим время и пространство, и можно было сказать, что она не из этого мира. Небрежно лежавшие русые кудри волос обрамлявшие ее личико делали ее только более красивой. Я подбежала к сестре и нежно обняла ее, та невольно вздрогнула. Тика повернула голову. -А это ты...уже вернулась... -Угу. Смотри, что я принесла!- с улыбкой до ушей я отдала маленькую подвеску сестре. В глазах той проскользнул еле заметный огонек, и она протянула ручки за подарком. -Так мы можем быть вместе. У меня такая же- я указала пальцем себе на шею. Сестра тихо улыбнулась и одела подвеску.

***

Тика: Глупая, глупая сестра. Почему же тебя волнуют такие безделушки? Почему ты не можешь подумать о чем то более вечном? Почему, волнуешься обо мне, когда должна наслаждаться каждым моментом своей жизни? Ведь тебе повезло больше... Мои глаза закрывались и я вскоре заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.