Ярость

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь Лиама сопровождала ярость. Психологи вежливо улыбались ему, старательно избегая упоминаний о его росте. Но дело было не столько в сантиметрах, сколько в силе, которую они давали. Лиам так и не смирился со своим ростом, не привык к ощущению беспомощности перед чужой мощью… наоборот, такие нападки вызывали в нём жгучий, непереносимый гнев.       «Маленькая собачка громко лает», — заявлял Джим, соседский парнишка, прежде чем получил по носу, подножку и несколько пинков по почкам. Джим был старше Лиама на полтора года и злоупотреблял гамбургерами, но ни рост, ни доспехи из жира его тогда не спасли.       А Лиам… Лиам вкусил тогда желанный вкус силы и больше не мог от неё отказаться. То, что другим давали длинные ноги или более массивные мышцы, ему давал гнев.       Но был кое-кто, на кого не получалось злиться. Скотт МакКолл. А ведь причины были: начиная от того дурацкого допроса в раздевалке, заканчивая обращением. Лиам рад бы был сказать, что это из-за его придурковатости, но нет. Хотя идея с похищением была далёкой от гениальности, просто…       — Привет, Лиам, ты как? — Стайлз дружелюбно хлопнул его по плечу.       Данбер вздрогнул. Увы, укус не делает тебя супергероем автоматически, все чувства нужно тренировать, чтобы никто не мог подкрасться вот так…       — Слишком хорошо, — вздохнул он.       Стайлз понимающе хмыкнул. Когда твой альфа — Скотт МакКолл, даже похищение не является уважительной причиной для пропуска занятий. Да и смерть — тоже не очень, учитывая события последних дней.       Шутка вышла так себе, даже в мыслях. Лиам до сих пор с дрожью вспоминал безнадёжную холодность колодца и собственные непослушные мышцы. Только времени переживать об этом было всё меньше. То новые поводы для беспокойства, то школа…       О, это школа…       Лиам иногда прихреневал от того, как Скотт и Стайлз справляются со всем этим. И больше — со Стайлза, у Скотта-то хотя бы клыки были. Но нет, человек тянул чуть ли не наравне с альфой, что не оставляло Данберу и шанса оправдать себя тем, что он всего лишь бета. Лиам чувствовал себя маленьким щеночком среди… ладно, не матёрых, но вполне себе взрослых волков.       Ему это чувство не нравилось. Но гнев ему тут помочь не мог: Скотт и Стайлз не пытались сами его подавить, наоборот, они стояли рядом с ним под тем же давлением. И Лиам не мог винить их в том, что они справлялись чуть лучше.       — Ты точно в порядке? — К ним подошёл Скотт. Лиам уже заметил за ним эту привычку подслушивать всё и вся. После убийц-одноклассников это было вполне обоснованно. Данбар тоже пытался так делать, но голова быстро начинала болеть.       — Да, вполне. Просто плохо спал, — тряхнул головой Лиам, не став уточнять, что это из-за кошмаров. Его и так прекрасно поняли. — А как вы? Есть что-нибудь новенькое?       — Малия на меня всё ещё злится, — театрально вздохнул Стайлз. — И поэтому я тоже плохо сплю. Наверное, придётся для успокоения перебираться под крылышко нашего альфы, если там не слишком многолисно.       Вместо того, чтобы вспыхнуть или возмутиться подобным предложением, Скотт лишь взглянул на него с интересом:       — Марафон по Стартреку, чипсы, пицца, кола?       — Здоровая еда, чай и марафон документалок по истории мифологии.       — Оу...       — Да.       — Но ты прав, это нам будет полезнее. Лиам, ты придёшь?..       — А... я... да, если получится отпроситься на ночь у родителей, конечно...       — Отлично. Позвони, как отпросишься, — Скотт ободряюще улыбнулся, и они со Стайлзом отправились на английский.       Лиам смотрел им вслед, чувствуя ярость.       Ярость от того, что кому-то не пришлось выгрызать себе место в чужом сердце.       Ярость от того, что она бесполезна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.