ID работы: 2273528

PAPER HEART

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      Произошло это в знойный летний день. Душный воздух был пропитан запахом пыли и чего-то горелого. На небольшой улочке не было ни души. Можно было увидеть лишь пару сонных бабулек через дорогу.Им всегда все нипочем. Остальные же люди попрятались в своих домах с вентиляторами или офисах с кондиционерами. Дети забежали в ближайшие супермаркеты, прижимаясь лбами к прохладным холодильникам с...да хоть с чем-нибудь! Безжалостно палило солнце, как-будто намереваясь спалить все в округе. Этот город давно не знал такой жары. В мысли одного юноши, которому не повезло оказаться в это время на улице, пришла в голову та самая, ужасающая, жуткая и пренеприятнейшая мысль. Эта мысль как правило приходит людям, когда они встречают преступника в подворотне, или на них мчится грузовик, ну или например, когда мама пришла с родительского собрания. "Вот и настал мой конец". Казалось бы, как может несчастное светило, пускающее на лицо молодого юноши свои лучи, навести его на столь мрачные мысли. Да никак! Ну покраснеет его лицо, и ладно. Ну получит он солнечный удар разок, да бог с ним! Если бы не одно но... Этот молодой, прекрасный юноша был на листке бумаги. Нет, не стоял. Нет, не сидел, и даже не лежал! Тонкими, но четкими линиями ,прекрасной рукой одного художника, на скомканном листке был выведен портрет молодого человека. Немало грифеля было потрачено на черные как смоль волосы владельца. Они наверное могли бы отвлечь внимание от лица, если бы не огромные глаза, которые придавали взгляду довольно-таки испуганный вид. Нос был волне обычным, без горбинок, без вздернутого кверху кончика или слишком широких ноздрей. Просто нос. И губы... Красивые губы, которые улыбались с портрета сердечком, несмотря на то, что прекрасное будущее их владельца было на данный момент под большим вопросом. Теперь я думаю вы осознали, что наш юноша в прямом смысле был на листке бумаги, уголки которой уже начали чернеть под натиском солнечных лучей. Наша история умалчивает, как столь прекрасный молодой человек, волею судьбы оказался на листке столь обычной бумаги. Да и где это в конце концов видано, чтобы портрет мог думать, ТЕМ БОЛЕЕ такие ужасные мысли! Может дело в чудесной руке художника? Но к этому мы вернемся позже. Черные пятна, образовывавшиеся на бумаге все ближе и ближе подступали к лицу юноши, угрожали подпортить его прекрасное лицо. Единственное что не менялось это улыбка, все никак не сходившая с лица, несмотря на то, что счастье уходило из владельца с каждым мгновением. Спасение пришло из неизвестного направления. Да что уж неизвестного - с юго-запада. Неожиданно свежий ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ветерок пронесся по этой знойной улочке. И как бывает в жизни каждого листка бумаги - "только дунет ветерок и листочек унесёт". Так вот и с этим листком произошло это неожиданное, но спасительное для него событие. Ветер все несся и несся с этого юго-запада. Ему внезапно вздумалось вилять по улицам и уносить наш листок с прекрасным юношей все дальше и дальше в тень, от горячих лучей беспощадного светила. И он несся и несся, подхватывая и направляя наш листок в неизвестные дали. В один момент ему хотелось вильнуть вновь, но почувствовав недалеко распахнутое окно он решил ворваться туда. Где-то за этим окном, а точнее прямо перед ним, стоял смуглый паренек, лет 15. Ему было так жарко, что услышав свист ветра где-то ,он тут же встал со своей кровати. Широко расставив руки, он был готов встретить поток свежего воздуха, чтобы тот прошелся сквозь пальцы и заполнил легкие. Он был готов к этому... но никак не ожидал, что к нему на лицо прилетит небезызвестный нам листок с изображением все того же прекрасного юноши...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.