ID работы: 227354

Ниже нуля

Гет
G
Завершён
146
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты обходишь меня стороной, Словно ларёк с мороженым лютой зимой. Наш термометр от холода треснул, И вот ядовитая ртуть прямо на пол течёт. И мы уже ищем брод, ведь она не замерзает, Даже если вокруг только лёд, А под ним уже почти месяц как скрыта земля. Новый год настаёт через три дня. «Ну, где же он? Обещал ведь…» - в очередной раз проносится в голове Пеппер Поттс. Она сидит одна в пустом огромном доме, в тишине и нервно смотрит на часы, каждые пять минут, бросая маячки избранному абоненту. Проходит час, второй, а в доме все так же тихо и темно. Девушка нервно нарезает круги в гостиной, периодически останавливаясь возле окна, что бы посмотреть на метель, что разыгралась за окном. Хриплый невнятный выкрик донесся до ушей Пеппер. Она сразу поняла, кто пришел и в каком состоянии. Ей даже не хотелось выходить и встречать босса, так как это уже стало просто нормой для него. Все эти бесконечные вечеринки, пьянки, женщины – как же все это надоело Верджинии. Ее все чаще посещают мысли о том, что бы оставить этого «Бога» и уехать куда-нибудь далеко, создать семью, найти для себя хорошую спокойную работу, но всегда что-то останавливает Поттс. То ли это Тони с его обаянием просто не дает себя бросить, то ли Пеппер настолько привязалась к Старку, что уже просто не представляет своей жизни без него и всего багажа проблем, что тащит за собой Железный человек. Впрочем, это не столь важное отступление… -А чего меня никто не встречает? – обиженно вопросил Тони, вваливаясь в гостиную. Не успела Поттс сказать и слова, как ее босс упал на пол, словно мешок картошки. Именно в этот момент она поняла, что более терпеть это не намерена. Пеппер оттащила Старка в спальню, тем самым закончив свои последние обязанности перед уходом. Она тихонько собрала вещи, что накопились в доме гения за столькие годы совместной работы с ним, и ушла, оставив на журнальном столике заявление об уходе. Ты обходишь меня стороной, Словно ларёк с мороженым лютой зимой. Наш термометр от холода треснул, И вот ядовитая ртуть прямо на пол течёт. И мы уже ищем брод, ведь она не замерзает, Даже если вокруг только лёд, А под ним уже почти месяц как скрыта земля. Новый год настаёт через два дня Тони проснулся лишь к вечеру следующего дня. Спокойно встав, Старк на автомате направился к телефону, чтобы вызвать Поттс, ибо ему нужно было подготовить костюм и обезболивающее, так как через несколько часов у него очередной банкет. К удивлению мужчины трубку на обратном конце провода никто не взял. «Странно» - подумал он, но тут же забил, ссылаясь на то, что она, наверное, на работе выполняет его же обязанности и скоро перезвонит. До начала банкета оставалось меньше десяти минут, а помощница так и не перезвонила. Тони охватила некая паника. Он рванулся к себе в лабораторию, что бы найти ее, но заметил листок на журнальном столике, которого там не должно быть. Природное любопытство заставило Старка взять документ и прочитать его. Тони сник и присел на диван. Было странным осознавать, что она, все таки, ушла. Не на словах, а на деле. Гений нахмурился. Это было как-то не правильно. Априори Верджиния всегда была рядом и помогала супергерою во всем, а теперь придется справляться самому и это немного напрягало Старка. Ты обходишь меня стороной, Словно ларёк с мороженым лютой зимой. Наш термометр от холода треснул, И вот ядовитая ртуть прямо на пол течёт. И я не знаю где брод, а она уже замёрзла, Да и ты не теплее, чем лёд, Под которым уже почти месяц как скрыта земля. Число дней до нового года достигло нуля. Последние минуты уходящего года Тони проводит один в пустом доме. Развалившись на огромном диване с бутылкой коньяка в руке, Старк смотрит на идеально ровный белый потолок и думает только о той, которую принимал как должное. Она была его семьей, а он потерял ее из-за своей халатности и невнимательности. Плевать на сегодняшнюю вечеринку по поводу Нового года, на которой ему обязательно нужно присутствовать, плевать на то, что на вечеринке будут акционеры, готовые вложить миллиарды в его кампанию – плевать! В игрушке, висящей на рождественской елке, сверкнул оголенный дверной проем. Тони тут же поднял голову, что бы посмотреть, кто на этот раз решил его побеспокоить. - Мистер Старк. – раздался знакомый голос. – Ваш костюм подготовлен, а внизу ждет автомобиль. Вы ведь не хотите опоздать на столь важную встречу? – через чур деловито сказала девушка, хотя в голосе были слышны нотки радости. - Я не пойду. – заявил Тони и усмехнулся, смотря как лицо Поттс вытягивается. Она уже собиралась что-то сказать в укор, но босс прервал ее. – Я бы хотел провести этот вечер с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.