ID работы: 2273724

Маленькая журналистка не будет плакать

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая журналистка не будет всю жизнь горевать и плакать – просто не хватит на это времени. Ведь не все новости рассказаны, не все сенсации раскрыты. Да и новое платье надо примерить. И успеть бы на день рождения двоюродной сестры…       И вдруг столкнувшись в подземном переходе с долговязым темноволосым мужчиной, показавшемся на миг смутно знакомым, она только извинится с вежливой улыбкой и продолжит свой путь – еще монтировать репортаж для выпуска новостей.       А когда позже вечером в одном из телешоу попросят рассказать о школьных друзьях, она с самым искренним сожалением попеняет на всеобщую занятость. И все присутствующие тут же с радостью подхватят предложенную тему, яростно споря, дискутируя, доказывая. А маленькая журналистка только будет вовремя подавать реплики, наблюдая, фиксируя и анализируя реакцию окружающих...       Но будут в многомиллионной телезрительской аудитории несколько человек, меньше десятка, которые разгадают ее маневр. И кто-то при этом печально улыбнется, болезненно сморщится, устало вздохнет, задумчиво хмыкнет, нервно усмехнется… Маленькая журналистка никогда и никому не расскажет, что большая часть ее школьных друзей не дожили до выпускной церемонии. А оставшиеся - старательно избегают встреч друг с другом.       И только поздней ночью, отложив до рассвета дневные тревоги, заботы, новости и сенсации, она сделает звонок, который не зарегистрирует ни один оператор. И когда на другом конце после первого же гудка снимут трубку, она произнесет сдержанно, почти равнодушно: - Он в городе, - и тут же отключится… Популярная маленькая журналистка не будет горевать и плакать. Ей еще интервью брать у премьер-министра. И мерить новое платье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.