ID работы: 2273758

Каменный

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Учебный день был в самом разгаре. На дворе стояла осень, но не смотря на это, светило солнце. В школьных коридорах царила тишина, лишь доносился негромкий гул. Урок еще и не собирался подходить к концу, в классе все еще сидели ученики. Среди них выделялся парень с волосами, окрашенными в ярко-красный цвет, Кастиэль. Он один из самых недружелюбных личностей в школе, но к удивлению, с успеваемостью проблем не возникало. Парень занял место на последнем ряду у окна, записывая каждое слово учителя. На парте перед ним сидел русоволосый мальчишка Джейсон, друг Кастиэля По крайней мере , он был единственным, кого к себе подпускал этот "цундере". - Мистер Кастиель, не изволите пройти со мной в столовку? Шатен повернулся к другу, мило улыбаясь. - Джейсон, отстань от меня.Ты мешаешь. - Ну ты бука! Кастиэль был полностью погружен в изучение темы, а тем временем его приятель читал любовные записочки от своих фанаток. Джейсон пользовался немалой популярностью среди девушек, у него просто не было отбоя от признаний и приглашений на свидания. Наконец, прозвенел долгожданный звонок.Тут же из классов вылетели ребята. Собрав учебники, Кастиэль вышел из кабинета и направился к своему шкафчику. К нему подошел парень по имени Брэм.Его внешность была более чем странной. Волосы серебряного оттенка, обладатель гетерохромии, одет в стиле викторианской эпохи. - Репетируем сегодня? - Ну и где? - На самом деле , у нас нет зала... - Что!? И ты подошел спросить о репетиции, когда у нас нет места? - Слушай, можешь разобраться с этим? Мне действительно некогда. - Еще чего?! Может ,мне еще за тебя песни писать?! Да иди ты лесом! Ругнулся Кастиэль. Взбесить его достаточно легко. - На мне и так почти все! Так что будь добр! Кастиэль взбесился не на шутку. При подобных обстоятельствах он уходил в свое излюбленное место... На школьном дворе старшей школы цвели прекрасные цветы, им удавалось успокаивать вспыльчевого парня . Деревья усаженные в ряд уже надевали свой пестрый наряд, играя красками. Свет пробивался через алые листы, оставляя мягкий блик на лице Кастиэля. Этот прекрасный вид грел душу, заставляя его забывать обо всем остальном. Вот и первый лист упал на землю. Скоро и вся дорога покроется золотым ковром. Присев на перила, парень продолжал разглядывать деревья, но ему как и всегда пришлось не долго наслаждаться видом.К Кастиэлю подбежала девушка. - Привет, я новенькая!Ищу того, кто показал бы мне школу! - Я что, похож на турестического гида? - Ты всегда так любезен? - Особенно с новенькими. Меня зовут Кастиэль. - Я Розалия, приятно познакомиться! Девушка дружелюбно улыбнулась, протягивая руку. Лучезарная улыбка, черные блестящие волосы.Розалия была довольно симпатична, но этого было не достаточно, чтоб пробить барьер устоновленный парнем. Он убрал в карманы руки, возмущенно буркнув: - Ага, иди уже. - Ну чтож, до встречи! Силуэт скрылся за поворотом. - Надеюсь больше не увидимся. Вспомнив, что еще должен найти место для репетиции, Кастиэль зашел обратно в школу. "И так. Пробираюсь и беру ключ. Никто меня и не заметит..."Кастиэль зашел в учительскую. Убедившись, что никого нет, он начал обыск кабинета. - Что ты делаешь?! Кастиэль! Услышав голос своего неприятеля, воришка обернулся. - Нэйт? Ха-ха...Как типично увидеть тебя сдесь.Что опять?Бумажки? - Я должен найти документы о переводе нашей новой ученицы. А вот что тут делаешь ты? - Ничего особенного, иди копайся в своих документах! Завидев ключ, Кастиэль схватил его и пихнув Нэйта, выбежал из учительской. Паренек полетел на стол, опрокинув что только можно. Засев в куче бумаги, Натаниэль недовольно вытаскивал из золотых локонов скрепки. Он-староста класса. К тому же, любимчик всех учителей. Так сложилось, Натаниэль и Кастиэль не ладят с давних пор. Красное солнце уходило за горизонт, окрашивая небо в нежные оттенки.Листья деверьев зардели и пропускали через себя свет, окрашивая край дороги в багровый. На посадах уже увядали цветы, осень занимала свой трон. Небо на какой-то миг озарили оранжевые, розовые и фиолетовые переливы. В парке царили покой и тишина, лишь чириканье изредка доносилось с макушек деревьев. В домах поочередно отключался свет, город погружался в ночную мглу. По дороге неторопливо шел красноволосый парень. Дома его никто не ждал, торопиться было некуда. Проходившись по парку, он осознавал, на сколько одинок. Его родители постоянно были в отъезде. Отец на гастроли, мать в командировке, она еще и забирала с собой сестру. В душе было пусто. Он не понимал, за что судьба так обошлась с ним?Почему именно он? Дойдя домой, он бросил сумку на кровать. В доме было на удивление чисто, не сказать что тут живет парень. Кровать была аккуратно застелена, на полках стояли фоторамки. Парень зашел на кухню и выпил очередной энергетик. Взяв телефон в руки, он набрал номер согрупника и плюхнулся на кровать.Пошли гудки. - Алло? Брэм был явно в хорошем настроении, это было слышно по его голосу. - Привет, мне удалось найти место, - безразлично сказал парень. - Где это? - В школе. Я достал ключи от подвала. Вечером никто не сможет нам помешать. - Хорошо, завтра перенесём туда инструменты. - Ага, хорошо. - Что делаешь? - добавил Брэм после секундной паузы. - Тебе так интересно? Парень укоризненно промолчал, видимо, наталкивая приятеля на мысль, что иначе вопрос бы и вовсе не задавался. Кастиэль вздохнул. - Лежу на кровати. Ты? - Только поужинал с родителями, сейчас сижу с младшим братом. - Ясно.. Ладно, пока, я еще не сделал уроки. Кастиэль торопливо сбросил вызов, чувствуя неприятный ком в горле. Парень искренне любил родителей и сестру, но почему же они так редко появлялись в его жизни? Словно их нет совсем! По щекам парня пробежали непрошенные слёзы. Уткнувшись в подушку, он, забыв об уроках, заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.