ID работы: 2273788

Солнце в руках

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сжимает в руке персик и задумчиво рассматривает застывшие на фрукте капли воды. Утомлённый жаждой, слизывает их и, чувствуя приятную прохладу, будто познаёт что-то новое.       Солнце, лучи которого прорываются сквозь густую листву, ослепляет - Джудал щурится, глядя в чистое голубое небо. Сжимает персик слишком сильно и чувствует, как по руке стекает сок. Не глядя, слизывает - сладкая жидкость заставляет на несколько мгновений расслабиться, - и, подняв руку, заслоняет персиком солнце. Осколки тепла впиваются в кожу; Маги болезненно шипит, но продолжает ухмыляться.       В его руках источник жизни. Глупцы могут говорить что угодно, но даже с каким-то там потоком Рух люди не смогли бы жить без солнца. Они боятся темноты и стремятся к свету, такова их природа. А свет тьмы куда ярче обычного.       Принц Тёмной Рух издаёт тихий смешок.       Держа солнце в руках, он вновь и вновь убеждается, что оно очень хрупкое. Стоит надавить на него слишком сильно или уронить, как на нём появится трещина, которую, будто шрам на человеческой душе, невозможно убрать. Это довольно забавно, но продолжает держать в руках солнце Джудал вовсе не из-за желания - его собственное солнце заковали в цепи и держат под мечом, один удар которого сразу же разрушит его.       Но он тоже умеет играть.       Держа солнце в руках, он продумывает собственный сюжет, который постепенно реализуется. Он знает, что при малейшей оплошности его солнце уничтожат, но не боится, ведь в его руках находится солнце всего мира.       Он сможет жить и без собственного.       Вонзая зубы в персик, Маги закрывает глаза и отрешенно вслушивается в звучащие вокруг него молитвы.       Он совсем забыл, что в тёмном подвале нет солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.