Часть 1
13 августа 2014 г. в 13:05
Поразительно зелёные глаза нервно бросали взгляд то влево, то вправо. Лавируя в бешеном, нескончаемом потоке автомобилей, мы пытались оторваться от не отстающего чёрного Мерседеса.
Хаято закурил. Казалось, весь салон Porsche пропитался этим едким сизым дымом. Бросив взгляд на встроенные в панель часы, я отметил, что прошёл уже час с тех пор, как мы беспардонно смылись с вечеринки Анджело.
- Успокойся.
Я показываю Винсу «фак».
- Задрал.
Я взглядом даю понять, чтобы он не паниковал раньше времени.
С трудом сдерживаю своё собственное беспокойство.
Смотрю на Хаято. Плечи расправлены, одна рука в кармане брюк, другая держит сигарету. Взгляд резкий, гордый, с долей презрения и насмешки устремлён вверх, на этого мудака, что затеял всю эту бузу.
Кейс.
Кейс, что лежит в соседней комнате. Он нужен нам. И Хаято сделает всё, чтобы получить его.
- Я не ослышался, Гокудера? – вопрошает толстяк, отвратительно скривив губы в подобии усмешки, похотливо скользя взглядом маленьких поросячьих глазок вниз по Хаято, начиная с волос и заканчивая начищенными классическими туфлями блондина.
- Нет. - Дерзко и уверенно.
- Ну, что ж. Я должен посоветоваться со своим человеком, - всё так же мерзко ухмыляясь, этот кусок жира разворачивается и отходит от нас на приличное расстояние.
- Хаято, мы должны уехать отсюда как можно скорее. Всё это может плохо кончиться, - чуть нагнувшись к нему, шепчу я.
- Не беспокойся, солнце, - не глядя на меня.
Стоя позади него, не видя его глаз, я знаю, что сейчас они заполнены огнём ярости. Ненавистью. Бешенством. Неудержимым желанием разорвать убийцу своего отца. Всадить в этот безмозглый лысый череп пару–тройку пуль.
Только и всего.
Porsche врывается на заброшенный пустырь. Проклятый Mercedes неизменно следует за нами. На пассажирском сидении – человек, которого Хаято сумасшедше ненавидит. Тот самый толстяк, что лишил Гокудеру отца.
Оба закуриваем.
Кто знает, когда закончится эта сумасшедшая гонка, где правила посланы ко всем чертям.
- Блять, - выругавшись, блондин смотрит в зеркало заднего вида.
Он не паникует, нет. Просто его это уже выбешивает.
Как и меня.
Резкий поворот руля вправо, и автомобиль, дрифтуя, грациозно входит в поворот, вырываясь на взявшуюся из ниоткуда трассу.
140.
160.
170.
190.
Нервная стрелка спидометра упорно движется вправо, нацеливаясь на отметку за 200 км/ч.
- Всё будет хорошо. Доверься мне, солнце, - едва слышно произносит Гокудера. – Что бы ни случилось, я буду рядом.
Опустив взгляд, чуть улыбаюсь.
Я верю ему. Единственный человек, который за 4 года ни разу не солгал мне. Ни в чём. Абсолютно.
Подумать только… сколько всего изменилось. Мне – 22, ему – 29.
Через год после того, когда я окончил школу в Японии, и мы с Хаято переехали в Палермо, я потерял отца.
Спустя ещё полгода я узнал, что Хару вышла замуж за какого-то латиноамериканца и ждёт от него ребёнка.
Один раз мы чуть не попали в серьезную аварию. Оба отделались нервным смехом.
А потом… потом началась вся эта хрень с кейсом, которая продолжается по сей день.
Честно, я понятия не имею, что в нем. Нет, правда. Лично у Хаято не спрашивал, да и времени не было на расспросы. Такие вот дела.
- Дай сигарету, - трижды щёлкает пальцами.
Я достаю ему сигарету и даю подкуриться. Затем подкуриваюсь сам.
Часики в панели показывают 03:39.
Рёв спортивного автомобиля разносится по ночному шоссе. Хаято выжимает из этой машины всё, на что она способна.
Впереди виднеется красный мигающий огонёк. Шлагбаум.
Чуть левее – несущийся поезд.
Вот он. Шанс оторваться.
Мы успеем.
Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Я физически чувствую напряжение Гокудеры.
- Всё будет нормально.
Я смотрю на него.
Он никогда мне не врал.
- Мы успеем.
Прибавляет газу. Я бросаю взгляд в боковое зеркало заднего вида: Mercedes неизменно следует за нами.
Я не успею досчитать до пяти, как мы окажемся под поездом, который уже сигналит нам.
- Знаешь… - он переворачивается на спину, закидывая руки за голову, - всё не так просто, как ты, возможно, мог себе представить. Тот мир, в который я затащил тебя, в корне отличается от мирной жизни, которую ты вёл, будучи обычным японским школьником. Здесь тебе непростительно быть слабым. Не важно, морально или физически. За это наказывают, лишая тебя жизни. Каждый день – как последний. Невозможно знать, доживёшь ли ты до старости или уже завтра отхватишь пулю в затылок. Ты постоянно находишься на грани. Иногда это напрягает.
Я тушу сигарету и закрываю глаза.
- Я знал, на что иду. И я ни о чём не жалею.
Мне не страшно. Лишь легкое напряжение разливается волнами по всему телу и рука, держащая сигарету, чуть дрожит. Позади нас слышен грохот, и в зеркале заднего вида вспыхивает ослепительное зарево.
Проехав пару километров, Хаято останавливает на обочине дороги машину, и мы выходим из неё.
Опираясь на капот Porsche, вновь курим. Тысяча сигарет за одну ночь.
- Вот же чёрт, - вздыхает. – Неужели всё наконец-то закончилось…
- Всё кончено, Хаято. Теперь всё на своих местах.
Я поднимаю взгляд в небо. Сквозь пасмурные облака вдали просвечивает проснувшееся солнце. Ещё одна ночь без сна. Но теперь Гокудере хотя бы станет легче. Пусть немного, но всё же.
Это нормально – уничтожить убийцу собственного отца. Я продолжал смотреть в небо, в это серое бесконечное небо сумасшедшего Бога, который придумал жизнь и смерть, чтобы развлекаться.
Хотя… Слишком много крови было пролито на этой земле, чтобы можно сохранить веру в какого-то там непонятного, призрачно-ненастоящего Бога. Чья-то безумная выдумка, в которую поверила добрая часть населения всей планеты.
Наверное, каждому хотелось бы узнать, что покоится в кейсе, который сейчас находится в машине Хаято. Ради чего он гнал свой Porsche на бешеной скорости. Ради чего мы кинулись под поезд и едва не были раздавлены. Ради чего всё это было нужно.
Я не знаю. Я не стал спрашивать, потому что Хаято сам рано или поздно мне всё расскажет. Пусть не сегодня.
Я беру его за руку. Он откидывает голову назад и закрывает глаза. Мой любимый, уставший человек. Пепельные пряди рассыпались по его плечам. Не вынимая сигарету изо рта, он продолжает курить. Щелчком пальцев я выкидываю свой «бычок» и встаю напротив Хаято, положив руки ему на плечи. Открывает глаза, и мы стоим, не говоря ни слова. Вдруг улыбается, и мне показалось, словно бы весь мир стал чуточку светлее.
Этот человек, вызывающий у меня зависимость, несравнимую с той зависимостью, что могут вызвать самые тяжелые наркотики, алкоголь или же сигареты. Видеть этого человека каждый день – вот моя жизнь. Она не стоит ничего.
И стоит бесконечно много.