Глава 8.
30 июня 2012 г., 19:24
В самолете Клаус снова уступил мне место у окна.
Я смотрела на удаляющийся город и понимала, что не хочу улетать. Я даже не успела нигде побывать, кроме магазинов и того маленького уютного кафе, название которого я не запомнила.
Вспомнила, как обрадовалась, когда Клаус привел меня в то кафе, я-то боялась, что он поведет меня в какой-нибудь дорогущий ресторан. Казалось бы, чего бояться? Радоваться надо. Я бы и радовалась. Если бы это была моя жизнь. Я не привыкла к такому, в отличие от Клауса.
- Куда мы летим? – спросила я, оторвавшись от окна.
- Неважно, - равнодушно пожал он плечами.
- Как это не важно?
Но этот вопрос он оставил без ответа, впрочем, как и следующие. Я не могла понять, почему он не отвечает. Что, так сложно сказать название страны или города? Язык же не отвалится. И почему мы уехали так быстро? Я покосилась на Клауса и снова отвернулась к окну. Зачем зря воздух сотрясать? Ведь все равно не ответит.
Все оставшееся время до посадки мы провели молча.
****
Мы опять прилетели вечером. Отель, в котором мы остановились, был не таким шикарным как в Париже. Скорее всего, это был обычный отель. Из-за сильной усталости я не слишком этому удивилась. Нас проводили к номеру. Клаус протянул мне ключ и скрылся за дверью соседнего номера.
Посмотрев ему вслед, я зашла в номер. Комната была небольшой и не такой шикарной, впрочем, как и весь отель. Чемодан с моими вещами стоял в изножье кровати.
Даже не раздеваясь, я легла на кровать и сразу уснула.
****
Когда я проснулась, было еще темно. Может еще ночь, а может уже раннее утро. Разницы не было.
Во всем теле была дикая слабость, а горло превратилось в наждачную бумагу и глотать ужасно больно. Я попыталась вспомнить, когда в последний раз ела. По подсчетам выходило где-то дня три назад, как раз в тот день, когда Клаус спас меня от Аларика.
Как я могла забыть о крови? О том, что надо питаться? Или Париж так меня поразил, что я даже почувствовала себя человеком? Надо же, какая ирония.
Надо встать и… что? Что я намерена сделать? Холодильника с кровью здесь нет. Наверняка есть больница, но я даже не знаю где она. «Клаус, - мелькнула мысль. – Попроси у Клауса». Действительно, как я могла забыть о нем.
Но… согласиться ли он дать мне пакет с кровью? Или заставит убивать? Стефан как-то упоминал, что пока он путешествовал с Клаусом, тот заставлял его убивать. Хотя если «заставлять» было верным словом, относящимся к Стефану в тот момент.
Убивать. Я помню, как впервые убила. Помню, какой вкусной была его кровь. Свежая кровь. Помню, какое удовлетворение испытала тогда. А потом когда эйфория прошла, помню всепоглощающее чувство вины.
Отнять жизнь так просто. Но кто я такая чтобы отнимать чьи-то жизни? Не я их дарила, не мне отнимать.
Дверь распахнулась, и вошел Клаус. Снова без стука. Прикрыв за собой дверь, он направился ко мне. Сел на кровать рядом со мной.
- Доброе утро, - решила я проявить вежливость.
- Доброе, - он как-то странно усмехнулся и взглянул на меня. – Как давно ты ела? – спросил, нахмурившись.
- Три дня назад.
- Почему ты ничего мне не говорила? – продолжал он хмуриться.
Я пожала плечами. А что тут скажешь?
Он поднялся на ноги и скрылся за дверью. Но через несколько минут вернулся и кинул на кровать пакет с кровью.
Взяла пакет и сделала один короткий глоток. Этого хватило, чтобы я жадно припала к нему. С каждым глотком силы возвращались.
Вдруг я почувствовала, как кто-то осторожно гладит меня по волосам. Оторвавшись от пакета, я заметила Клауса, сидевшего совсем рядом. Надо же, я даже не заметила, как он оказался возле меня. Заметив мой взгляд, обращенный на него, Клаус ухмыльнулся и сказал всего одно слово:
- Пей.
Голод уже утих, но я послушалась и снова припала к пакету. Как человек, который долгое время провел в пустыне, припадает к источнику с водой.
И у меня зародилась робкая надежда, что он не заставит меня убивать.