ID работы: 2273851

Как воры высокоуровневого Довакина грабили.

Джен
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вы таки никогда нас не видели. Вам показалось, идите дальше, гражданин.

Настройки текста
Когда-то, когда Довакин ещё жил на свете и у него не было многочисленных родственников, претендующих на баснословное наследство (вплоть до внучатого племянника троюродного брата), жили-были два брата. Да не простые - оба состояли в Гильдии Воров, о которой ходило множество слухов, правдивых и не очень. Дом Довакина стоял на самой главной улице Вайтрана, и каждый день братья проходили мимо него. Внешне домик был совсем не примечательный - деревянная дверь, бревенчатые стены да труба для отвода дыма очага. Но уже тогда многие судачили о богатстве Драконорождённого, и о его невиданной щедрости. Даже ходили слухи, что торговцы не могли купить у него всё, что он им приносил, и тогда вещи доставались им даром. Хоть этому мало кто верил, но всем было понятно, что Довакин - не из бедных людей. Однажды, когда финансы братьев пели не романсы, а целые оперы, решились они на страшное дело - обворовать Довакина. Оный часто отсутствовал, лишь изредка появляясь в доме вместе с хускарлом - Лидией в шикарной броне из драконьих костей. Стража всегда смотрела им вслед с нескрываемой завистью - у них-то были дешёвые железные да изредка стальные. Казалось, стражники только ищут повод напасть всем скопом и либо снять доспех с мёртвого тела, либо конфисковать с живого. И вот Довакин снова ушёл. Воры, осторожно выяснившие у Адрианны (что жила около Дома Тёплых Ветров в своей кузне) нужные сведения, узнали, что время его отсутствия варьируется с недели до полумесяца. Значит, можно спокойно работать не одну ночь и вскрыть всё, что можно! Сборы были недолгими. Комплект специальной одежды с нужными зачарованиями (изрядно поношенный), две маленькие бутылочки с зельем невидимости (дорогостоящая вещь, но на случай аврала - просто незаменимая), и скрытые в одежде кинжалы (если придётся отбиваться). На дело пошли перед самым утром - в это время свет лун ослабевает, а патрули стражников давно устали и ждут смены. И вот оно - жилище Довакина. Воры зашли с задней стороны - так их не увидит патруль, и времени на то, чтобы забраться, будет больше. Но тут оказалось, что были забыты верёвки. Забраться на крышу и пробраться внутрь через дымоход стало невозможно. - Ты что, забыл о реквизите? - яростным шёпотом наехал старший брат. - Вообще-то, ты всегда этим занимался, с чего это вдруг мои проблемы? - не менее яростно ответил младший. - Я же тебе сколько раз говорил - бери верёвки! Из-за твоей глухоты нам снова придётся ждать подходящего положения лун! - А давай-ка проверим дверь! - неожиданно предложил младший. - Да ты совсем одурел, что ли? Какая нахрен дверь? - Входная. Вдруг она открыта? - Только потому, что у меня нет выбора, - ответил старший, раздумывая об умственных способностях напарника. Братья переждали очередной патруль и пришли к двери. Младший легонько толкнул... и она открылась! Удивление отразилось на их лицах, но они ещё не знали, что их ждёт... Воры зашли внутрь, тихо прикрыв за собой. Очаг был потушен, через окна проникал слабый лунный свет, высвечивая хаотичные пятна света на полу. Недолго думая, тот, что постарше, открыл первый же шкаф, а младший ушёл в алхимическую комнату. Сказать, что первый, увидев содержимое шкафа, охренел - ничего не сказать. Внутри лежали сваленные слитки различных металлов - золото, серебро, двемерит, лунит, эбоний и ещё много всяких видов. Всё это было в полнейшем беспорядке и даже не рассортировано. Немного подумав, вор раскрыл мешок и стал сгребать туда серебро. Второй открыл шкаф с компонентами для зелий. Как самый умный, он знал, что некоторые из них очень ценные, и многие алхимики отдадут большие деньги за них. Но он не ожидал, что выбор будет... скажем так, слишком большой. Ингредиентов было и правда, ОЧЕНЬ много, и всех знаний просто не хватало, чтобы определить хотя б половину из них. Склянки, ларцы, чашки ровными рядами выстроились на полочке. Многие были с зачарованиями мороза или жары - для обеспечения надлежащих условий хранения. Подписаны были только четверть из всех хранилищ, но по внешнему виду можно было отличить ценные от многих других. Поэтому, разглядев "ассортимент", вор стал загребать в мешок корни Нирна, соли различных видов и эктоплазму - только эти ингредиенты из категории "дорогостоящие" он знал. Вскоре мешки обоих были наполнены наполовину. Было понятно, что не стоит забивать их тяжёлыми слитками и ингредиентами - наверху наверняка были вещи поценнее. В первом же комоде второго этажа воры обнаружили много ценной одежды. Здесь были как кафтаны, расшитые золотыми нитками и украшенные драгоценными камнями, так и комплекты очень дорогой зачарованной одежды. И даже комплект воровской одежды, который был немедленно прихватизирован. Сундук, стоящий рядом с комодом, скрывал в глубинах множество оружия, лежащего в полном беспорядке, различных видов и зачарований. Воры переглянулись и без сожалений выбросили свои железные кинжалы, выбрав в куче лёгкие, из лунита, зачарованные на повышение урона. Здесь братья снова разделились - младший ушёл в комнату хускарла и вскоре прибежал оттуда обратно к старшему, который открыл прикроватную тумбу и уже не удивился, увидев там различные драгоценнности. - Там... там... - запинаясь, начал он. - Что? - ответил ему другой, попутно быстро запихивая в мешок и одевая на себя множество браслетов, колец, брошей и цепочек. - Казан и... город... - Так, давай нормально говори, - брат уже взял мешок другого и ссыпал драгоценнности туда. - Он... накидал камней в казан и построил из слитков город! - Хм... интересно. Давай одевай это великолепие на себя, и пойдём посмотрим. Как только оба оказались увешанные драгоценностями, они пошли в комнату хускарла. А там... Возле кровати стоял старый чугунный казан, подкопчённый снизу, помятый и поцарапанный. В нём, сверкая в лунном свете тысячами граней, лежали камни всех видов и огранки. Рядом с кроватью расположился город, аккуратно построенный из золотых и серебряных кирпичиков. Уже второй раз за ночь старший брат очень сильно удивился. Мешки и карманы были полные. Уже занимался рассвет, и надо было идти домой. Оба вора, расположившись у щели в двери, дождались, пока пройдёт сонный патруль, и бесшумно открыв дверь, тихо ушли. *** Братья, изрядно похорошевшие и довольные, шли мимо дома Довакина. Он снова был дома, но, как ни странно, стража была спокойна и никого не разыскивала - значит, обращения не было. Это настораживало - неужели ограбленный нанял кого посерьёзнее? Неожиданно их внимание привлекла бумажка, прикреплённая к двери. На ней ровным почерком было написано следующее: "Добрые люди, бесплатно прибравшиеся в моём доме! Благодетели мои, умоляю вас - приходите ещё и зовите друзей - мне одному с уборкой не справиться!". Третий раз удивление было не такое сильное - от этого Довакина, который хранит ценное в старом казане, что находится в незапертом доме, можно было ждать чего угодно. "Наверняка он знается с Шеогоратом. Но, несмотря на это, как же хорошо быть довакином!" - подумали оба брата, пойдя дальше по своим, уже вполне легальным, делам. Ведь они бросили воровское дело, обеспечив себя до конца жизни хорошими деньгами. *** А тем временем где-то в Обливионе Ноктюрнал ругала улыбающегося и довольного собой Шеогората.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.