ID работы: 2273920

Мир у Её ног

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели это наконец-то свершилось? Она стоит на балконе и свысока смотрит на крайне разношёрстную толпу, собравшуюся внизу. Эльфы, гномы, ведьмы, орки… Где-то промелькнул рыжий хвост, явно принадлежащий лисице. Они ждали. Ждали, что Она им скажет. Ухмылка. Девушка разворачивается и заходит обратно, во дворец. Все замирают, испугавшись. Ах, какая красота! Теперь всё это принадлежит Ей, только Ей. Лилиана и Фоус совершили ошибку, поселившись здесь вместе. Ох уж это чувство безопасности! Что могли поделать все те лучники, охранявшие вход, когда их подбрасывает вверх и впечатывает в стену? А мечники? С ними было сложнее; приходилось жечь огнём, раскаляя доспехи. Многие сварились заживо, некоторым повезло спастись. И как только Правители могли доверять таким глупцам и трусам? Эти «храбрые воины» бросились наутёк как крысы с тонущего корабля, едва завидев действительно сильного врага. Девушка достала из кобуры пистолет; Дьявольское оружие, как прозвали его местные. Конечно! Технический прогресс явно никогда не заглядывал на эту богом забытую планетку, а если бы и заглянул, то поскорее бы смылся. Или бы его прогнали силой; коренное население не желало изменять что-либо в своём быту. Послышалось тихое рыдание, усиливающееся с каждой минутой. Во дворце кто-то был. Источник мерзкого звука, так раздражавшего Её уши, долго искать не пришлось. Ах, как же Она могла забыть? Самое важное! Вероятно, мгновенно свалившаяся на неё власть создала эффект опьянения. У этой божественной парочки был сын. Её главная цель. Тот, ради которого девица всё это затеяла. Кажется, он нашёл трупы своих родителей. Так и есть. Мальчик лет пятнадцати сидел на коленях, склонившись над телами, и горько рыдал. Лицо его матери застыло в ужасе, потухшие глаза были широко распахнуты. Крик, который жаждал вырваться у неё из груди, погас, не успев прозвучать. – Расскажи мне о смерти, мой Маленький Принц, – тихо запела Она, наводя прицел, – или будем молчать всю ночь до утра, слушая проколотых бабочек крик или глядя с тоской мёртвым птицам в глаза? Он замер. Смахнув слёзы с лица, мальчик уставился голубыми глазами на убийцу своих родителей. – Ты хочешь отдать все, но этого мало, – продолжила девушка. – Тебе так хочется слез, но их не осталось… Принц дрогнул; он боялся не сколько Её самой, а сколько произнесённых Ею слов. Они были странными; какими-то неправильными. Алые волосы захватчицы напоминали ему кровь. Нет, это не человек. У людей не бывает таких черт. Слишком изящная, слишком красивая. Слишком жестокая. Она уничтожила всех на пути к господству. Не пощадит и его. – Ты когда-нибудь задумывался о таком слове как «никогда»? – неожиданно спросила девушка, убирая пистолет обратно в кобуру. Что такое? Почему она не стреляет? Мальчик покачал головой. – Почему ты молчишь? – странный вопрос. Зачем? – Я… я не знаю. – «Никогда»… – она вообще слушает? – Это самое жестокое слово. Это – то, что никто не хочет принять. Демонесса. Наконец-то понял. И как же он сразу не догадался? Почему не заметил аккуратные рожки, едва видные из-под волос? Правда девица была несколько… неправильной; обычно у представительниц женского пола нет крыльев, а у неё были. И какие! Огромные кожаные крылья, почти как у драконов. – Ты будешь служить мне. Сумасшедшая. Нет, правильно будет скачать иначе: одержимая. Она подошла к нему вплотную и села рядом, положив руку на лоб. Мальчишка даже не пытался сопротивляться; все силы в мгновение ока иссякли, даже не оставляя ему возможности спастись и убежать прочь. Прочь, как можно дальше отсюда. – Ты будешь со мной рядом. Всегда. Ты забудешь об увиденном… – девушка решила стереть мальчишке память. Будь кто рядом, ни за что бы не смог поверить своим глазам; бессердечная тварь решила «привязать» к себе принца, который, по сути, являлся серьёзной помехой на пути к престолу. – Ты не покинешь меня. Ты никогда от меня не уйдёшь, верно? – он потерял сознание. Что ж, это оправданно. Слишком большая нагрузка на его сознание. Демонесса аккуратно положила голову паренька себе на колени и зарылась рукой в его светлые волосы. – Настанет день, и мы будем править этим Миром вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.