ID работы: 2273951

Адекват не наш формат

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16 июня. День, чтобы посмотреть результаты ГИА. Я очень люблю читать.Моя мечта стать бизнес вумен, чтобы быть независимой от всех. Родители следят за каждым моим шагом, не люблю я это. Мне не достаточно свободы, поэтому, в отличие от моего глупого брата - я учусь. Хотя отец махнул на него рукой,и у брата свободы хоть отбавляй. Так-так,хм... Русский 5, математика 5, общество и история... Тоже 5. Я даже ни чуть не удивлена, потому что на глупость я не отвлекалась. Учила,учила всё. Пойду домой,сообщу маме и папе,ну и . . . Братцу, если он вообще дома . . . - Мам,пап, я дома. - В ответ тишина. - А, они уехали за город, хоть секунда покоя без их нотаций. - А вот и глупый - глупый братец появился. - Блудный брат наконец - то дома, где тебя носило столько дней ? - Хотя его запах алкоголя всё объясняет. - Ну - ну, не дерзи, мелкая. - Выдавил лыбу и приобнял меня. - Как там с оценками, нормально всё ? - Пф, конечно всё нормально ! Я же не ты, и вообще. Тебе девятнадцать лет, тебя ещё из универа не выпнули ? - Не дерзи, сказал же. - Он плюхнулся со мной на диван, так же обнимая меня. У нас с ним одинаковый цвет волос - пепельный, у него зелёные глаза, правда их не видно из-за длинной чёлки. Одно ухо проколото. Выглядит он на мои года. Ну а я . . . Серая мышь, по сравнению с ним. Шишка, очки, длинная юбка, закрывающая колени, в общем, как бабушка. С таким - то одеянием, не удивительно, что я выгляжу на 23. Глаза у меня чёрные, не тёмно - карие,а чёрные. Губы пухлые, как у Максима. - Я тебе не плюшевый мишка, чтобы тискать меня. - Пробурчала я. Не привыкла я, что он со мной сюсюкается, потому, что он этого и не делал. - Да ладно тебе, неужели тебе противно общество брата ? - Хихикнул он. - Нет, не противно . . . Скажи, тебя и сегодня дома не будет ? - А что ? Ну . . . Я собирался идти к другу . . . Думаю,что долго не задержусь. - Он отвёл взгляд, значит врёт. - Ты врёшь ! - Воскликнкла я и начала отталкивать его. - Успокойся. - Прижал меня к себе. - Я постараюсь. - Я хотела узнать, не пойдёшь ли ты ко мне на выпускной ? Ты моей однокласснице нравишься, и . . . - Я увидела его удивлёный взгляд. - Только потому, что я нравлюсь однокласснице, а так бы ты не позвола меня ? - Засмеялся он. - Ну . . . - Пауза - А когда мне тебя звать ? Ты же чёрти где находишься. - И то правда - Посмеялся он, встав с кровати, ушёл в свою комнату . . . Я его всегда с детства ревновала ко всяким девчонкам, потому что они вьились во круг него. А он как плющ, высасывая из них всё - процветал. Лично у меня не было никогда парней, да и говорю же, не до этого. Хотя есть - таки у меня друг детства, но всего лишь друг. - Так, а теперь в душ . . . - Проговорила я в слух. Спустя 25 минут, я услышала из гостиной крик отца, обматав полотенце на голове и на теле,я не долго думая побежала туда. - Опять ты пьяный припёрся, сколько можно ?! - Кричит отец, а брат молчит. Лицо у него виноватое, но его не переделаешь. - Дорогой, перестань. Ну что с него взять, мальчишка . . . - Проговорила моя мама, схватившись в руку папы. - Ладно - Кинув пиджак на диван, ушёл в комнату. - Всё - таки, не думаю, что я сегодня приду. - Сказал Максим. - Ха, а тебе идёт полотенце, ножки видно, не носи ты эти серые костюмы. Я понимаю, что ты хочешь угодить отцу, но всему миру, дорогая моя, ты не угодишь. - Перестань. - Я села рядом с ним, минуту, я и он смотрели в пол, и вот он встал. - Ну, я пойду. Не скучай. - Я и не скучаю - Огрызнулась я. - Уж больно надо, и без тебя дел полно. - И вот, дверь закрылась, хлопок. И его нет. В своей кровати, я уткнулась в подушку, с мыслями . . . Неужели я буду такая же, как и мой отец ? У него довольно тяжёлая работа, он хирург, поэтому всегда приходит с работы уставшим. Мне бы хотелось быть такой же, как и мой брат - свободной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.