ID работы: 2273957

Angel for me

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ночь. Или вечер. Я не помню. Темнота затуманила моё подсознание. Я иду по коридору, впрочем, как всегда. Чуть не снес стул, стоящий по среди комнаты. Эти три недели я не общался не с кем. Сидел в темноте. Мне трудно идти. Пелена перед глазами в смешение со мраком дома и головокружением заставляют сесть на пол. Я прикасаюсь руками к холодному ленолеуму. Надо дойти хотя бы до дивана. Встать ещё труднее, чем устоять на месте, даже это удаётся с трудом. Слава Богу, рядом стоит стул. Это странно. Зачем я их расставил где попало? Упереться сложно, руки трясутся. Вот я встал. У меня отнимаются конечности. Сейчас я в коридоре перед гостиной. Сделал шаг... второй даётся с трудом... третий не могу... Я снова сажусь. Мягкий ворс гораздо приятнее холодного пола. Я не могу встать. Закрываю глаза и сжимаюсь в клубочек. Мне больно... Я даже не знаю, что именно болит. Руки холодеют. Я вспоминаю многое... Всё, что я добился в жизни. Не смотря на это, я - всего лишь человек, смертный... Кокаиновый ад длился так долго. Я понимал, что не вечно, но думал, что смогу сдержаться... В эти дни кокаин был моим спасением... Хотя... Каким спасением? Это - медленная смерть. Но после дозы становилось легче... Я мог забыть об своей бывшей... Просто потрахалась с другим... Разве так можно? Не бросила, а просто... с другим... А я её любил. Что ей не хватало? Я никогда не понимал женщин... Я открыл глаза и сильнее обхватил свои ноги. Взгляд наполнился бледной серой пленкой. Я почему-то улыбаюсь... Тело перестало меня слушаться. Оно подвластно мне, но я не чувствую в нём себя до конца. Пальцы слегка немеют, но я могу ощутить, как ногти впиваются в колени. Я вижу легкий свет... Я закрываю глаза. Неужели конец? Конец моего существования... Мне не хочеться умирать... Или всё равно? Я не знаю... Свинцовые веки не подчиняются мне. Слегка получилось открыть один глаз. Я вижу перед собой тот же белый свет. Он далеко от меня. На другом конце коридора. За мной пришли... Белый свет... Это хорошо? Ад был бы темнее... Я так думаю. Я всё ещё смотрю на вспышку, приближающуюся ко мне. Конец... Я закрыл глаза... Слезы непроизвольно полились из глаз. Я понял... Я понял, что я не хочу умирать... Но, видимо, мне дано жить так мало... Хотя... Мало ли? Мне же не меньше 10... Я не ребёнок... Но... Сколько не живи - всё равно мало... Я хочу жить... Может мне убежать? Сил нету даже рукой пошевелить. Ладно... Я готов. Я чувствую тепло рядом со мной... Я не произвольно снова улыбнулся. Так приятно... Это не ад... Это рай... Я хочу протянуть руку к теплу, но нету сил. Я ощутил прикосновение к своей спине... Оно такое тёплое... Я почувствовал резкий наплыв сил, но смог только открыть глаза... Моя гостиная... И девушка рядом со мной... От неё исходило тепло... Я снова сомкнул веки. Она взяла меня за руку и потянула вверх... "Пока, Джордисон" - мысленно сказал я себе. Хотя бы рай, это успокаивает... Я смог подняться... Ждал, что будет дальше. Но эта девушка повела меня куда-то. Я открыл глаза и увидел, что она ведет меня на диван. Все силы ко мне вернулись... Прикосновение руки этой девушки... Оно такое приятное... Я лег на диван, она села рядом. Я смотрел на неё... Она улыбалась... Не высокая, с длинными волосами, бледной кожей, серыми глазами, пушистый ресницами и розовыми губами... Они не естественно розовели среди белой кожи. Я захотел прикоснуться к ней и протянул руку. Она взяла её своими. Я протянул вторую руку и потянул её к себе... Не знаю зачем я это сделал. Темные пряди её волос спустились мне на живот. Она села ближе. Я заметил нимб на её голове... Ангел... Теперь мне было страшно, но одновременно приятно прикасаться к её рукам. Меня тянуло в сон... Я стараюсь отогнать эти мысли, но не могу. Я закрыл глаза...   Я почувствовал, что проснулся. Было тепло... Теплее, чем раньше... Конец... Я боялся открыть глаза, но пересилил себя... Я так же лежу на диване у себя дома, только её рядом нет... Пустая комната... Я попытался встать, но она появилась прямо передо мной... Без улыбки. Розовые губы были приоткрыты, как-будто она хотела мне сказать что-то... Я приподнялся, но она хотела меня снова заставить лечь и протянув руки прикоснулась к моим плечам, но я убрал их, показывая желание встать. Она опустила руки и уперлась ими в диван. В комнате было светло, я обернулся к окну, она успела открыть шторы. Уже было утро. Я снова повернулся к ней и спросил, не понимаю зачем. - Можно тебя поцеловать? Она снова расплылась в улыбке и опустила глаза. Протянула руку ко мне и положила на плечо. Такое же тёплое прикосновение... - Да, - неожиданно сказала она. Тонкий и мягкий голос девушки так успокаивал... Я приподнялся, она села ближе и пододвинулась ко мне в упор. Её пухлые губы коснулись моих. Я закрыл глаза. Через несколько секунд она отстранилась. Я открыл глаза. Пустая комната. Никого. Только я. Я и маленький листок бумаги с надписью: "Твой ангел-хранитель"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.