ID работы: 2273981

Необыкновенное чудо

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все неприятности начались еще утром. Сначала Василиса пролила кофе на новую блузку - пришлось быстро застирывать. Затем опоздала на работу в туристическую фирму и получила строгий выговор от начальства. Поругалась с весьма неприятной клиенткой. По дороге домой девушка чуть превысила скорость, о чем тут же сообщил остановивший ее гаишник. А после обеда Василисе позвонили соседи и сказали, что она их затопила. Рыжеволосая девушка помчалась домой, де выяснилось, что там прорвало трубу. Пришлось вызывать сантехника, извинятся перед жильцами квартиры снизу, а после убирать последствия потопа. Все закружилось, завертелось и в 11 часов вечера усталая девушка плюхнулась на кровать.       Перед глазами замелькали все ее неудачные приключения. "Как же мне все это надоело," - подумала она. И лишь единственная мысль заставила ее вскочить на ноги: "Сегодня звездопад". Василиса, захлопнув входную дверь, выбежала на аллею перед своим домом. Девушка посмотрела в небо и... ничего не увидела. Оно было спокойно как никогда. Я все пропустила, - с горечью подумала она, - а ведь падало множество звезд, я могла загадать тысячу желаний, хотя нужно мне всего лишь одно. Ах, как бы Василиса хотела, чтобы у нее был такой человек, который любил бы ее, с которым она бы не чувствовала себя одинокой. Утром они бы готовили друг другу завтрак, а вечером за чашкой чая делились бы мыслями о прошедшим дне. Но... Видно не судьба...       Василиса подняла голову вверх и, глядя в ночное небо, собиралась расплакаться. Вдруг по небосводу прокатилась яркая звезда, наверное последняя из тех, что падали в эту ночь, она побежала за горизонт и, сверкнув, погасла. "Хочу чуда!Хочу быть счастливой!" - выкрикнула девушка и, радостно смесь, закружилась под уже желтеющими деревьями. У нее получилось! И в сердце снова поселилась надежда, что все будет хорошо.       Василиса не заметила, словно выпрыгнувшего откуда-то, камня и стала стремительно приближаться к асфальту. Она в ужасе закрыла глаза и почувствовала, что ничего не случилось: проходящий мимо черноволосый парень поймал девушку. - Ты кто? - спросил он. - Я? Василиса, - ответила она, глядя в голубые глаза, а затем смущенно добавила, -а ты, кажется, мое чудо. Лицо незнакомца озарила улыбка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.