Глава 1
13 августа 2014 г. в 11:58
Случилось это одним ноябрьским днем. Ничего не предвещало мне того, с чем я столкнулся. Я как обычно встал, принял душ, позавтракал и провел в студии практически весь день.
- Тебя подвезти? – спросил Джей.
- Нет, я своим ходом, - ответил я и направился в сторону дома. Мне хотелось пройтись пешком. Конечно, идти долго (до дома шесть автобусных остановок), но мне было как-то фиолетовою.
На улице темнело с каждой минутой, а я шел и шел. Миновав каких-то парней, распивающих алкоголь около мусорных баков, я завернул за угол. Навстречу мне шла какая-то шлюха. Я бы не против провести с ней ночь, но я слишком измотан. Вижу, как шлюха приближается ко мне, чтобы предложить свои услуги.
- Я не хочу, - сказал я прежде неё и она закрыла рот. А я все продолжил свой путь.
Половину пути я миновал, как вдруг услышал какой-то шум в тупике, мимо которого я только что прошел. Посмотрев туда, и уже подумав, что там бомжи, я собрался уходить, как вдруг услышал плач. Плач ребенка.
- Что за хуйня? – прошептал я себе под нос и на два шага приблизился к мусорному баку, из которого раздавался плач. Он стоял в самом конце тупика. Неужели мне показалось? Я разворачиваюсь и направляюсь домой. И снова плач. Сейчас он протяжнее, чем прежде. Тогда уверенным шагом я иду к мусорному баку. Мне не показалось. Там действительно кто-то плакал. Отодвигаю крышку и сперва ничего не замечаю. Вдруг вижу какое-то движение. Прищурив глаза, замечаю перед глазами маленькую корзинку. Достаю её и рассматриваю. Корзинка деревянная, сплетенная. Она была закрыта какой-то шалью. Отодвинув шаль, замечаю там маленький кокон. Разворачиваю его и вижу ребенка. Маленького ребенка! Я сразу же, понял, что он брошенный. Осмотрев всю корзинку, я понял, что ни документов, ни записки не наблюдается.
- Ну, и что мне с тобой делать? – сказал я младенцу. На вид ему было около трех месяцев. На мою реплику ребенок всего лишь сморщил нос и снова заплакал. Я начал раскачивать корзинку, дабы успокоить ребенка. Спустя минуту ребенок затих и уснул.
Какому идиоту в голову пришло, оставит ребенка в мусорном баке? Тем более осенью. Эта осень холоднее, чем та, что была в прошлом году. Направляюсь к выходу из тупика. Ребенок скоро проснется, а значит, нужно купить детские вещи, подгузники и прочую хрень. Слава Богу, у меня есть опыт обращения с детьми.
Спустя десять минут моей ходьбы в поисках магазина, я обнаружил маленький супермаркет, который работал круглосуточно. Зайдя туда, я поблагодарил Всевышнего за то, что тут было все, что я искал. Купил две бутылочки, три пачки подгузников (на всякий случай) и пеленку. Так как я не знал пол ребенка, я купил нейтрального цвета пеленку. Может, прикупить и детских вещичек? Направляюсь в отдел вещей, и вижу, что никого нет. Зову продавца, но он не появляется. Я уже собирался перелезть через ограждение, отделяющее меня от двери, где, возможно, находился продавец, как тут оттуда появляется он.
- Вы что-то хотели? – спросил продавец. На его бейджике было написано: «Адам».
- Да. Вы могли бы мне помочь? Не скажите, сколько месяцев этому ребенку? – я показал ему младенца у меня в корзинке.
- Около двух месяцев, - ответил Адам и посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
- Нет, вы не так меня поняли. - Я оправдывался. – Просто я нашел этого ребенка на улице, а записки и документов при нем нет. Вот и я решил забрать его себе.
- Я понял. Сейчас я подыщу вещи для младенца. Кстати, это мальчик или девочка?
- Я… я не знаю.
Адам тяжело вздохнул.
- Дайте его сюда, я посмотрю.
Я отдал продавцу ребенка, и он распеленал его.
- Девочка, - произнес Адам и отдал мне обратно корзинку с младенцем.
Отлично – девочка. Только этого мне и не хватало. В это время Адам принялся ходить по полкам с вещами, выбирая. Наконец, он принес мне большую стопку всяких маечек и тому подобных вещей. И поставил все передо мной.
- Пять маек, пять ходунков, шесть футболок, - и бла-бла-бла. Перечислив мне все вещи, продавец назвал мне цену и я заплатил.
- Ах, да. - Продавец остановил меня за руку. – Мой вам совет: найдите всю информацию о ребенке.
- Хорошо.
Я вышел из магазина с огромным пакетом вещей, подгузников, сосок и т.д. До дома оставалось две остановки, но я решил вызвать такси.
Доехав до дома, я открыл дверь. Так, куда мне поселить младенца? У меня даже кроватки нет. Стелить у себя в кровати тоже не вариант.
Хотя, пусть поспит в своей корзинке. А завтра я куплю ему, то есть ей куплю кроватку. Да, отличная идея. Хотя неизвестно сколько ребенок лежал в мусорном баке, а значит от голода он скоро проснётся. Поэтому сегодня я не рискнул идти в душ.
Направляюсь на второй этаж. Открываю дверь и ставлю корзинку на кресло. Пока надо распаковать только что купленные мною вещи. Но для них надо освободить полку в шкафу. Открываю чертов шкаф и у меня тут бардак. Ну, все, Дилан, учись убираться и готовить, потому что на твою голову свалилась маленькая девочка. А ей около двух месяцев. Девочка должна ещё пить из женской груди, а она уже брошена всеми на этом свете. Хотя, нет, не всеми. Теперь у неё есть я.
Более-менее я прибрался в шкафу, и освободил две полки для вещичек девочки. Разложив все аккуратно (ну, почти), я решил отнести бутылочки на кухню. Спустившись, я обнаружил, что у меня есть молоко, а значит, девочка не пропадёт. Мне захотелось спать. Я поднялся на этаж и услышал плач. Ну, серьёзно, а? Бегом направляюсь на кухню и разогреваю молоко. Пока оно греется, я сбегал за корзинкой с ребенком. Взяв ее в руки, я снова спустился на первый этаж. К моему удивлению, я заметил, что ребенок затих. Я посмотрел на младенца, а он смотрел на меня. Точнее, она. У неё были голубые глаза (они, скорее всего, скоро поменяют цвет) и легкий пушок на голове. Девочка, с интересом и молча, смотрела на меня. Я улыбнулся ей, но она не улыбнулась в ответ.
-Что же ты такая пессимистка? – спросил я у нее, и она снова сморщила носик.
Тут я услышал звук микроволновки и направился на кухню. Достаю бутылочку с молокой и даю ее девочке. Она просто сосет и иногда открывается, чтобы перевести дыхание. После трапезы малышка сразу же заснула.
-Вот и отлично, - прошептал я ей и отнес к себе. Положил на кресло и тут, как назло, начал звонить телефон.
-Да? – прошипел я в трубку, быстро покидая комнату, дабы не разбудить девочку.
-Эй, чего ты так тихо говоришь? – насмешливо спросил меня в трубке голос Мэтта.
-Ты один или с ребятами сейчас? – сменил я тему.
-С ребятами. Мы в кафе.
-Тут короче, у меня, такой пиздец! Завтра вы сможете все вместе заехать ко мне?
Я услышал, как Мэтт спросил у ребят, смогут ли они завтра.
-Да, - ответил Мэтт после паузы.
-Отлично. Я завтра все вам и объясню.
Я сбросил и направился на кухню. Вода, вот что мне нужно сейчас. Открываю бутылку с водой и подхожу к окну. Ветер лишь немного колышет деревья, и мимо иногда проходят редкие прохожие.
Что мне делать? Я ни за что не отдам малышку в детдом, так как это потом останется на моей совести. Ведь в детдоме условия хуже, чем в гетто. Может, последовать совету продавца и найти родителей ребенка. Да, это можно, но пока не я не собираюсь их искать. А если бы сегодня Джей подвез меня? Если бы я не обнаружил девочки, то, что с ней было бы? Ответ один – она бы умерла. Но сейчас она в руках Дилана Альвареса, а он справится. Он сможет. А сейчас мне нужно поспать.