ID работы: 2274084

Ante gradum

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Джек Беккер - молодой, но богатый человек. В свои 26 он добился невообразимых успехов. Он владел одной из крупнейших туристических компаний в Англии. Она перешла к нему по наследству от отца. Дэвид Беккер умер два года назад от сердечного приступа. Компания рушилась, и на почве сильных волнений Беккер погиб. Его можно было спасти, но только Джека не было дома. А мать его умерла, когда ему было 5. И вот Джек Беккер уже два года успешно владеет компанией. Он спас ее от краха и даже помог снова вскарабкаться на пьедестал почета. В отличие от коллег Беккер предпочитал ездить на работу, а не отсиживаться дома, контролируя компанию по интернету. И вот сейчас он ехал домой, думая о предстоящем вечере. Уже год он разрабатывал план сближения с Россией. Если ему это удастся, то это будет неописуемый политический прорыв. Многие конечно утверждают, что Россия не даст мировому сообществу ничего полезного. Да, Джек с ними согласен, но Россия интересна не своими технологиями и товарами, нет, она интересна образом жизни своих граждан. Для европейцев это все равно, что в зоопарк сходить. Все равно, что посмотреть на невиданных животных. И все-таки Джек был уверен - деньги к нему потянутся. Все было, конечно, тайно - об этой программе знали лишь пять человек. Джек, разумеется, а еще Ричард Брайнос, Патрик Роланд, Саймон Дейлор и Валерия Гавинс. Первые двое - друзья отца, для Джека они стали вторыми родителями. Они помогали ему советами по управлению компанией, так как тоже там работали. Ну а вторые двое - друзья Джека. Саймон и Валерия не работали в компании, они были просто хорошими друзьями. Валерия, например, могла достать самый закрытый и самый секретный материал. Допустим о России. А Саймон информацию о любом человеке. Допустим о русском. Да уж они ему очень помогли. И этот вечер мог стать великим. Возможно он ,Джек Беккер, станет первым за двести лет человеком , которому удалось поговорить с русским. Да уж, что сказать: он необычайно волновался. С детства Джек читал книжки, в которых сказано, что русские вернулись к самому началу эволюции. Стали пещерными людьми... Но сегодня к нему приедет девушка, вернее прилетит. Некая Катерина, Катрин. Она прибудет сюда, хм... незаконно. Не зная об этом. Люди Джека постараются. У дома Джека должны были ждать Саймон и Валерия. И вот этот миг. Механический голос автопилота проговорил: - Ваш дом, сэр. Открылась дверь и Джек вышел около огромного трехэтажного особняка. Дом находился на холме у озера. Здесь было уединенно, но в основном благодаря тому что Беккер купил все близлежащие территории и озеро. Что ж он любил одиночество. Очень любил. Он вышел из машины и вошел во двор. Автомобиль отправился в гараж. Во дворе его, как и обещали, ждали Саймон и Валерия. - Ну как она?- без приветствия спросил он. - Все еще в отключке,- сказала Валерия. - Как долетела? - Без осложнений, как и ожидалось. Вдруг часы на руке Саймона запищали. Пришло сообщение. - Очнулась,- оповестил Саймон. - Пусть не показываются ей. Разберется. Ну, - он вздохнул,- я пошел. - Удачи,- прошептала девушка. Джек пошел к крыльцу. Сердце бешено стучало. Он остановился перед дверью. Было страшновато. А что, если они и вправду пещерные люди? Поворот ключа в замочной скважине. Он заходит в прихожую. Тихо. И вдруг вопль. Джек ощущает удар по голове чем-то тяжелым. И проваливается в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.