ID работы: 2274088

Необычные друзья

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова работа с утра до ночи, снова оскорбления и упрёки. Как же это надоело! А сегодня был особенно сложный день. Сегодня утром умер кот. По мнению мачехи и сестёр Золушка была виновата в смерти всеобщего любимца, который был отличным мышеловом. Все думали, что несчастная сиротка отравила зверушку. Хотя это предположение казалось глупым, ведь Золушка любила животных. А такого кота, как Хантер, уж тем более.       Хантер был рыжим пушистым котом. Он был очень умный и ласковый. Его любили все жители дома за его характер и за то, что он был отличным охотником. Именно поэтому кота и назвали Хантером.       Умер кот на самом деле от старости, но мачехе, которую раздражала падчерица, было всё равно. Для неё Золушка — коварная отравительница. Это заявление задело девушку за живое.       Она решила не выполнять сегодня порученную работу, ей было обидно и неприятно сталкиваться с мачехой, поэтому Элла заперлась на чердаке. Золушка села на сундук её покойной матери, окинула печальным взглядом комнату и заплакала.       «Сколько можно это терпеть? — думала про себя девушка. — Зачем мне эта жизнь? Какой в ней смысл, если самые близкие мертвы? Сначала мама, потом отец. А сегодня и мой утешитель умер. Я теперь одна. Мне больше незачем продолжать этот тяжёлый путь…»       Неожиданно сиротка почувствовала, что кто-то щекочет ей ноги. Она вытерла слёзы с глаз и присмотрелась. Перед ней были три очаровательные мышки. Это было довольно странно, ведь Хантер чаще всего обитал на чердаке. Он бы точно не позволил жить там грызунам.       — Почему ты плачешь? — пропищали мышки.       — Вы разговариваете? — удивилась Золушка.       — Да. Благодаря Тёмному магу, — грустно произнесли грызуны.       — Что ещё за Тёмный маг?       — Румпель… Штальхен? Шитхен? Шитцен? — вопросительно повторяли мышки, пытаясь вспомнить имя мага.       — Как-как? — не поняла их девушка.       — Очень трудное у него имя. Не можем вспомнить.       — А почему вы его называете Тёмным? Он ведь дал вам возможность говорить по-человечески.       — Он подарил нам эту шкуру, а не голос! — недовольно пропищали грызуны. — Мы были людьми. Небогаты были. Решили помощи у Тёмного попросить. А он за это попросил нашего первенца. Мы отказались! Тогда он нас превратил в мышей.       — Вы, получается, семья?       — Да, я — Клара, — пояснила мышка с женским голосом. — А это мой муж Жак и сыночек наш Гас.       — Очень приятно, — улыбнулась Золушка. — А меня зовут Элла. Как вы тут оказались?       — Мы жили в соседнем доме, а вчера хозяин кота завел. Мы убежали от туда. Тут нам хорошо, тут нет кошек.       — Тут был кот… — грустно вздохнула сиротка.       — Так ты от этого плачешь?       — Этого кота сюда принесла моя мама десять лет назад. Мне тогда пять лет было.       — И что? — непонимающе спросили грызуны.       — Моя мама умерла. Причём давно! А Хантер, кот мой, был единственным, кто меня поддерживал. У меня был ещё и отец, но он всё время работал.       — И папа твой умер?       — Да. Я теперь одна, — на глазах у девушки выступили слезы.       — Ты не одна! — успокоили её мыши. — Теперь у тебя есть мы!       — Вы хотите со мной дружить?       — Хотим! Ты нас не испугалась, не прогнала!       — Но вас могут прогнать мои сёстры и мачеха.       — Ты говорила, что ты одна.       — С этими женщинами я чувствую себя одиноко. Они всё время меня унижают, заставляют работать с утра до ночи, не покладая рук.       — Тогда мы просто обязаны остаться здесь! — воскликнул Жак. — Только пообещай нам, Элла, что в этом доме больше никогда не будет котов.       — И даже котят! — добавил Гас.       — Не могу обещать. Я здесь не хозяйка. Но если мачеха заведёт кошку, то я буду охранять вас от неё. Это вам я обещаю, — положа руку на сердце, произнесла Золушка.       С этой поры у Эллы появились три необычных друга. Она всегда к ним обращалась, когда ей было плохо. Даже после того, как девушка превратилась в женщину, вышла замуж и стала принцессой, она не забыла Жака, Клару и Гаса. Они стали жить с ней в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.