ID работы: 2274183

-Мы так соскучились!

Джен
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сегодня, я хочу вам сообщить, что приезжает моя мама, - сказала Фригга. -Что?- спросили все очень напугано. -Вы, что, не любите мою маму?- удивилась Фригга. -Конечно любим!Но не всегда, - приметил Локи. -Знаешь, Локи, не опозорься больше перед бабушкой, хоть она и не толпа, но все таки не надо было говорить, что у тебя такой красивый парень, своим подругам, а потом доказывать, что Тор твой парень. -Ну, мам, они сами заставили меня и Тора поцеловать друг друга. -А мне понравилось!- крикнул Тор. -Заткнись!- ответил ему отец. Тор сел на диван и продолжил есть свой обед. -Тор, вот только не здесь!Мы не для того на кухне едим, чтоб ты тут ел. -Ну и ладно, - обиделся Тор и поплелся на кухню. Локи сел на диван прихватив книгу и начал читать. Фригга поговорила с Одином, он пообещал ей, что не обложается, но почему-то она в этом не уверенна... *** Приближался вечер, вся семья стояла около стола, ждав маму Фригги, Одина уже клонило в сон, так как прошлой ночью у него была бессоница. -Тор, прекрати!- сказал злясь Локи. -Ну что?Мне нравится это делать! Локи схватил брата за руку. -Ха, все, теперь не будешь руками махать. Тор встал прямо, когбуд-то он это всю жизнь это делал. Двери открылись и в гостиную зашла старушка. Хеймдалл стоял у своего поста рассматривая подарок от Серни(Мама Фригги)Она подошла к Локи. Посмотрев на братьев, она спросила у Фригг: -Фригга?Эт ты? -Да, мама, это я!- сказала Фригга. -Ну я так и подумала. Семья направилась к столу, где уже почти остыл обед. Тор и Локи зашли после всех. Тор покрутил пальцем у веска. -Да сам знаю, что она того!- сказал Локи Тору. -Иди!- тот толкнул брата в спину. Один сидел и смотрел на ужин, Фригг на Одина, Тор на Локи, Локи на пол, Серни на Локи и Тора. "Че смотришь на нас?"- подумал Тор. -А, я же вам подарки принесла!- воскликнула мама Фригг. Она подбежала к сумке. -Подарки?- спросил тихо Локи,- А какие? Тор вскочил к бабушки, он начал прыгать около неё, ждав своего подарка. -А ну, сел, что ж вы, такого болбеса воспитали?- спросила Серни. -Ну, болбес он и не Тор болбес, - сказал Локи. -Локи!- сказала шепотом Фригга. -На тебе, Один, подарочек,- дав книгу Одину проговорила Серни. -Книга?А мне не книга?- спросил Локи. -Нет, - ответила она и продолжила, - Тор, тебе молоточек, - она протянуло принцу резиновый молоток,- Что б не убил Локи, когда злишся, а то у тебя такой большой молот. А так, злишся, идешь к Локи и по голове ему, тыц, тыц. -Бабушка?- начал дрожащим голосом Локи,- А мне ты надеюсь, привезла щит от этого.. тупого Тора защищаться? -Нет, тебе другой подарок, - она достала из сумки туфли, на коблуках. -Вау!- удивились все девушки. -Это тебе, внученька!- она протянула Локи туфли. -Эм, бабушка, но я не умею на них ходить, - сказал Локи взяв туфли. -Ага, значит ходить не умеешь, а брата целовать умеешь? -Бабушка!- крикнули Тор и Локи в унисон. -Ну, ладно, давайте поедим, - предложила она. -Мы так соскучились, - сказал Локи, - прям вообще! -Ну, так я тогда каждый месяц буду приезжать!- радостно сказала Серни. -Локи, - разозлился Тор. -Я хочу пить, Тор, принеси воды, - сказал Один. -Мальчики, как вы думаете, может сходить с бабушкой погулять? -Нет!- воскликнул Один, - Дома посидим. -Я за тебя, отец, - сказал Локи. -О!На тебе стакан, иди за водой! -Не сиделось мне на месте, - подумал маг и вышел за водой. Когда он пришел, то увидел пьяного Одина и Тора. "Хех,- подумал он,-Все что угодно только меня не напоить". -Надо свадьбу строить!- сказала Серни. -Мама, зачем? -Ну, как, у тебя дочь взрослая, я ей жениха нашла. -Бабушка!Я лучше за Тора выйду, чем за того очкарика, которого ты мне в том году нашла, - сказал Локи. *** Все снова стояли и ждали, когда уедет бабушка. -Ну, что ж , пока, мои родные!- сказала она и след её простыл. -А вот я буду скучать,- сказал Локи. -По кому? -По тем часам, которые я мог провести один, а не с ней и вами!- воскликнул он и ушел в спальню.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.