ID работы: 2274316

День Демона

Смешанная
PG-13
Завершён
120
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все ангелы мирно спали. Кто-то пускал слюни из-за одного демона, кто-то мечтал о новых модных очках, а кто-то - о лидерстве, видя уже третий по счёту сон. Но их прекрасные сны прервали ужасные талисманы в полночь. Нехотя девочки встали, изумлённо уставившись на них сонными глазами.       Как оказалось, их звал директор Аркан, чтобы сообщить "что-то важное". - Что может быть ночью важнее сна? - ныла Сладкая, топая сзади своих подруг. Ангелы промолчали, зная характер подруги.       Ангелессы зашли в кабинет, уютный и наполненный голубыми тонами, гармоничное сочетание которых разбавлял розовый пуф. Директор был очень и очень бодр, в то время как студентки хлюпали носом и старались не спать всеми силами, вызывая улыбку Аркана. - Что-то случилось, профессор? - первой произнесла Ури на удивление Раф, бросившей слегка изумлённый взгляд в фиолетовые глаза подруги. - Высшие, как и Низшие, Силы, хотят вести еще один праздник - День Демона. Завтра одиннадцатое января, и он будет послезавтра, - Аркан поправил очки, следя за реакцией учениц. Но им, кажется, все было до лампочки - все старались не задремать прямо стоя и довольно смешно боролись со сном. - А мы-то тут причем? - не поняла Мики, сладко позевывая в кулак. - Вы должны выбрать подарки своим соперникам. А профессору Темптель я сам что-нибудь подберу, - расплылся в улыбке Аркан. Ангелы сразу проснулись, и до них наконец-то дошел смысл слов директора. Раф, разумеется, была рада, а вот остальные - не особо. - А если мы не хотим? - пискнула Сладкая, слегка надув губы. - В награду за проведение праздника Силы отменят ВЕТО, - радостно парировал Аркан, чуть позже добавив: - Если будем поздравлять их каждый год.       Девушки ничего не сказали. Три ангела из присутствующих жаждали отмены ВЕТА. Дружно закивав, ангелы пошли в комнату и, завалившись на постель, снова уснули. ***       Первым проснулась Раф, ранняя пташка. Собравшись и выйдя из комнаты, она направилась в магазин мотоциклов. В конце концов, она хорошо знала, что хотел и любил Сульфус. Деньги ангел нашла на тумбе возле своей кровати. В магазине было столько "железных коней", что она не знала, какой выбрать - глаза разбегались среди хромированных сияющих деталей, разноцветных корпусов, агрессивных дизайнов.       Впрочем, долго мучиться не пришлось: угрожающе-чёрный мотоцикл со змеёй на боку, похожей на Валиска, притягивал взгляд, красуясь неподалёку. Мощный и быстрый, этот "конь" вскоре стал её удачным приобретением. Вопрос хранения - всё же громоздкая машина не была пудреницей - решил Кокс. Счастливая Раф вернулась в кровать, с наслаждением опять предавшись объятиям Морфея.       Как только шевелюра Раф коснулась подушки, проснулась Ури с мучительным вопросом - что подарить Кабирии? Вскоре вопрос был решён, невзирая на отвращение Ури к змеям. В зоомагазине на другом конце города она отыскала черную кобру с кроваво-красными крапинками и прохладным ленивым взглядом серых маленьких глаз. Уверенная в том, что шипящий и извивающийся подарок придётся адресату по вкусу, Ури вернулась и взялась за новенький роман.       Вскоре проснулась и Мики. Вот она-то точно не знала, что подарить Гасу, который любит только еду. Бродя по городу, Мики обдумывала все варианты подарка, но идей не было, и Мики решила сама приготовить гамбургеры и купить какую-нибудь приятную мелочь, с чем и завозилась, освободившись к приходу Сладкой из магазина.       Сладкая проснулась и увидела, что все почти встали, кроме Раф, довольно сопящей и обнимающей подушку. Сладкая решила подарить Кабале платье в готическом стиле. Она была уверена, что демоница будет в восторге. Темный цвет с красноватым оттенком, необычный фасон и чёрные запоминающиеся детали - платье воплощало собой мечту любой демонессы.       Аркан выбрал коллеге красивый подарок, надеясь, что ей понравится. Темптель давно затмила профессора Аркана.       Ближе к вечеру через микрофон прозвучало сообщение: «Завтра уроки отменяются в связи с Днем Демона, новым праздником. Всех демонов завтра в зале ждет сюрприз».       Если сказать, что демоны были в шоке, то это бы значило ничего не сказать: каждый был полон изумления; Темптель не стала исключением, однако на все её вопросы Аркан лишь отмахивался. ***       Демоны зашли в зал, и их челюсть буквально поцеловала пол. Всюду висели пауки, тараканы, черные шарики, красовалась вкусная еда и напитки, а самое интересное - неподалёку стояли ангелы с подарками, несколько нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Первой решилась Ури, медленно подойдя к Кабирии и протянув коробку с коброй. Демонесса была так счастлива, что, забыв про ВЕТО, обняла шокированную ангелессу и не заметила, что правило отменили.       Следующей пошла Мики. Гас был искренне рад. Поэтому, рассмотрев подарки и весело смеясь, они кружились в танце. Кабале тоже понравился подарок, и теперь они со Сладкой обсуждали новую моду.       Раф повела Сульфуса на то место, где они чуть не поцеловались. Прекрасный вид алого заката с лиловыми прожилками облаков и мягко мерцающим золотящимся краешком солнца захватил дух, нежный шум моря приятно будоражил слух. У кромки воды красовался он - мотоцикл мечты Сульфуса. Увидев его, демон потерял дар речи, но, справившись с шоком, крепко обнял любимую и нежно поцеловал в губы. Кощунственной волны не было, и они стояли тут целую, как им казалось, вечность, любуясь закатом и то и дело даря друг другу поцелуи, полные любви.       Аркан решил подарить подарок коллеге подальше от чужих глаз. Аркан протянул черную коробку, ожидая реакции. Темптель открыла подарок и ахнула - там красовалась настоящая живая черная роза, украшенная бриллиантами. Темптель чуть ли не плакала, ей впервые дарили что-то столь прекрасное. - Она никогда не увянет, - восхищённая Темптель с трудом вернула себе дар речи: - Спасибо, - прошептала она и... Аркан ее опередил, накрыв губами ее губы.       Высшие и Низшие Силы были рады, что настал конец войны меж ангелами и демонами. День Демона удался на славу: все вволю навеселились, надолго запомнив празднование. Впрочем, что празднование? Тем, кто обрёл любовь, оно уже не было важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.