ID работы: 2274341

А что, если?..

Статья
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная и последняя часть!

Настройки текста
Примечания:
А что, если Ник не был бы таким гриммом, каким является? Наверняка, многие фаны сериала задавались этим вопросом. Что ж, разбудим фантазию и позволим себе немного порассуждать на эту тему. Что-то из раздела: философия - наше все. Но не будем отвлекаться. Итак, как бы поступил Бёркхардт, если не нашел бы человека, который объяснил бы ему все? Тут есть несколько вариантов: после смерти тети Мари наш новоиспеченный гримм сошел бы с ума - не сразу, конечно. Если не заглянул бы в трейлер, так и произошло бы. Вот представьте: вы видите странные вещи, этих существ (многие из них выглядят пугающе), а остальные - нет. Первые мысли? Игры подсознания, галлюцинации. Естественно, Николас постарался бы обезопасить окружающих, особенно - Джульетту, от такого психа и обратился бы в психиатрическую лечебницу. Это первый вариант. Второй же слишком прост. Заглянул гримм в трейлер тетушки. А дальше - пошло-поехало. Нашел бы книги с указанием способов убийства различных существ, оружие - и активно исполнял бы свои прямые обязанности. Уничтожал бы существ, в которых видел бы только угрозу (чудовища, мол, не должны находиться в этом мире или еще что-нибудь в этом роде). Знакомо звучит? О да. Беда (честно говоря, я даже не помню ее настоящего имени - а вот нельзя так. Она - очешуенный персонаж.) ведь была такой до того момента, как Ник и Хэнк ее нашли и объяснили все. Возможно, мать ГГ приехала бы и поставила ему мозги на место, но, как я помню, она как раз из тех гриммов, для которых не представляют важности чувства существ, то, что по сути они почти ничем и не отличаются от людей (ну, есть среди них экземпляры, которые предпочитают полакомиться человечинкой - это же еще не повод убивать всех без разбору), значит, скорее всего, они стали бы работать в паре. Вариант неплохой, но не для всех... Раз уж заговорили о Джульетте, то стоит и на эту тему что-нибудь сказать. Брр, написать. В первом случае она осталась бы без Ника. Во втором - тоже. Вообще, как правильно сказала Мари, образ жизни гримма не предполагает наличие личной жизни (это, конечно, не слишком точная цитата, но смысл один и тот же). Возможно, у Бёркхардта вышло бы скрывать то, чем он занимается, но это слишком сложно. Если попытался бы рассказать все - она не поверила бы. Ах, да, есть и третий вариант: Николас пытается просто не обращать внимание на свои персональные "галлюники", однако же это совсем-совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. И в итоге все сводится к одному - психушечке. Так. Работает он детективом. В вариантах с больничкой работа сразу же пропадает. А вот над второй версией стоит поразмыслить. С одной стороны, это выгодно - уж его никто не подозревал бы в совершаемых убийствах (сомневаюсь, что Ник стал бы прятать трупы, а если и да - их бы все равно нашли), но в то же время и опасно. Ой, как опасно. Жить в страхе, что тебя могут раскрыть - та еще мука. Ну а если бы Бёркхардт отказался бы от работы, пришлось бы вечно скрываться. Опять же - вероятность того, что его поймают, очень велика. Подведем итоги: Ник мог бы стать одиноким безжалостным убийцей существ, но, как известно, на каждое чудовище найдется еще более чудовищное чудовище, уж извините за тавтологию, потерял бы всех дорогих людей, жизнь превратилась бы в ад. А кто его от этой прискорбной участи избавил? Правильно, Монро. Этот милый потрошитель - вегетарианец. Первый пример того, что не все существа хотят тебя сожрать и/или уничтожить (хотя, если ты гримм, то с ними подружиться, да что там, даже поговорить будет почти невозможно и нереально). С его помощью Николас смог во всем разобраться, выбрать правильный путь, показать миру, что не все подобные ему способны только убивать ни в чем не повинных существ. А сводится все к одному (не ожидала от себя повторения этой фразы): именно Монро повлиял на Николаса Бёркхардта положительным образом, сделал его тем человеком (гриммом), к которому мы так привыкли и которого ценим за то, что это не просто идеальное оружие, а существо, способное трезво оценивать ситуацию и принимать верные решения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.