ID работы: 2274380

Я обещаю.

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже поздняя ночь, а я только пришёл домой. Я ужасно устал; мне хочется лечь и провалиться в сон, но я боюсь. Если я усну, то могу увидеть во сне Её, что причинит мне много боли.       Сколько бы ни врал Кристине, что со мной всё в порядке, это не так.Ведь я не смирился с потерей Трис. Всё вокруг напоминает мне о ней, даже Кристина. Она так часто упоминает о ней, будто Трис сейчас где-то рядом и вот-вот выскочит из-за угла и поцелует меня, притягивая за рубашку, как делала это обычно.       Мне даже иногда кажется, что она стоит рядом со мной и наблюдает. Возможно, это паранойя и я уже схожу с ума.       Прыгнув с крыши Хэнкок - билдинг, и рассеяв её прах на ветру, я надеялся, что это поможет мне оставить её, отпустить, но этого не произошло. Она всё ещё в моём сердце.       Сейчас я живу как обычный человек, но у меня нет девушки. В каждой я вижу что-то от Трис. У одной - такую же улыбку, у другой - глаза, волосы. Я изо всех сил стараюсь не часто вспоминать о ней, чтобы не изводить себя, но иногда мысли о ней сами закрадываются ко мне в голову, как сейчас.       Едва я коснулся головой подушки, как тут же уснул.       Я нахожусь у края пропасти, именно в том месте, где я впервые поцеловал Трис. Она была такой робкой, да и я, думаю, тоже. "Ведь это был мой первый поцелуй." От этой мысли я улыбаюсь сам себе. Это было как полёт, так чувственно, так легко и незабываемо. Я решаю спуститься немного ниже, именно на тот камень, где всё произошло, но там уже кто-то есть. Девушка, маленькая и хрупкая, со светлыми распущенными волосами, на ней одежда, которую я привык видеть в Бесстрашии. На миг мне кажется, что это Трис, но умом я понимаю, она мертва. Чёрт, всё выглядит так реально, что я не могу поверить. Я прибавляю темп и спускаюсь ещё быстрее и вот я уже стою позади неё, но она не поворачивается, будто играючи, и я абсолютно уверен, что она улыбается, ждёт, когда её окликнут по имени. И я решаюсь. - Трис? - еле шевеля губами, выдыхаю я. Девушка поднимается и поворачивается. И это действительно она. Её пшеничные волосы раздувает ветер, голубые глаза нежно искрятся, как-то по новому. Такого блеска я не видел никогда. Её улыбка абсолютно искренняя, такая настоящая. Я медленно поднимаю руку и провожу по её густым волосам, щеке, шее и, наконец, ключице с татуировкой, которую я так любил. - Тобиас, - произносит она улыбаясь. От того, что Трис произнесла моё имя, мне хочется задохнуться. Я беру её руку и подношу к своему лицу, вдыхая её аромат, такой знакомый и родной. Упираюсь лицом в её маленькую ладошку и не могу поверить в происходящие. Я знаю, что это сон, но я не хочу просыпаться, я хочу спать вечно, если она будет в моём сне. - Ты здесь, со мной, - произношу я, словно выдыхая, и обнимаю её. Трис всё такая же маленькая, стоит, упираясь головой в мою грудь, от чего мне кажется, что по моему телу пропустили электрический ток. - Я всегда с тобой. Ты ведь знаешь, что люблю тебя, - произносит Трис. Я не могу её отпустить, отчаянно прижимаюсь к ней, как маленький ребёнок, потерявший маму, а когда наконец нашёл, не хочет вновь терять. Возможно, это глупое сравнение, но именно так я чувствую себя сейчас. - Я люблю тебя, - говорю я ей. Трис улыбается в ответ: - Я знаю, но мне нужно поговорить с тобой, Тобиас, - она снова садится на камень и жестом приглашает меня присоединиться. Я послушно сажусь рядом. О боже, как же давно это было, когда мы сидели так же и заботились совсем о другом. - Прошу, отпусти меня, Тобиас. Ты должен жить полной жизнью, а не изводить себя воспоминаниями обо мне, - Трис улыбается и нежно поворачивает мою голову к себе, чтобы я смотрел в её глаза. Голубые, манящие, пленяющие в свои сети безвозвратно, они искрятся любовью, и я чувствую благоговение, понимая, что эту любовь она испытывает ко мне. - Но я уже отпустил тебя, когда рассеял твой прах, - отчаянно говорю я ей, но знаю, что вру. - Я видела, и я горжусь тобой, - она робко целует меня в щёку, - но ты лжёшь мне и себе. Не нужно этого, - говорит Трис, будто успокаивая душевнобольного. Но я и есть душевно больной! Я человек, который живёт воспоминаниями. Я нуждаюсь в ней как в воздухе, она для меня как лекарство от всех болезней, она удерживает меня от пропасти, с которой я вот-вот сорвусь, если отпущу. - Но я не могу. Я не хочу тебя забывать. Ты нужна мне, ты ведь знаешь. Я люблю тебя, Трис, - отвечаю я. Я отрицательно качаю головой, как маленький ребёнок. Что-то капнуло на руку. Мы с Трис одновременно обратили на это внимание. Должно быть, это слёзы, которые я так долго сдерживал, наконец вышли наружу. Она стирает их с моего лица аккуратными пальчиками: - Не нужно забывать меня. Просто отпусти и позволь себе жить дальше. Тобиас, дорогой, - это обращение заставляет меня поднять голову и обратить на неё взгляд - Я знаю, что ты сможешь, знаю.       Мы сидим рядом, прижавшись друг к другу, в тишине, на краю камня и волны совсем слегка достают наши ноги. Рука Трис сплетается с моей, она опускает свою голову мне на плечо и на миг я чувствую себя прежним Тобиасом, храбрым и самоотверженным, смотрящим в глаза опасности и любимым Трис. И мне нравится вновь испытывать это чувство, чувство целостности, что все мои части на месте, я снова я и это Трис делает меня таким, она меняет меня. - Мне пора уходить, а тебе пора проснуться, - говорит Трис и я понимаю, что это конец, что это сон. - Но ты ведь придёшь ещё? Ты ведь будешь со мной? - отчаянно спрашиваю я, снова пытаясь подавить эти нелепые слёзы. Она кладёт свою ладонь мне на сердце: - Я всегда с тобой, здесь, в твоём сердце, - говорит Трис улыбаясь. - Трис, я прошу тебя поцеловать меня в последний раз, пусть я во сне, мне плевать, я хочу ощутить это снова!       Её глаза медленно наполняются слезами, но она всё еще улыбается. Трис находит мои губы и целует меня. И снова это восхитительное чувство полёта, вкус её губ, будто в этом мире только мы вдвоём и она живая и настоящая. Её руки ложатся на мою шею, а мои нежно гладят её бедра и спину. Трис ещё сильнее прижимает меня к себе, как будто не только я нуждался в ней, но и она во мне. Трис еле слышно произносит моё имя, и во мне поднимается волна любви к ней, и я вновь чувствую, что не хочу просыпаться, хочу остаться здесь, с ней, в этой маленькой вечности, и целовать её. Она такая красивая и навсегда моя. Трис гладит мою спину, а мои руки перебирают её волосы и я целую её так отчаянно, куда попадаю: в нос, в висок, в губы, куда угодно, только бы не потерять, только бы удержать около себя подольше. Но она медленно, запыхавшись, отстраняется от меня и улыбается. Я пытаюсь улыбнутся в ответ, но ничего не выходит, ведь я теряю самое дорогое, что есть в моей жизни, снова. - Я счастлива, Тобиас. И я знаю, ты сможешь отпустить меня. - Я обещаю, Трис, - она медленно поворачивается и отходит, я стою и просто смотрю на неё, наслаждаюсь, возможно в последний раз, такой реальной. Внезапно Трис оборачивается и произносит: - Съешьте за меня кусочек шоколадного торта, пожалуйста, - я киваю ей и улыбаюсь, а на глаза вновь наворачиваются слёзы. Она прежняя, всё та же Трис. Затем, она прячется в скалах, за белой вспышкой света, и сон обрывается.       Я просыпаюсь в холодном поту и собственных слезах. Как глупо, я издаю нервный смешок. Легендарный Четыре, Тобиас Итон и просыпается в слезах. Я накрываю своими ладонями лицо и пытаюсь выровнять дыхание. Я замечаю, что на моих руках остался аромат её тела, и вдыхаю его снова и снова. Спустя пару минут я понимаю одну вещь. - Прости меня, Трис. Прости меня, ведь я солгал тебе. Я никогда тебя не отпущу, и не забуду, но я обещаю. Я обещаю, что буду жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.