Markson (au, pov Mark, angst)
19 ноября 2014 г., 19:44
Примечания:
playlist:
three days grace - last to know
ron pope - a drop in the ocean
писалось в паблик. клюевая фраза: "лучше попробовать и пожалеть о совершенной попытке, чем не пробовать и пожалеть об упущенной возможности".
- А потом он такой «Представляешь, я почти влюбился в него!», а сам при этом больше удивлён, чем обижен или взбешён. Нет, ну ты прикинь? - Джебом фыркает и заливает эту фразу очередным глотком пива. Странный человек он, раз рассказывает историю своего друга совершенному незнакомцу, который просто сел рядом за стойку. А я улыбаюсь криво и помешиваю колу этой тупой трубочкой, различая сквозь тихую музыку звук перекатывающегося по дну льда. А внутри что-то отдается тем же звоном, кажется. И холодно. Словно все-таки не выдержал.
Джексон «почти влюбился», а я уже «бесконтрольно и по уши». Настолько давно, что даже не помню. Кажется, лет пять. И все эти года приходилось ломать себя, потому что у этого непутевого брюнета вечно вагон проблем. И обязательно с каким-нибудь парнем, который «истеричка, задолбал ревновать к каждому столбу».
- Я ведь с самого начала говорил, что ему с тем тихоней ничего не светит. Даже начинать не стоило. А он заявлял: «Но он так мило смущается, когда разговаривает со мной». И, поверь, для него это достаточный повод, чтобы начать отношения, - звенит внутри чисто, криком зимнего спокойствия. Похоже, всё-таки сорвался.
А он тогда вел себя как обычно. Тот день до сих пор счастье, даже сейчас не испорченное ядом ненависти к этому безумно красивому парню с идеальной улыбкой. Джексон просто неожиданно встал с пола, на котором всегда отпаивался кофе с корицей, и подошёл к дивану, с которого я привычно отвлекал его от мыслей «найти кого-нибудь получше», потому что этот кто-то обязательно был бы не я. Он не стал ничего спрашивать, просто поцеловал осторожно, забирая из рук кружку, в которой мятный настой, чтобы не сорваться просьбой выбрать меня среди этой толпы. В голове ещё тогда пусто было. Только мантровая фраза, которой я пытался себя каждый раз заставить признаться. Что-то про «лучше попробовать».
- И тот придурок ведь согласился! Хотя Джекс и говорил, что они знакомы давно. Это насколько надо быть влюбленным, чтобы обречь себя на участь очередной его жертвы? Не понимаю, - делаю глоток колы, потому что улыбнуться себя заставить уже не могу. А внутри к звону чистого льда примешивается хруст мелкой крошки, в которую постепенно превращаются мои чувства. Видимо, все-таки слишком много в это вложил.
А отношения с ним были чем-то волшебным. Местами пошлым, местами милым, но чаще удивительным тем, насколько все это было естественно. Словно его поцелуи не две недели назад впервые почувствовал, а так было всегда. И пусть он часто капризничал как маленький ребёнок. И пусть я постоянно был довольно молчалив, но мы с ним хорошо уживались. Даже по редким признаниям Джексона. Как я тогда считал, правдивым.
- Вот прошло полгода, и Джексон заваливается ко мне вдрызг пьяным и мелет что-то про «неудачника» и «опять ошибся». Только на следующее утро связно все рассказал. Оказалось, что он этого тихоню с другим застукал. Я вообще не ожидал! - с этих слов Джебома почти пробивает на смех, но сдерживаюсь, чтобы не показаться истеричкой. Лишь улыбаюсь широко и делаю большой глоток. А внутри криком хрустит ледовая крошка, которая в пыль превращается с каждым словом уже изрядно выпившего парня рядом. Как будто все-таки внутри все уничтожено.
Тогда вышло глупо, на самом деле. Просто пришёл Джинен, просто я опять был не в духе, потому что вторые сутки не видел Джексона, просто Пак решил меня расшевелить, заваливая на диван и пытаясь защекотать. Как раз в этот момент и пришёл Джекс. И столько отчаяния было в его взгляде, сколько я ещё ни разу у него не видел. И он ушёл. А я остался с мятным настоем, который так давно не заваривал и пустой квартирой, тишину которой ещё недавно разбавлял голос Вана.
- Ну он с тем парнем и порвал. Долго пил, правда, и каждый раз одну и ту же бредовую фразу повторял. Что-то про «пожалеть об упущенной возможности», - Джебом фыркает неодобрительно, а я делаю последний большой глоток из своего стакана, улыбаясь мягко. А внутри пусто и звенящая тишина вакуумом сдавливает все до размеров несуществующего. Наверное, всё-таки ничего не осталось.
Я его тогда искал. Долго, пару ночей даже провёл вне дома, бегая по барам в надежде его все же найти где-нибудь. А потом он объявился лишь одной смс-кой, которая тогда заставила бросить все поиски.
«Мы расстаемся. Мои вещи себе можешь оставить. Только ту флешку через Джебома передай. Он будет в нашем баре в восемь».
- «Лучше попробовать и пожалеть о совершенной попытке, чем не пробовать и пожалеть об упущенной возможности», - мой голос хриплый и тихий из-за долгого молчания и ледяного напитка, но Джебом слышит его и удивленно смотрит, явно не понимая. Кладу флешку с песнями Джексона на стойку перед парнем, поднимаясь со своего стула и делая шаг по направлению к выходу. А у него глаза такие ошарашенные. Конечно. Ведь он не знал, что тот тихоня был я, - Та фраза, которую Джексон в пьяном бреду повторял. Она для этих отношений - точное описание. И, пожалуй, причина.
Ухожу, не оглядываясь. А вакуум внутри будто отпускает и становится легче. Просто все-таки не хватило сил на совместное будущее. У нас обоих. А попытка была неплоха... просто возможность на тот момент была уже упущена.