ID работы: 2274442

Сгореть на работе

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В глухой, пыльной комнате, расположенной на одном из подземных уровней укреп точки, присутствовали 6 человек. Пять "ручных волков" Корпорации, стоящих полукругом подле наёмника-ренегата, нелепо перебирающего перебитыми ногами и медленно отползающего к стене. Один из бойцов кивнул остальным, и Волк в чёрно-красном в два шага оказался подле корчившегося от боли мужчины. Мощная рука вздёрнула бедолагу над полом и поволокла в сторону; остальные двинулись следом. Цель медленно перекочевала на широкий дубовый стол, на котором были разложены различные предметы. Убийцы профессионально зафиксировали несчастного и отошли, оставив того наедине с его палачом-дознавателем. Тонким зазубренным ножом в несколько резких движений Волк снял защитный костюм с пытаемого, попутно нанеся пять или шесть тонких порезов, принявшихся кровоточить, но это не сильно смутило раненного. На его лбу проступила испарина, но былая выдержка не дала ему проронить ни звука. -Спрашивай и кончай. Время на исходе. Он медленно повернул голову на говорящего и прожег его ненавидящим взглядом. Бывалый наёмник, с лёгкостью отнимавший жизни, поёжился от ледяного взора и отвернулся, принявшись проверять разгрузку. Остальные спорить не стали. Отвлекаться было уже некогда, нужно получать ответы. Из кармана на свет появился ворох игл, немедленно превративших левое плечо в подобие ежа. Следом раздался тихий шелест перчаток, скользивших по коже. -Лена, скажи, почему же у меня стояк, - процедил сквозь зубы лежащий и хрипло засмеялся этой старой заезженной шутке, часто повторяемую бойцами Корпорации на допросах, - может ты обрадуешь меня чем-нибудь приятным, м? Палач прыснул и раздался хруст ломающихся костей, а по полу застучали крупные капли крови. Буквально через несколько секунд раздался дикий вой, от которого мурашки побежали по коже у любого любителя ужасов. Пронизывающий, умоляющий и одновременно торжествующий. Да, тот, что лежал, был настоящим психопатом, в принципе, как и все в этой комнате. -Не знаю, но, что скверно, у меня тоже. Раздался дружный смех, затихший спустя пару мгновений. Стандартный ответ на шутку пришелся как нельзя кстати. На столе медленно умирал человек, чей дух невозможно было сломить. И он, сквозь боль, начал: -Ребят, я знал, что этот момент настанет. Корпорация отправила вас убрать ренегата. Отличное задание, не правда ли? Но скажу вам одно, сынки, вскоре и за вами придут. Может через год, или даже пять, но этот день наступит. Я стал опасен, потому меня решено было убрать. Решайте, ибо от этого... Его речь прервал громкий хлопок, и пистолетная пуля превратила голову отступника в кашу, забрызгав стол и достаточно большую часть комнаты. Стоявший рядом не повёл бровью и быстро собрал своё "снаряжение", разложенное на столе. Он слегка расстроился из-за скоротечности расправы, но со старшим спорить нельзя, потому садист в темпе протирал безделушки, расфасовывая их по карманам. -Садист, по коням.

***

      Мы расположись вокруг костра на окраине заброшенной деревни. Ночью нас не атаковали, поэтому у нас была возможность передохнуть и пообщаться на отвлеченные темы. Постоянно воюя, со временем приходишь к тому, что убийства и террор приедаются, отчего ты относишься ко всему этому холодно и безразлично. Штурмовик и Капрал рассуждали о мировой кухне, планируя устроить кулинарное сражение, дабы доказать остальным преимущества любимой еды каждого. Никто с ними не спорил, а, наоборот, терпеливо ждали развязки этой небольшой, но весьма приятной перепалки. Задание, данное Корпорацией, было весьма простым: Оборонять деревеньку от нападок местных мятежников-террористов. Мы особо не вникали, да это и не требовалось, на самом деле. Атакующие были плохо вооружены, голодны и неопытны. В нашем же распоряжении были склады оружия и провианта, любезно предоставленного нашими спонсорами. В этой глуши прошла неделя ожесточенных кровавых сражений, напоминающих избиение младенцев, ведь с нашей стороны не было даже раненных, а о потерях с другой стороны можно было судить по небольшим валам из тел на окраине поля, примыкавшего к деревне. К костру вышел Садист, волоча за собой практически безжизненное тело, испещрённое невероятным количеством порезов и проколов, но палач знал своё дело, а потому его информатор был ещё жив. Тело перекочевало к бревну и тихо стало повествовать. Как только он открыл рот, мы поняли абсолютно всё. -Нас набирают из заключенных, осужденных пожизненно, на контрактной основе. Вас представляют как невероятных ублюдков и убийц, за голову которых назначена немыслимая награда. Для нас же это - свобода. Через 7 часов будет ещё одна атака, а если и она не увенчается успехом, то... Тихий свист летящего ножа прервал речь "тела", а над костром воцарилось непонимание. -Ненавижу спойлеры, ребят, честно. Смешки набирали обороты, и спустя пару минут пятеро взрослых мужчин катались по траве, не в силах сдержать истерический ржач. Лёжа они и заснули. Утро застало их близкими автоматными очередями, заставившими вскочить четверых из этих маньяков и занять позиции. Атака протекала вяло, но огонь не прекращался ни на секунду. Привычно стучал пулемет, громко хлопала винтовка, заглушая короткие очереди двух штурмовых винтовок. Только гранатомёт молчал, ибо Сапёр как-то незаметно для всех пустил пулю себе в голову. Ну, с кем не бывает. Из-за холма появился невероятно мощный гул, сопровождавшийся ярким пламенем, создавшим в дали второе Солнце. Деревня полыхала, а выстрелы раздавались всё реже, но бой не прекращался, ибо ради любимой работы и сгореть не жалко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.