ID работы: 227446

Книга, которая изменит миллионы...

Слэш
R
Заморожен
47
автор
Магнхиль соавтор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Закуски, - возвестил Теренс, с трудом исхитрившись и дверь открыть, и не уронить блюдо. Кошачьей грации, как в женском теле, конечно, не получилось. Но он очень старался. Большая часть из приготовленного досталась Азелю, на диво прожорливому для возвышенной сущности. Но и вместившихся на тарелку канапэ хватало, чтобы прокормить не только двух мужчин, но и одну небольшую вечеринку с пьяной стриптизершей в торте. Впрочем, ни вечеринки, ни стриптизерши в квартире на наблюдалось. Наблюдалась большая белая птица, сидящая на развесистых рогах в коридоре, и с подозрением косящая умными глазами на гостя. - Ой, какой красивый! Это твой попугай? - Нет. Случайно залетевшая курица, прикидывающаяся моим попугаем, - посетовал Джеймс, перехватывая блюдо. – Не волнуйся, он мирный. - Совсем не волнуюсь, - улыбнулся Теренс. – Откуда рога? - Отец охотой увлекается. Шредингеру нравится. - Шредингер – пр-р-р-рекрасная невеста, - согласилась с хозяином птица и размашисто развела крылья в сторону. - И кто его таким словам научил? – Теренс засмеялся, и последовал за хозяином квартиры, с интересом осматриваясь. Коридор практически не изменился, оставшись столь же просторным. Кроме рогов на стене появились узенькие полочки с разнообразной мелочевкой. Глаз выцепил старинный компас, несколько костяных фигурок и мисочку с хрустальными шариками, какими обычно играли в детстве. - Не признаётся. Знай, болтает только, - поддержал смехом Джеймс, уверенно ведя его куда-то. – Я приготовил курицу. Надеюсь, ты не вегетарианец? - Так уж вышло, что нет, - парень всерьез задумался, а действительно ли на ночь что-то задумали? Как бы не вышло так, что после ужина Теренса просто проводят домой… - Не стоило так утруждаться, честное слово. - Я хотел сделать тебе приятное. Не давая обдумать столь радующее заявление, Джеймс галантно пропустил его вперед. В мгновенно закрытую дверь с размаха врезался попугай, полетевший вслед, и, матюгнувшись на своём, не стал рваться внутрь. С хозяином он предпочитал дружить. К тому же, пока тот занят, можно разворовать баночку с постными крекерами на кухне. Впрочем, даже если бы и стал, Теренс этого не заметил бы. Взгляд останавливался на диванчике и небольшом столике перед ним. В общем-то, вся прочая обстановка терялась в тени – свечи освещали лишь смысловой центр данной ситуации. Закуски явно были лишними – вино и порезанные фрукты уже казались чем-то сверх… Интимный полумрак настраивал на лад, далекий от просто вечернего. Теренс приободрился. И не заметить лёгкого прикосновения к своему боку, когда Джеймс легонько подтолкнул его к дивану, просто не мог. - Надеюсь, я не переборщил, - улыбнулся мужчина уже на диване. – Обычно я зову в рестораны. - Ну… Разве что самую малость, - Теренс, севший рядом, тишком пододвинулся поближе. – Совсем чуть-чуть. Зато очень… романтично. - Значит, что-то особенное сделать у меня получилось. Хлопнула пробка открывающегося вина. Терпкое, словно бы густое, оно полилось в бокалы тёмной кровью. Теренс, наблюдая за этим, чувствовал себя словно на празднике имени себя самого. Красивый мужчина рядом, перспективы чудесные… ну, а то, что сам парень – это нюансы. Которые не имеют ни малейшего значения. - Ты хотел, чтобы вечер был особенным? – с чисто женской педантичностью уточнил он очевидное. Джеймс только интригующе улыбнулся, передавая ему бокал. - Пить вино перед едой моветон, но… ты же не откажешь мне? - Конечно, нет, - Теренс машинально понюхал напиток. Пахло смородиной. Решившись попробовать, в следующую минуту он едва не подавился. Не от вина, а от вопроса, прозвучавшего очень буднично. - Я не ошибся, ты действительно гей? – казалось, для Джеймса подобное было обыкновенным. Во всяком случае, он продолжал мягко улыбаться. Вино, кстати, оказалось не дурно, да настолько, что Теренс заставил себя сглотнуть. – В современных мировых тенденциях очень сложно понять, предпочитаешь ли ты мужчин или просто метросексуал. Теренс дробно простучал зубами по краю бокала. Казалось, еще секунда – и он просто отгрызет кусок хрусталя… Но сдержаться получилось. Как и ответить, не позволяя себе слишком уж довольный вид. - Скажем так – я предпочитаю мужчин. - Значит, не ошибся, - улыбка на губах Джемса стала шире и словно бы несколько хищнее. – Впрочем, твой взгляд сложно не заметить. И давно?.. - Сколько себя помню. - Давно были партнеры? Вот тут-то Теренс и задумался, глубоко и полно. Ему как-то в голову не пришло проверить, а как у тела на предмет интимной жизни в пассивном плане. Наверное, наиболее правильно было считать, что никак – по крайней мере, точно не ошибешься. - Думаю, да, - машинально ответил парень, покачивая бокалом. Брови Джеймса приподнялись, выдавая удивление. - Думаешь?.. - Думаю, - согласился Теренс, честно глядя на мужчину. Это было наиболее приближено к действительности, а если не пояснять – то и довольно загадочно выглядит. Пояснять, конечно, никто ничего не собирался. И Джеймс смирился, допивая бокал. В конце концов, это было пока не его дело. - Голоден? - Голоден, - кивнул Теренс, и деликатно придвинулся ближе. Встала проблема отсутствия голых коленок, которыми можно прижиматься к ногам мужчины – но не снимать же ради этого штаны… Хотя идея определенно была неплоха. И без голых коленок взгляд Джеймса как-то изменился, а на плечо легла его теплая рука. Мужчина оказался еще ближе, подаваясь к Теренсу, его губы оказались так близко, что парень прикрыл глаза, ожидая, что вот-вот… Но они коснулись поцелуем уха: - В каком плане?.. - Джеймс… - ласково промурлыкал Теренс, в котором проснулась умершая женщина с недотрахом, который уже успел стать длительным, и обнял мужчину за шею. В следующий момент напористо опрокидывая его на диван. – Еще один подобный вопрос – и я иду домой! Расхохотавшись, Джеймс сжал пальцы на ягодицах и легонько прикусил кожу шеи. - В таком случае, тебе придётся остаться на завтрак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.