ID работы: 2274511

Мне кирдык

Джен
PG-13
Завершён
302
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тяжелым и весьма уставшим взглядом, не без опаски и подрагивающих из-за нервов пальчиков, оглядела темный и узкий переулок. Да-да, понимаю, как это глупо звучит, но, все же, решение таким образом сократить дорогу до дома казалось отличным выходом из ситуации. Понадеялась на удачу, так сказать, совсем позабыв о девизе всей своей жизни - «все через n-ное место, и думай головой». Но головой как-то не получалось. О нет, что вы, на меня никто не нападал, не пытался изнасиловать или ограбить, просто… жопа подкралась незаметно. Для меня не в новинку подобный исход дня, но все равно обидно, знаете ли. Ведь кому-то бриллианты и золото, а мне – дуля с маком. Эх, жизнь – тлен и боль. Чего это я так нервничаю? Ой, да пустяки всякие! Давайте-ка лучше по порядку. Собственно, каждому в Икебукуро стоит бояться всего двух людей: Шизуо и Изаю. Информатора за то, что может использовать тебя в качестве наживки или очередной пешки, а на счет вышибалы-бармена… не очень хотелось бы под автомат попасть, или как огреет своей лапищей, что звезды днем видеть будешь. И в обоих случаях – мне кирдык! Да и не только мне, думаю. Могилка, цветочки и, скорее всего, плачущие родственники. Намек, ясное дело, понят? Встреча хотя бы с одним из этих странных персонажей грозит нервным срывом, пьянством и депрессией. Лично для меня, впечатлительной особы и, вообще, полной истерички, все вместе. Изая игрался со своим излюбленным флик-лезвием, с которым просто мастерски управлялся и мог выступать на известных ток-шоу или давать уроки обращения с холодным оружием. Он подпирал каменную стену своим тощим, симпатичным тельцем. А еще скалился, аки безумный Шляпник. А у меня мурашки по коже уже не просто бежали, а прыгали и скакали. Чуть поодаль от информатора стояли с десяток два парней, весело переглядываясь и вертя в руках биты, цепи и прочее. Видимо, новенькие на районе, раз пошли на Шизуо с таким слабым арсеналом. При-дур-ки. Хейваджима похрустел шеей, разминаясь, затем повторил трюк с пальцами и кровожадно усмехнулся. Блондин сунул руки в карманы и медленно, вольной походной подошел к ближайшему дорожному знаку, вырвав тот. Я затаила дыхание в предвкушении и с опаской огляделась по сторонам. - Шизу-кун, я так рад тебя видеть! – приторно-сладко проговорил Изая, мило улыбнувшись. – Честно не ожидал встретить в темном, страшном переулке. Следил за мной, шалунишка? Парни весело заржали, сюсюкая и зля бармена еще сильнее. «Гроза всея Токио» с раздражением насупился, зарычав. Металл под его руками согнулся, принимая форму ладоней. - Я разберусь сначала твоими шестерками, а потом займусь тобой, чертова блоха! Ну все, началось!.. И тут, как по закону жанра, раздался звонок мобильного телефона, и вся честная компания удивленно повернулась в мою сторону. - П-привет, - в ужасе проговорила я, отступив на шаг. – А я тут… мимо проходила, вот. И случайно сюда забрела, мне до дома ближе… через переулок. А мобильник продолжал надрываться. «Мама» звонит. Женщина, ты дала мне жизнь и теперь хочешь отнять?! - Ты бы ответила! – весело посоветовал Орихара, явно наслаждаясь ситуацией. – Вдруг важно? Что там со случайными свидетелями делают?! Господи, если выживу, то обязательно пойду в церковь и поставлю свечку!.. Даже две! - Эт че тип, нам и ее отмутузить? – почесал сальный подбородок один из амбалов. В голове что-то щелкнуло. - А-а-а! – завизжала я, наплевав на то, как выгляжу со стороны, и рванула в сторону. Домой, мать вашу, домой! И чтобы хоть раз еще на улицу вышла. - Быстро бегает, - протянул брюнет, присвистнув. – Но все равно нервная какая-то. Продолжим, пупсик? - Р-р-р! И понеслось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.