ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
…так для чего мы живем? За что мы боремся? Мы хотим защитить свои идеи, а не свои жизни, но продолжат ли идеи свое существование, прорастет ли зерно, если за ним никто не будет ухаживать? Если я умру сегодня, что станет с моими идеалами потом… ответ на этот вопрос мы не получим никогда. Мы не получим его по той простой причине, что частица «бы» в реальном мире не работает. «Разбил бы ты вазу, если бы я не сказала». Я всегда любил этот фильм, всегда любил его философию, а теперь я сам – герой какого-то крупно-бюджетного кино, которому предстоит решать, за что он борется. За людей, за себя, за всех? И кто во всей этой истории взял на себя роль моих врагов? Каждый человек, который ведет войну или является ее непосредственным участником, считает себя хорошим, а парней по другую сторону поля боя – плохими. Однако по какой-то причине одни выигрывают, а другие нет? Этому нас учит жизнь – если ты хороший, что-то, что сильнее нас всех, протянет тебе руку в сложную минуту, и именно ты выйдешь победителем. Поэтому, несколько веков спустя появления людей, мы стали понимать, что есть плохо, а что хорошо. Хороший поступок – это тот, который делается с хорошими намерениями и не влечет за собой прямых плохих последствий. Если ты посадил дерево, стараясь отчистить воздух, ты совершил хороший поступок. Если через 20 лет в это дерево врежется автомобиль, и в аварии погибнут люди, твое деяние не станет от этого хуже. Ты ведь не хотел никому навредить, ты и не навредил, навредило стечение обстоятельств. К чему я обо всем этом рассуждаю? Мне пришло время определяться, за кем пойти: за миром ли, за собой. За чьи интересы я дерусь и почему я решил, что поступаю правильно. Все верно, я так и не определился, я просто пошел за одним уверенным в себе парнем, говорящим о том, чего никогда не было и быть не может, рассуждающем о мире во всем мире. Я слепо пошел за ним, поверил в то, что он способен на все. А теперь я сижу здесь, чувствую толчки от взрывов, вижу ослепляющие вспышки и думаю: «что привело меня сюда? Почему я бездействую? Почему, черт возьми, никто не сказал мне в тот день, когда все только начиналось, что я должен делать? Почему вообще ни один бог ни из одной известной мифологии ни разу не спускался на землю со словами «я хочу от вас этого, этого и вот этого. А еще я хочу, или мне надо, чтобы вы поступили так и так, и чтобы думали при этом о том-то и том-то». Почему мы должны решать все это сами? Может боги так же боятся принимать важные решения, бояться ошибиться. Может, до сих пор никому неизвестно, зачем мы существуем, может мост Эйнштейна-Розена привел бы нас к таким же людям, как и мы, к таким же запутавшимся, сомневающимся людям, которых мы привыкли называть богами. Вероятно, у нашей жизни никогда и не было какой-то конкретной цели, но почему тогда бывает так тяжело? Почему тогда мне так сложно сейчас решить, идти направо или налево, почему? Если у нашего существования нет цели, то мой выбор ничего не изменит, но, даже понимая это, я не могу сделать его, я боюсь поступить не так, я боюсь совершить крупнейшую ошибку в своей жизни, в жизни моего маленького мира, я боюсь потом всю жизнь мучить себя размышлениями под частицей «бы». Кто вообще придумал эту частицу и зачем она делает нашу жизнь такой тяжелой? Мы всегда страдаем самоедством, говоря себе «а поступи я так, было БЫ лучше». Но ты, мать твою, поступил так, как поступил! И что-то ведь заставило тебя сделать так и никак иначе! Что-что заставило! Так что же принуждает нас решать? Что именно влияет на избранный нами в последнюю секунду путь? Не слышу ответа, господа, и не услышу. На данном поле боя две родные мне вещи сталкиваются друг против друга, и если я сейчас не предприму что-нибудь, что-то погибнет. Либо дорогой мне человек, либо все мои идеалы полетят к чертям. За что жизнь так несправедлива с нами? Черт возьми, угораздило же меня влюбиться во врага моих же идей. Как только я решил, что пойду за Стивом, буду бороться с ним спина к спине, так сразу появился он, этот демон с его нелепыми, но весьма внушительными рогами и глупыми, полными пафоса речами, эта обольстительная мразь, которую сейчас Капитан Америка вколачивает в асфальт. И если я ничего не сделаю, вскоре этот бой будет окончен. Я не хочу, чтобы Локи погиб вот так. Да я вообще не хочу, чтобы он умирал. Но если не он и не сейчас, то кто-то из Мстителей потом, если Стив сейчас не закончит с ним, чего скорее всего не будет из-за меня, (потому что я все больше склоняюсь к желанию вскочить и побежать спасать этого паршивого Бога Озорства) то потом он вернется с большими силами и мы уже ни за что не остановим его перед желанием захватить Землю. Мои идеалы треснули по швам в тот самый момент, когда я впервые встретился с ним взглядом. А теперь я убежден, что ошибся. Нет, я определенно ни на минуту не сомневался, что хочу остановить насилие, хочу прекратить все мировые конфликты и хочу поддерживать всех людей в равновесии, даже при встрече с Локи я не мог усомниться в своих желаниях, точно не мог. Просто мои чувства к нему, вероятно, затмили все прежние стремления. И… как это ни грустно, мои чувства в этом плане не были разделены этим демоном. Вскакиваю на ноги, бегу, прыгаю, качусь по земле вместе с Кэпом. Только бы сейчас проснуться, только бы проснуться и больше никогда не вспоминать, как я пошел против Стива, против своего, черт его подери, лучшего друга, против человека с такой чистой совестью. Но на подобные надежды нет времени. Приходиться поднимать изломанное тело асгардского бога на руки и быстро улетать, сбегать с поля боя, оставив преданным некогда самого близкого мне человека. Жизнь частенько подбрасывает нам подобные ситуации, но они не входят в привычку. И не могут войти. И каждый раз отказ от одного любимого ради другого переживается все с большей горечью. Нет, люди все-таки не машины. И нас невозможно систематизировать, мы слишком по-разному реагируем на одинаковые события. Мы слишком хаотичны. Усмехаюсь, ведь Локи сейчас был бы рад услышать эту мысль. Мы были борцами за справедливость и за мир, а он защищал хаос в душе каждого человека, не позволяя нам усомниться в его существовании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.