Иди за мной.

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 842 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда ты стала такой? Когда успела изменить себе и поддаться тем, кого никогда не любила. Тебе ведь было хорошо в детстве? Когда вставала в семь утра, когда радовалась солнцу, любила мир. Когда не ныла о том, что ты ничтожество, не знало о слове "комплекс". Ты играла в машинки и Барби потому что, тебе это нравилось, а не потому что так должно быть. Ты носила розовые платья не потому, что "розовый - цвет девочек", а потому, что тебе это действительно нравилось. Ты шутила, искренне и смешно, а потом заливисто долго смеялась, похрюкивая и повизгивая, как маленький поросенок. Ты обожала кушать: блины с вареньем или сырники со сметаной на завтрак, суп и второе на обед, а потом еще раз суп и, может быть мороженое, на ужин, и, конечно, чай с печеньем перед сном. Так скажи мне, скажи, когда ты стала ненавидеть себя за то что ты ешь? Когда успела придумать себе то, что ты "толстая"? Ты никогда не красилась. Умывалась по утрам и тут же бежала играть, так весело было. В твоих глазах была искренняя радость, а теперь пустота, покрытая толстым слоем туши и теней. На твоих щеках был здоровый румянец, сменившийся жадным слоем пудры. Твои губы были слаще спелой малины, а теперь только блеск со вкусом ягод. Тебе ведь так идут платья, не замечала? Нет, не те, что облегают тело так, что в них становится сложно дышать, и заканчиваются там, куда всегда стремится подглядеть непристойный мальчишеский взгляд. А те, в которых ты бегала в детстве и в начальных классах школы. Свободные и красивые, с поясом на талии. Ты прячешь от всех себя настоящую. Наверное, уже и не помнишь, какой была до всего этого, до этой фальши. Узнает ли кто-нибудь о том, как ты любила и любишь мультфильмы? Не про желтую губку и мальчика Финна, а студии "Союзмультфильм". Ты ведь безнадежный романтик, перед сном создающий свой мир с благородными принцами и побежденными драконами. Ты грезишь о большой любви, скрываясь от всех под плоскими шутками и толстым сарказмом. Сидишь днями напролет в интернете, листаешь новости, картинки про порезы на коже, суицид, наркотики, сигареты и алкоголь. Часами глазеешь на фотографии худощавых мальчиков с большими глазами, а потом вздыхаешь над фотографиями девочек, которым так идут голубые обтягивающие джинсы. Сотни новомодных луков, копируешь и рассылаешь друзьям. А если в них хоть что-то твое? Ты заточила себя в одежду, которая тебе не идет. Заточила в клетку собственной неполноценности. Почему ты не любишь себя? Слишком часто глядишь в зеркала. Я разобью, слышишь, разобью все зеркала в этом городе. Если понадобится, я потрачу всю свою жизнь, чтобы положить к твоим ногам все зеркала на этой планете. Разобью их на мелкие осколки, чтобы ты улыбнулась. Смотрись на себя только в отражении моих глаз, там ты всегда прекрасна. Сотри со своих волос краску, что стала ярче тебя. Пускай на ванной стенке останутся фиолетовые подтеки, оранжевые реки уйдут в канализацию, подари подземным крысам немного своего цвета. Соскобли с себя тональную стену, дай шанс всем недостаткам и неровностям посмотреть на свет. А глаза? Сотри с них ночь, сними линзы, и смотри так, как можешь. Выкинь из шкафа все свое барахло. До ужаса неудобные джинсы-оковы, свитер, под которым все чешется, туфли, которые жмут, и все то, что ты купила только из-за того, что это модно. Сожги всех своих идолов и иди за мной. Сорви со стен плакаты и обои, переверни стол, стулья, мир. Распусти свои волосы, собери ромашек, и я надену на тебя эту свободолюбивую тиару. Надень платье в горошек, а сверху вязанный халат до земли. На ноги носки и кроссовки, на лицо только улыбку. Мы убежим. Будет бежать до рассвета к закату. К облакам и снегу, к несбыточным мечтам и морю. Вдохни воздух. Морозный и такой свежий, точно как и ты. А потом пойдет дождь, но ты не переживай о том, что макияж испортится, у тебя его уже нет. Мы пробежим мимо рекламных стендов, с которых на нас зло и осуждающе посмотрят худые девушки-эмбрионы. Мы покажем им язык и закажем себе ведро крылышек с собой, может еще и мороженое. Мы не будем слушать музыку. Ты и есть мелодия, самая простая и великолепная. На бегу фальшиво споешь мне хиты Машины Времени, а потом зальешься детским смехом, закончив свою сюиту. Мы не пойдем в кинотеатр или в кафе. Мы сами себе официанты, повара и сценаристы. За чертой города, подальше от фальшивого света, ляжем прямо на мокрую траву. Наверное, завтра мы подхватим простуду и сляжем в больницу с менингитом. Но сейчас мы здесь, ты и я, смотрим на звезды. Они здесь яркие, в городе их нет. И ты такая же, как звезды. Город оглушает тебя, опустошает и делает похожей на остальных, тебя не видят. Но я разглядел тебя, в ночном небе, на сером тротуаре. И сейчас, в ночном небе, на мокрой траве, в своем старом платье и вязанном халате, с нерасчесанными волосами и ягодной улыбкой ты светишься. Завтра ты наденешь свои узкие джинсы, натянешь свитер и кеды, завяжешь волосы в хвост,вставишь в уши наушники и уже не услышишь меня. Поезд умчит тебя в большой город, где н то что звезд не видно, но даже солнца. А я буду ждать тебя, под нашими звездами. Иди ко мне. Иди за мной.
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)