ID работы: 2274659

Непредвиденные обстоятельства

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темный, страшный лес на окраине Магнолии. Только брюнету он таковым не казался. Однако его синеволосую спутницу он жутко пугал. И именно поэтому она его притащила сюда. Только вот парня, никого иного, как Гажила Редфокса, мучил один вопрос: — Мелкая, напомни-ка, какого черта я делаю в лесу в пять утра? — брюнет передернул плечами от холода, пробирающего до костей. Наверное, впервые в жизни он ужасно завидовал Драгнилу. Громко зевнув, он посмотрел на синевласку, которая в одной руке сжимала лукошко. — Я не мелкая! — топнула ногой Леви. Надув губы, она прожигала дыру во все ещё не проснувшемся парне. Он лишь усмехнулся. — Да, да. Ну, так ты собираешься отвечать, а мелкая? — брюнет оскалился и внимательней оглядел Макгарден. Тепло оделась, а его даже и не предупредила и потащила еще невесть куда. — Гажи-и-ил, ну я же говорила! Сейчас сезон грибов, а я их очень люблю. К тому же, есть возможность найти редкий, мерцающий всеми цветами радуги. Коллекционеры готовы отдать приличную сумму за него и если нам повезёт, мы… — А я-то тут при чем? — недоумевал Редфокс. — Да и зачем Лили взяла? — он ткнул пальцем в Леви, в капюшоне которой спал черный иксид. — Ну не оставлять же его дома одного! Ему прогулка не помешает, и мне веселее и спокойнее, — подмигивает она. — А ты большой и страшный, и тебя железом не корми дай влезть в драку. Будешь мне помогать и в случае чего защитишь. — По-детски улыбается Леви и поправляет капюшон с посапывающим Лили.       От такой улыбки не смог ничего сказать противоречивого. Однако, за все, что он терпит ради нее, она ещё поплатится. Определенно поплатится. — Ладно. Как хоть этот гриб будет выглядеть, — поинтересовался Гажил. — Он светится яркими красками и куда больше обычных грибов. Ты сразу поймешь, — синевласка облизнула сухие губы, представляя добычу уже у себя в руках. — Но другие тоже собирай! Если много найдешь, то с меня ужин.       Драгонслеер хмыкнул. Ужин? Разве что из железных грибов. Хотя вряд ли что такие ему попадутся. Но промолчав, брюнет направился в противоположную сторону от девушки.       Ему не пришлось долго бродить. Пройдя буквально пятьдесят метров, он увидел это чудо. Грибы были вроде вполне обычными, если не учитывать странный окрас. Ярко желтый цвет и крупные фиолетовые крапинки не предвещали ничего хорошего. Но тут Гажилу вспомнились слова Леви: «Но и другие тоже собирай!», это и подтолкнуло его. Он присел на корточки, оглядел со всех сторон и подумал, что вроде то, что нужно. Для уверенности ему захотелось их попробовать, поэтому он сорвал его и надкусил. И он конечно же не поинтересовался у Леви, как их надо готовить, наивно полагая, что свеженькими они будут в самый раз. Пока разжевывал, оглядел вокруг себя поляну и почувствовал себя не очень хорошо. Под глазами все поплыло, а разум улетел далеко за пределы его головы. Хотелось спать, но какая-то невиданная сила заставила его искать мелкую. Ноги передвигались с трудом, но схватив одной рукой те грибы он, пошатываясь, направился на легкий аромат черной смородины, что исходил от Макгарден.       Леви мирно ходила меж деревьев. Стоило ей поднять глаза, как она увидела нечто. Гажил Редфокс бежал к ней с безумной лыбой и не менее безумным взглядом. В несколько шагов он преодолел расстояние и налетел на Макгарден. Он крепко обнял ее, но это длилось недолго. Почти сразу он отстранился, сделал серьезный вид, по крайней мере, пытался сделать и выдал: — Мелкая, от всего сердца, прими мой скромный букет, — и протянул те самые грибы с поляны.       Простояв пару минут и оглядев поломанные остатки от грибов, сжимаемые в его руке, Леви начала громко смеяться. Но тут же она успокоилась когда увидела, какие грибы ей протягивает Редфокс. В ее памяти всплыла книга, в которой упоминались эти ядовитые, с таким же ярко-желтым цветом и фиолетовыми крапинками на шляпке. Так же она вспомнила признаки отравления: неадекватное поведение или полностью перемена личности. А то, что один из грибов в «букете» был надкусан, ещё раз подтверждало догадки. Лили очнулся от такого шума и поспешил вникнуть в ситуацию. Но лишь увидел уже падающего на землю брюнета. Леви бросилась к нему. Его разум вернулся, и читалось напряжение в глазах. Макгарден не понимала в чем дело. А Редфокс направил на нее взгляд и сказал: — Не могу пошевелиться, — прохрипел железный. Больше ни слова он не смог сказать. Голос пропал. — Держись Гажил, прошу! — прокричала Леви. — Я знаю рецепт противоядия, просто потерпи чуть-чуть, — глаза были на мокром месте. Сейчас все было не шуткой. Она может потерять его, если не поторопиться. Она подала сигнал Лилейному и тот подхватил тело брюнета и полетел в сторону дома. Макгарден же как можно быстрее вернулась в свое общежитие. Там она нашла ту книгу, и приготовила странноватого цвета жидкость которая спасет жизнь человеку. Благо ингредиенты оказались простыми и были у нее в запасе. Она побежала в сторону квартиры Редфокса. Сил не оставалось, а путь предстоит длинный. Но она должна, иначе произойдет непоправимое.       Когда Леви вбежала в квартиру Гажила, она лицезрела не очень приятную картину. Он осунулся, длинные черные волосы взмокли от пота, глаза были едва приоткрыты. Он тихо прерывисто дышал. Было больно смотреть на такого Гажила. Девушка поспешила влить синеватого цвета жидкость в едва открытый рот брюнета. После этого он прокашлялся и уснул. Лили и Леви выдохнули. Иксид, хлопотавший над брюнетом все это время, пошел в другую комнату. Она поблагодарила его и попросила отдохнуть. Сама же, неоднократно отругала себя за такое, пока сидела возле него и спустя несколько часов, наконец, решила пойти домой. Состояние Гажила нормализовалось, остается только ждать.       Выйдя на свежий воздух и вдохнув полной грудью, синевласка поняла, что домой идти совершенно не хочется. Время было около 12 дня. Леви хоть и была немного уставшей, но свою идею не оставила. Она вернулась в лес на окраине Магнолии. Пока ходила, грибов, отравивших Редфокса, не нашла, что ее очень обрадовало. Вероятность попадания обычных людей в такую ситуацию сводится к минимуму.       Думая о природе, Гажиле и книгах она забрела в гущу леса. Там ее глаз уловил яркий свет. Не веря своему счастью, она прибавила шагу. Там было то, что она так долго искала. Да, тот самый радужный гриб. Просияв улыбкой, она сорвала его, и посадила в специально приготовленный горшочек. Близился вечер и довольная Леви направлялась домой. День был насыщенный и она устала, но очень рада и находке и живому Гажилу.

***

      На утро в гильдии было как обычно шумно. Но когда вошел железный убийца драконов криков стало гораздо больше. — Эй, романтик! Грибочков не найдется? — смеясь, спросил Драгнил. — Чт… — не успел спросить Редфокс как его перебили. — Да, Гажил. Не подумала бы что ты настолько глуп, — в разговор вступила Титания. — Вроде не метал, так зачем жрать их было, недоумок, — беззлобно добавил Грей. — Ну вот, Гажил оказывает знаки внимания Леви-сан, ходит с ней на прогулки и грибы дарит, а Грей-сама Джувию совсем не замечает, — залилась слезами водная волшебница. — Ха-ха, ну надо было так грибов нажраться — все ещё веселился Нацу.        Это было последней каплей. Гажил накинулся на Нацу, что-то шепотом рыча. Грей тоже не отставал, скинув остатки одежды. Все как всегда и это радует.       Прекратив дружеские разборки Редфокс сел рядом с Леви. — Какого черта все знают? — грозно спросил брюнет. — Я просто рассказала Люське и Мире. Знал бы, как ты выглядел тогда, — смеется волшебница слова. — Да чтоб ещё раз, за грибами с тобой, да ни за что, — кричал драгонслеер. — Я рада, что ты в порядке, — добавила она тихо, вглядываясь в глаза смущенного Редфокса.       Леви с едва заметным румянцем выслушивала тираду Гажила. Все сложилось хорошо и дорогой ей человек жив. Хотя, мог бы встретить такую глупую смерть из-за нее. Да, все же она его любит. Стоявший на столе радужный гриб ярко помигал, соглашаясь с мыслями девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.