Глава 8. Спор на кое-кого
19 марта 2018 г. в 21:10
Вчера, перед вечеринкой…
В тот день, сидя на креслах с бокалами отменного вина, двое парней болтали ни о чем, двигая шахматные фигуры перед собой.
Плюсом института были большие залы, оборудованные техникой и всякой всячиной. А этот зал, был обустроен специально для разных праздников и вечеров: приветственная вечеринка, Осенний бал (который отменили в прошлом году), балы и маскарады, а также рождественские вечеринки.
Некая сцена в самом углу, четыре колонки по углам, диско-шар, дубовый пол, который обычно скрывался за тяжелым красным ковром; барная стойка и ни единого окна, благо хоть вытяжки есть, а то так и задохнуться можно.
- Попробуй только блефовать, Иан. Это тебе не карты.
- Какой блеф, друг? Сейчас я так честен, так честен, аж совесть проснулась! Вот сейчас я этого слона рядом с твоей пешкой поставлю, - усмехаясь, Иан и правда поставил своего черного, единственного оставшегося в живых, слона рядом с белой пешкой Бена.
- Ты открылся. Шах и… - белый Ферзь гордо прошествовал из своего угла напротив Черной Королевы и остановился прямо перед ней, – и мат.
Завыв от огорчения, Иан выхватил полу пустую бутылку вина, и сморщившись, попросил у Бармена бренди.
- Терпеть не могу шахматы! Я все время тебе проигрываю!
- Ну, шахматы это интеллектуальная игра, требующая сосредоточия, силы воли и ума, - посмеиваясь, проговорил Блэк, убирая шахматы.
Иан закатил глаза и усмехнулся.
- А карты сюда не относятся? Как ты выразился – «интеллектуальная игра». А? Ты совершенно не умеешь блефовать, Бени, совершенно.
- Не называй меня Бени, ты знаешь, как это меня раздражает, аж передергивает всего, - блондин недовольно поморщился.
- Прости, прости, - закивал головой брюнет. – Кстати… - прошептал он, глядя на симпатичную брюнетку, входящую в зал. – Поспорим?
- На что? Или… - усмехаясь, спросил Блэк, ловя взгляд друга. – На кого?
- На поцелуи, друг, на поцелуи. При всей твоей ненависти к женщинам…
- Это не ненависть.
- Хорошо, хорошо. Не ненависть, отвращение?
- Мягче… - пригубив вина, кивнул Бенджамин.
- Неприязнь к женщинам. Ты не можешь отрицать тот факт, что это последний год, и больше нам играть в «голубых» красоток не придется. Хотя, надеюсь, что иногда ты будешь помогать мне отцеплять от меня клубных девчонок, - подмигнув другу, улыбнулся Иан.
- Конечно буду. Я не забуду наш первый год, и тех четырех разъяренных девушек, которые кричали перед нашим общежитием, - смеясь, ответил блондин, вспоминая юные годы. – Отличная была идея, притворяться парой, конечно. Я согласен. Но что значат твои слова насчет последнего года? При всей моей неприязни к женщинам, друг мой, я не являюсь женоненавистником.
- Мне интересно взглянуть на твою жену. С твоим то паршивым характером, кто она, та, кто сможет выдерживать эту глыбу?
- Мне тоже интересно поглядеть на твою жену. Но тут уже два варианта: тихий милый мышонок, который будет терпеть твои похождения. Или! Или Та, кто станет для тебя единственной, - не остался в долгу Бенджамин, наливая себе вина; брюнет засмеялся.
- Я вероятно проиграл.
- Вероятно да.
- Ну так ты будешь?
- Что?
- Спор. Кто больше всех поцелует девушек за этот вечер.
- Наиглупейший спор, Иан, конечно ты. Но! Уволь с меня, чтобы вокруг меня завтра не было хныкающих девушек, беспокоящихся обо мне.
- Ревнуешь? – широко улыбаясь, спросил Иан.
- Всенепременно.
***
2 сентября. Раннее утро
«Позвольте заметить, Мистер Блэк, каким бы снобом вы не были, и вы, Иан, каким бы вы не были лавеласом; все мужчины одинаковы…по утрам».
Габриель, как всегда проснувшись в 5 утра, заправила кровать, умылась и оделась. Пока девушка готовила свой рюкзак, кладя туда чистые тетради и пенал, а также свой альбом, старенький кнопочный телефон и еще всякие мелочи; успела поглядеть на своих соседей.
И вправду, кем бы ни был мужчина, они все остаются теми же мужчинами.
Иан тихо похрапывал, широко открыв рот, вероятно пинками сбросив ночью свое одеяло, раскрывая прелестный вид на свои темно-синие боксеры.
Бен же лежал на животе, голову же наклонив в другую сторону, челка пепельных волос скрывала его прикрытые глаза, а руки и ноги чуть ли не касались пола.
На минуту, Габриель ушла в воспоминания.
Первым в семье просыпался петух, имени которого Габи никак не могла запомнить, хоть и спрашивала у Хантера почти каждое утро. Петух их семьи, имел некий сдвиг в крошечном мозгу, так как начинал громко орать ровно в 5 утра, и его не волновало: поднимается ли солнце или же все еще вечер, особенно зимой. Неистово оря на всю ферму Стивенсонов, петух будил второго человека – Габриель. Девушка так привыкла вставать в 5 утра, что нередко просыпалась раньше петуха, отчего бедное животное забывало исполнять свою арию, заткнувшись, глядя во все глаза на рыжую девушку.
Какие времена! Все братья спят и видят десятый сон. Лиам громко храпел; Джозеф любил болтать по ночам, во сне, с закрытыми глазами (благо никто в семье не страдал сомнамбулизмом, иначе Лунатизмом); Хантер обнимал по три подушки разом, пуская на них слюну; Томас же оставался самым спокойным…если можно так сказать, потому что каждое утро Габриель приходилось поднимать его, чтобы уложить обратно на кровать. Младшенький любил во сне падать с кровати, и не признавался в своем постыдном со деянии, упрямо качая головой.
- Ей богу, все парни одинаковые. Так смешно спят, - вчерашней злости как не бывало, и Габриель посмеиваясь над видом двух красавчиков, успела заметить, что ей повезло проснуться раньше них, так как она прекрасно знала специфику всех мужчин.
- Ухожу.
Закрыв за собой дверь, прихватив свои ключи, в пол шестого, Фейбер оставила Смита и Блэка наедине.
Но те продолжали крепко спать.
Примечания:
Глава должна была быть больше, но мне сильно хочется спать, поэтому, прошу прощения. Как я ранее и говорила, завтра начнется самое интересное.
P. S. Судя по моим идеям, а также вдохновению, Миди отменяется. Планируется большое такое Макси. Надеюсь, вы рады этому изменению)