ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Рыжая семейка

Настройки текста
Примечания:
- Мама! – закричала девочка девяти лет, с небольшим хвостиком, ее кудрявые рыжие волосы, словно огонь, придавали девочке силу и широко раскрытыми зелеными глазами, она смотрела на вышедшую из ванны мать. Та была в узорчатом халате синего цвета, а мокрые волосы она спрятала полотенцем, на пример пучка. Из-под полотенца выглядывали такие же рыжие кудри. Женщина скрестила руки на груди, глядя на дочку голубыми глазами, выразившими немой вопрос, касающийся ее криков. - Что случилось, Габриель? - нежно спросила мать. - Не называй меня этим ужасным именем! – зарыдала девочка, вытирая слезы кулачками. – Все… все надо мной смеются! И называют меня «мальчиком», - девочка с презрением проговорила последнее слово и снова заплакала. - Солнышко, - запричитала женщина и села перед дочерью на колени, - ну не слушай ты их, у тебя прекрасное имя, красивое, - нашлась что, сказать женщина. – Так звали твою прабабушку. - Так звали моего прадедушку! – крикнула Габриель и убежала на второй этаж. Мать Габриель осталась сидеть на месте и смотреть дочке вслед. - Что за глупости? Так звали ее прабабушку, - удивленно пробормотала она. - Так звали прадедушку, - вышел из кухни старший брат Габриель Лиам, у него были длинные темные волосы, завязанные в низкий хвост, парень кушал яблоко и равнодушно пошаркал на улицу. - Разве? Но это ведь и женское имя тоже, - прошептала мать Габриель и пожала плечами. – Да ну его! *** С самого детства, Габриель не любила свое мальчишеское имя, а также терпеть не могла мальчиков. В младших и средних классах, над ней издевались из-за ее имени, данного ей в честь Великого Эванса Габриеля Фейбера. Габриель видела его лицо на старых фотографиях, он был красивым мужчиной, к несчастью погибшим во времена Второй Мировой Войны. Поэтому увидеть его в старости лет никому не посчастливилось. Повезло еще, что прабабушка Эванс Софиа Фейбер родила одну девочку, бабушку Габи, а та, как и следует, родила трех очаровательных детишек – Кейлин, Кайлу и Кевина. Кайла – средняя дочь бабушки, была матерью Габриель. Женщина она была красивая, несмотря на свои, почти что сорок лет, была немного «в своем уме». Вышла замуж за фермера Захари, родила четыре сына и одну дочь. Если призадуматься, Габриель не любила, точнее просто терпеть не могла мальчишек и весь мужской род, кроме отца конечно, но вот четырех старших братьев она очень любила. Жила девочка в окружении своих старших братьев, матери, бабушки (той самой) и многими другими домашними животными из их фермы. Со свиньей Меги и ослом Рудольфом. Имена остальных помнил лишь второй сын – Джозеф. Отец Габи пропадал на работе в городе, неподалеку от их фермы, поэтому виделась она с ним довольно редко. Когда часы пробивали восемь ночи, дети глядели на дверь и прислушивались к посторонним звукам на улице. И так всегда. Папа приезжал на своей машине, которая шумела хуже двадцати свиней и тридцати ослов (так говорил третий сын Хантер), громко открывал дверь и на него бросались Томас и Габриель, - самые младшие в семье. Старший сын, так сказать, Самый Первый Самый-Самый – Лиам, помогал отцу донести в дом принесенные вещи, и они всей семьей садились за большой стол и кушали много-много вкуснятины. Так проходили все дни, все месяцы и годы. Пока не случилось ужасное – Отец Габи погиб при пожаре, в банке, где он работал уборщиком. Огромное горе и потеря – вот, что получили они от Британского банка, и больше ничего. Глава банка отказался дать, оставшейся без отца семье, деньги. По его словам, они не были виноваты в смерти мужчины, и поэтому, компенсации не будет. Габриель было тринадцать лет, когда это случилось. Кайле конечно же пришлось поехать в город и найти работу, чтобы прокормить свою большую семью, вместе с ней в город поехал двадцатилетний Лиам, а остальным детям пришлось тщательно следить за фермой. В конце концов, они как-то «прожили» последующие годы. Двое последующих брата Габи – Джозеф и Хантер, последовали за матерью и братом, в город. Томасу, Габриель и старой бабушке пришлось остаться дома за главными. Томас следил за скотом, а Габи убирала, стирала и готовила. Все в скором времени пришло на лад. *** - Этот институт самый лучший в Лондоне! – с восторгом проговорила Габи, нарезая помидоры на ровные кусочки, проходивший мимо Томас, быстренько взял одну помидорку и убежал. – Том! – крикнула девушка, сотрясая воздух острым ножом, но потом махнув на него рукой, продолжила говорить бабушке о институте искусств в Лондоне. – Я бы очень хотела туда попасть. - Он должен был забить! – закричала бабушка, смотря футбольный матч по телевизору. Габриель не обращала внимания на то, что бабушка совсем ее не слушает, и продолжала говорить. Начало весны в ферме Стивенсонов (фамилия семьи), начиналось на удивление тихо. Ну, если не считать только болтающую без умолку Габи, орущую о чем-то бабушку, надоедливых свиней Тома, а также сумасшедшего старого петуха, кукарекавшего без повода. То день начинался на удивление тихо. Время на часах пробило 13 часов дня. - О! Скоро обед, и мое рагу готово, - проговорила девушка и открыла крышку огромной сковородки. Дверь в дом открылась и зашел запыхавшийся Лиам, он потряс своими короткими темными волосами (как у отца) и сел за стол, взял булку хлеба, разломил ее и начал кушать. - Подожди, я налью тебе чаю. - Не надо, давай обед. - Хорошо. После Лиама пришли Кайла, Джозеф и Хантер, прибежал Том, оторвали от телевизора бабушку и начали обедать. - Кстати, Габи, - сказала Кайла, не глядя на дочь. – Ты вроде хотела учиться в Лондонском институте Искусств*? - Да, - кивнула рыжеволосая. - Тут, мистер Ходжез, говорил о том, что едет в Лондон. - Ну и что? - Не хочешь? - Зачем? - Учиться в Лондоне, - прямо сказал Лиам. Повисла тишина. Все остановились, даже бабушка, заметившая притихших родственников, замерла с вилкой в руке. - Что?!!! – закричала Габриель и резко встала из-за стола. – Учиться! В Лондоне! В институте искусств?! - Да, - смущенно проговорила мама Габи. Вмиг, радостное лицо Габриель погрустнело и девушка села за стол. - Это невозможно, у нас не хватит денег. - А стипендия? Ты же у нас умная девочка? – как бы невзначай пробормотала женщина. - Что? – удивилась Габи и посмотрела на мать, та подмигнула дочке и девушка залилась краской. – Так ты знала? - Знала, - кивнула мама. - Все знали, - добавил Том. - Мы получили письмо от главы института, или от кого-то там, - начал Хантер. – Там говорилось, что Стивенсон Габриель Фейбер принята в твою мечту, со стипендией. - Забей там гол! – неожиданно крикнула бабушка и кинула вилку на полную рагу, тарелку. - Забей там гол! – крикнули Стивенсоны и подняли руки вверх. - Ты заслуживаешь, - прошептал Джозеф. - Спасибо, - заплакала Габи. - А разве в такой момент нужно плакать? – удивилась Кайла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.