ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Обычное утро... или не совсем обычное

Настройки текста
       Солнечный свет ударил в глаза, и мне пришлось открыть их. Мне открылся самый обычный пейзаж. Деревянный потолок моего дома. Поднявшись с кровати, пребывая в состоянии полу-зомби, я вышла из своей комнаты. Те же деревянные стены. Я села в кресло. Не знаю сколько прошло времени, прежде чем я оклемалась от своего крепкого сна. Поднявшись с кресла, я пошла на первый на первый этаж. Спуск прошел успешно, хоть и лестница дома была больно крутая. Из желудка раздались стоны умирающего кита. Все шло, как обычно, но тот же желудок подсказывал мне о странном прошествии сегодняшним утром. Наплевав на голод, я вышла из своего теплого дома. Стоило мне выйти, как холод ударил на мое лицо.       -Типичный Скайрим... Да уймись, нутро мое ненасытное. Щас пойдем в таверну и обожремся, как полагает. Ибо дома еды нет.        В ответ на мою ворчливую речь умирающих кит произнес свой клич. Хорошо, что до таверны было недалеко. Я шла вперед до здания. Но окружающие меня норды были чем-то встревожены. Едва заметная суматоха парила в воздухе. Даже стражники сейчас нервно покачивались на своих постах. И вот я в таверне.        Бард не пел свои песни. Все бурно что-то обсуждали. Я незаметно протиснулась к владельцу "Гарцующей кобыле0ы" и спросила:       - Что тут происходит? Что за суматоха в начале дня?       - А ты разве не знаешь? Дракон напал на Хелген!       - Дракон!?        Новость поразила меня, что я свалилась с табуретки. Слава богам, что никто это не увидел. Хотя... Нет все, Обливион их раздери, все обернулись на грохот. Вместо смеха, который должен быть после такого происшествия норды смотрели на меня своими глазищами. Хорошо, что таверну знаю. Вместо ругательств типо:"Ворожея вас раздери" или "Да чтоб вас Алдуин сожрал", я разлеглась на полу, показывая всем, что так должно случиться. Поняв, что все хорошо, норды отвернулись и стали обсуждать дракона, что напал на Хелген. Я поднялась и стала далее расспрашивать Хульду дальше.       - А кто-нибудь выжил?       - Я не знаю. Но слышала, что к Гердур- владелицы лесопилки в Ривервуде вернулся её брат- Ралоф. Может он что-нибудь знает?       - Хульда, я не знаю, как тебя отблагодарить. Я буду покупать у тебя все товары ежедневно.       - Да что ты.- она засмеялась- Чем мне остальных посетителей кормить? Ну давай иди.        Я вышла из таверны. А моей нутро продолжало играть похоронный китовый марш. Но голод вырвался из моей головы. Сейчас меня заинтересовали драконы. Я побежала в Ривервуд. Когда я приблизилась к воротам Вайтрана, стражник окликнул меня:       - Ты слышала? Дракон напал на Хелген. Если это чудище...       Дослушивать было необязательно.        Мгновением позже ворота Вайтрана остались позади. Я уже была у конюшен, как заметила легкость. Вместо брони на мне была обычная одежда. Да и сумка была пуста. Тяжело вздохнув, я повернулась на 180 градусов и потопала домой. Стоило мне переступить порог города, как стражник мне нагрубил. Ведь именно его мечты я пять минут назад разрушила в дребезги. В своем "Доме теплых ветров" я переоделась. Стальная броня на мне сидела прекрасно, хоть и давно она пылилась в моем сундуке. Там же я откопала лук со стрелами и двуручный меч. Если быть короче, то я опустошила весь сундук и сразу же наполнила его обычной одеждой. И вот я вся радостная, в ново-старой броне с двуручным мечом за спиной и луком со стрелами в сумке, под звуки фанфар выхожу из дома. Но Скайрим прерывает мою радость дождем.        "Всегда хотела начать приключение в дождь",-подумала я. Мои волосы успели промокнуть еще до того, как я приблизилась к конюшням. Но мне было как-то все равно на дожди. Драконы-вот моя цель. Если мне удасться найти Гердур, то выйду на Ралофа. Он должен знать о происшесвии в Хелгене. И вот показался сам Ривервуд.        Учитывая обстоятельства тут все очень плохо. Ни стен, ни стражи. Вернусь в Вайтран и расскажу все ярлу. Я медленно шла постоянно смотря по сторонам. Пройдя чуть ли не до конца деревушки я заметила мост. Он вел на какое-то подобие острова. На остове лежали поваленные деревья. "Наверное, это лесопилка",-подумала я и двинулась по мостику. Пройдя вдоль стволов поваленых деревьев, я увидела девушку. Постояв в стороне и подбирая слова, я подошла к женщине.       -Эм... Здрасте. Ты Гердур?-как то вырвалось у меня из уст. А ведь я планировала целую речь. А тут бац. Само вырвалось.       -ЧТО? КАК ТЫ НАШЛА МЕНЯ?А... Я знаю. Ты- ИМПЕРЕЦ! Убирайся!-ответила мне женщина, что я отскочила метров на пятнадцать от лесопилки.       -Гердур, я причиню тебя вреда. Я не знаю, что вы не поделили с имперцами. Мне нужно найти Ралофа. Он в Ривервуде?        Гердур немного успокоилась. Видимо, она поняла, что я говорю правду. Отложив топор, она ответила:       - Ралоф - мой брат. Он один из Братьев Бури. Если ты хочешь узнать о Хелгене, то это к нему. Он у меня дома. Вот ключ. Только спрашивай по-аккуратней. Думаю, он еще не отошел от этого дракона в Хелгене.       - Спасибо, Гердур. Если понадобится помощь - обращайся.        Крепко сжимая ключ в руке, я пошла к дому этой женщины. Открыв дверь, я вошла внутрь. Милый и уютный домик, если описывать вкратце. Ралофа я нашла быстро. Крепкий норд в одежде Братьев сидел на стуле. Я решила подойти к нему. Собравшись с мыслями, я завела разговор:       - Ралоф? Я НЕ имперец. Я не хочу снова задевать твою психику... Но, пожалуйста, расскажи мне о Хелгене. Про дракона. Это правда? Если не тебе не трудно расскажи мне.       - Да, я - Ралоф. Ты не похожа на имперца. Конечно, я расскажу тебе. Тебя ведь интересуют сами обстоятельства. Сегодня утром меня и еще нескольких Братьев должны были казнить. Одного, к сожалению, успели. Но внезапно появился дракон. Я своим глазам не поверил. Самое главное, что еслиб не дракон мы бы уже в Совнгарде были.       - Ралоф, а ты можешь описать дракона?       - Да. Он был огромным. Черная чешуя, красные глаза. Вспоминать страшно.       - Ралоф, спасибо. Для меня это было достаточно. Спасибо огромное.        Я оставила его в одиночестве. Бедный. Пережить такое. Драконы вернулись. Это странно, очень странно. Выйдя из дома Гердур, я отправилась к магазинчику "Ривервудский торговец". Да, да, дотошные и предсмертные крики кита уже надоели мне.        Зайдя в магазин, я осмотрелась. За прилавком стоял мужик, а напротив него женщина. Они спорили о ворах и каком-то украшении. Я решила вмешаться, но парень заметил меня. Я подошла и спросила:       - Сударь, позвольте узнать... О чем был спор, что я чуть не оглохла. А так я планировала еды прикупить.       - А... Так нас недавно обокрали. И забрали одну вещь. Золотой коготь. Это наша семейная реликвия. Прошу, найди его. А еда вот. Правда, в таверне ассортимент намного больше, чем у нас.        Информации мало. Даже не сказал где. Накупив еды, по совету продавца я поперлась в таверну. Теплое местечко. Бард пел "Рагнара Рыжего". Я так привыкла к этой песне. Сейчас хотелось сесть рядом и подпевать. Но я поборола желание. Теперь моя сумка была полна еды. На выходе из таверны меня поймала Гердур, что я подскочила на пятнадцать метров вверх.       - Мне нужна твоя помощь. Ты не могла бы сходить в Вайтран и попросить помощи у ярла. Дракон летает где-то рядом, а Ривервуд беззащитен.       - Конечно. Ждите отряд стражников.        Дождь закончился. На небе светило солнце. Мне предстояло теперь спасать Ривервуд. Надеюсь, ярл не бесчувственое животное и даст отряд стражи ради защиты собственных земель и народа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.