ID работы: 2274828

Из грязи в... Довакины

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Пополнее в армию драугров.

Настройки текста
       Я и Лидия подошли к воротан Вайтрана. Но стражники перегородили нам вход со словами:"Ворота закрыты. Проход по официальной надобности!" На мгновение я оторопела. Учитывая, что на воротах стоял стражник, чьи мечты я когда-то разрушила, можно подумать, что это розыгрыш. Но сейчас все было слишком серьезно. Немного подумав, я заглаголила:       - "...По официальной надобности" говоришь. Хм... Какую бы надобность предъявить... Я знаю о событиях в Хелгене... Я живу в этом городе... Я...       -... Тан Вайтрана- подхватила Лидия.- А еще...       - Нет, об этом лучше не говорить.- перебила я Лидию.       -Уверена?       -Без сомнений.        Стражники сглотнули. Видимо, они поняли к чему это приведет. Нас пропустили в город. Мы подошли к моему дому, где я попрощалась с Лидией.       - Все- таки, почему ты меня не берешь туда?       - Там могут быть драугры... Тем более, я чувствую тут подвох. Вообщем ты побудь тут. Я возьму тебя с собой в следующий раз. Слово Довакина!        Лидия кивнула и ушла в дом. На несколько секунд мне стало стыдно. "Это для её же блага. Кто знает, как она отреагирует на мою дружбу с драуграми..."- подумала я. На душе стало легче, и я вышла из города. Повозка стояда рядом с конюшнями.       - До Морфала 30 септимов!- сказал мне человек, стоящий рядом с повозкой. Я порылась в сумке и с ворчаньем:"Грабеж. 30 септимов... Да до Винтерхолда за 20 можно доехать..."- отдала деньги. Повозчик (или как там зовут людей, работающих в повозках. Кароче пусть будет таксист (а что?(Продолжаем))) Таксист пел шумные песни, что у меня разболелась голова. Когда мы доехали до Морфала, я стрелой вылетела из повозки и посмотрела на карту. Развернувшись в нужном направлении, я пошла к Устенгреву.

***

      - Ребят, да хорош уже! Ничего вы этим не добьетесь. Вот убьете вы меня и что? Вот задумайтесь! Разве вы приобретете дом или станете ярлом? Я предлагаю вам зайти на мою сторону! Встанете на мою сторону и драугры не будут вас убивать! Слово норда!        Я стояла в окружении некромантов и драугров. Некроманты опустили руки и убрали магию, и ушли. Зато драугры... Они чет на меня злобно смотрели, что мне оставалось выбора. Я крикнула:       - Драугры из Ветренного Пика!        No komments        Внезапно пол исчез, и из пространства появились сотни драугров. Я пропустила их вперед в ожидании бойни, но... Драугры сцепились в объятиях с криками:       - Федька из параллельного!       - Роман Васильевич!       - Любка! Дождалась ты меня все- таки!        No komments        Я прижала руку к лицу. Такой реакции ожидать нереально. Поэтому пока они обнимались и праздновали "Вечер выпускников" и "Свадьбы", я ретировалась. Когда гул стих, я пошла спокойным шагом. Позже я наткнулась на дверь. Выхода не было, тем более приближалась шумная гулянка, я открыла дверь.        Это была гигантская пещера. Пространство будто находилось в тумане. Время словно замедлилось. Пропали все звуки. Только тишина. Изоляция звуков. Я шагнула вперед, завораженая этой таинственой красотой. Вдруг участок уступа, на котором я стояла, обломался. Я не успела ничего сообразить, прежде, чем упала на землю. Почему-то я не почувствовала боли. Пролежав некоторое время, я встала. Меня снова постигло ощущение теплоты. Я огляделась. Передо мной была та самая поющая стена. Те же самые символы, но на этот раз светились другие. Спустя время ощущение стихло, и пещерный холод обдал меня.        Я еще раз осмотрелась. Никаких выходов в какие-нибудь залы. Заисключением пологово подъема. Я решила пойти туда.        Зал, похожий на пещеры Ветренного Пика. Кое-где стояли стулья и троны. Все было безмятежно, пока рядом со мной не пролетела стрела. Я оторопела. Секунду спустя а моих руках был наготове лук. Я заметила цель и метнулась за колонну. Стрелу я держала в руках, как кто-то с левой стороны заорал:       - Вы че нам выпускной обрываете!?       - А нам свадьбу!        Вообщем началась потасовка. Пьяные драугры против скелетов... Потасовка длилась долго, поэтому я успела оценить ситуацию и наржаться как следует (смех продливает жизнь). Когда потасовка закончилась, драугры перенесли свою тусу в этот зал. Я вышла из-за колонны, но празнующие меня не заметили.        С трудом открыв себе проход по этому земляному мосту, я попала в еще один зал. Там было три камушка. Не, не камушки, а валуны. Дальше решетка. Я подошла к решетке. Камни позади меня загорались красным цветом и тут же тухли. Рядом с решеткой не было ни рычагов, ни кнопок. Простояв рядом с решеткой некоторое время, я поняла, что за ней было еще две ьаких же решетки. "Значит три. Три решетки, три валуна. Тут должна быть связь",- подумала я, и тут же драугры запели:       - Виновата ли я, виновата ли я, что не может окрыть она двеееееееерь! Виновата ли я, что камни откроют двееееееерь!       - Значит камни откроют эти решетки.        Я встала к ближайшему от мостика камню, и он засветился красным цветом. Одна решетка поднялась. Я встала в раздумьях. Драугровская туса продолжалась, и они опять запели:       - Виноваты ли мы, виноватв ли мы, что не использует она Крииииииииик! Виноваты ли мы, что ту'умом ей пользоваться запрщеноо!       - Нифига не запрещено! - крикнула я.        Я сосредоточилась. Горло прожгло. Я вспомнила слова Аргейна:"Говори, когда нельзя молчать". Сейчас молчать нельзя. Я открыла рот, и Слово Силы само вырвалось из моего рта.       - Вульд!        Спустя мгновение я очутилась в комнате обмотанной паутиной. Я издала стон. Ненавижу пауков. В ответ на мой стон, в меня прыснула струйка льда. Я обернулась, достала лук и прицелилась. Паук двигался на меня, и выстрелила. Стрела угодила прямо в голову, мгновенно убив паука. Я прошла дальше.        Следущий час я проклинала все, что можно. В руках я сжимала записку, где меня вызывали в "Спящий великан". Насколько, я помню, "Спящий великан"- это таверна в Ривервуде. Я вспомнила уборщицу. Боги точно отвернулись от меня. Еслиб была возможность, я наплевала на это. Но кому понабилось красть рог, а класть туда записку. Я опять застонала. Тут пришли драугры и....

***

      -Лидия, ты где? Что тут произошло?       - Ты пришла! Я на верху! У меня есть сюрприз!        Я грохнулась в кресло. Тут со второго этажа спрыгнула Лидия, а позади её... ЗЛОКРЫС! Радость поглотила меня. Ведь я мечтала о злокрысе...

Всем ММММП!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.