ID работы: 2274933

Eye of the Tiger

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

От лица Эмбер:

      Зейн заехал в супермаркет по моей просьбе, после чего подвез меня до дома. Конечно, он не знает, что я живу на чердаке, где жутко холодно. Иначе он бы снова вмешался, тем самым сделав из меня должницу. Уф, нет уж…       Но ради Лиз я могла бы принять от него помощь, наплевав на свое будущее. Ну, а пока она все еще держится, то не стоит просить помощи снова. - Ты так и не рассказал мне о Гарри, - обиженно проговорил я, когда машина остановилась у дома. - Можешь посмотреть в Интернете про Гарри Стайлса, тебе все станет ясно, - с грустью ответил он, - Мне бы не хотелось говорить об этом. - Если бы у меня был Интернет… - черт, я сразу прикусила губу. Ну, кто меня за язык тянул?! - У тебя… нет? – он странно на меня посмотрел. - Незачем, - спокойно пожала плечами я. - Эмбер, если у тебя проблемы со средствами, ты можешь мне сказать. - Если бы у меня не было проблем с этим, то я бы не пошла работать в такую сферу. - Ты там уже не работаешь, - напомнил он, - Выкладывай. И его Тигр сделал свое дело – я подчинилась. Как же плохо быть слабой Тигрицей! Ненавижу это! - Мы с сестрой живем не в очень хороших условиях. Там холодно и сыро. На жилье лучше нет денег, - я смотрела на свои руки, постыдившись этого. - У тебя есть сестра? - Да. Он с интересом ждал от меня дальнейшего рассказа. - Ты не думай, она не Тигрица, - поспешно добавила я. - Но как? - Она полукровка, - я посмотрела в его глаза. - То есть у вас разные отцы? - Не смей ее трогать, - мне стало страшно за сестру. - С чего ты взяла, что я собирался? – непонимающе уставился он. - Мама мне говорила, что Тигры не любят полукровок, да и другие оборотни - тоже. - Не знаю, я не сталкивался с полукровками. Разве у нее нет проблем со здоровьем? - Это тебя не касается,- отрезала я. - Но касается твоей сестры, которая, наверное, часто болеет. - Зейн, - прорычала я, - Ее я не дам в обиду! - Никто не собирается ее обижать! Я хочу вам помочь. Тигры должны помогать друг другу и доверять. Эмбер, позволь мне помочь, - его глаза были такими искренними, и сейчас он не диктовал свои условия, как Тигр. Это было по-дружески. И теперь он знает мое слабое место, надеюсь, я не пожалею об этом… - Нам нужно посоветоваться, - я собиралась уже выходить из машины, но остановилась, - Если что, я тебе позвоню. - Как пожелаете. Он помог мне с пакетом, после чего проводил до входной двери. - Зейн? – остановившись, позвала я. - Что? - Ты часто превращаешься? – тихо спросила я. - Нет, это неприятно, поэтому я стараюсь не делать этого по возможности. - Да, а что происходит с одеждой? - По-разному, - пожал плечами он, - Правда, не всегда получается управлять этим. Неопытные всегда лишаются одежды. - То есть можно управлять этим? - Да. А почему ты спрашиваешь? - Интересно, - я закусила губу, вспоминая о превращении сегодня ночью. Гарри мог увидеть меня голой… Ох, это было бы ужасно для меня, - Но как одежда может сохраниться? Она же должна порваться… - Ну, сложно превращаться по поверхности, чаще всего трансформация происходит изнутри. - То есть можно как бы покрыться Тигровой шкурой? - Примерно так, - он посмеялся над моим определением, - Этому нужно учиться, больше практики, и тогда можно не беспокоиться об одежде. - Больше практики - значит часто испытывать то неприятное чувство, - задумчиво проговорила я, - Но как мне удалось… Мои глаза встретились с его. И он намерен требовать объяснений. - Ты управляешь? – недоверчиво смотрел он. - Сама не знаю, - я отвела взгляд, - Думаю, сестра волнуется за меня. - Хм, ладно, - он как-то странно отнесся к моему ответу, - Может, тебя проводить до квартиры? - Нет-нет, все нормально, - запротестовала я. - Звони, если что, буду рад помочь, - не стал настаивать он. - Спасибо. Он еще раз посмотрел мне в глаза, после чего развернулся и пошел обратно к Maserati. - Отлично, - проворчала я, скрываясь в подъезде.       Скоро рассвет, так что все еще спят. Я быстрыми шагами взбиралась на чердак, чтобы убедиться в том, что Лиззи в порядке.       Боясь ее разбудить, я как можно аккуратнее открыла дверь. Сестренка посапывала на диване в обнимку с книгой. Лампа так и горела. Значит, она допоздна ждала меня. Ух, и непутевая же я! Все дело завалила. И если бы не Зейн, то меня бы там сначала изнасиловали, а потом и убили…       Я вздохнула глубже и стала разбирать пакет с продуктами. Мисс Рейн думает, что я справилась сама. Конечно, она сначала с подозрением на меня смотрела, но потом брюнет убедил ее. Так что у меня в кармане почти 200 фунтов. Неудобно вышло: за меня все сделал парень, а деньги получила я. Все равно для него 200 фунтов не так уж и много, а мне нужен каждый пенс.       До выхода солнца на свою смену я решила тоже вздремнуть. Я выключила свет. Мне удалось устроиться рядом с Лиз, свернувшейся калачиком из-за холода. Я придвинулась ближе и обняла ее, надеясь, что мое тепло ее согреет. Как же плохо, что она такая уязвимая. Будь она полутигром, было бы легче отпустить ее в колледж. Она этого хочет, но моя совесть не позволяет прислушаться к ней. Я должна знать, что она в порядке.       Недолго я смотрела на нее, иногда она хмурилась, наверное, снится что-то неприятное. Но позже она уже улыбалась, что-то бормоча себе под нос. - Я люблю тебя, Лиззи, - прошептала я, закрывая глаза. Когда сон уже собирался меня поглотить, передо мной снова появились те горящие зеленые глаза. И я резко распахнула глаза, но все было также. Кто он такой? И почему, если он старый знакомый Зейна, оставил все в тайне? Опасен ли он для моей сестры? Что он еще узнал из моих мыслей? Знает ли он, где меня искать? Но он оборотень! Он захочет навредить полукровке, отчаяние и злость быстро овладевали мной. Когда все это закончится, и кончится ли вообще? И что нам теперь делать, убегать?! Куда?!       Если бы не голос Лиз, я бы, наверное, не смогла сдержаться. - Эм, не оставляй меня, - еле внятно проговорила она все еще с закрытыми глазами. - Я здесь, я рядом, - я крепче обняла ее, чтобы согреть. Мимолетная улыбка показалась на ее лице, после чего повисла тишина. Как же я люблю ее. Она – единственный близкий мне человек, и я сделаю все, чтобы защитить ее, даже подчинюсь Тигру… Мурашки побежали по коже от мысли о последнем. Хоть это и пугает меня, но ради сестры я смогу это сделать. Нет, не буду думать об этом. Завтра все будет проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.