ID работы: 2274942

French Gardener

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лето Хартингтон-Хаус, Дорсетшир, Англия. 2005 год       Уже смеркалось когда он подошёл к коттеджу, прижимая к груди картонную коробку. В лучах заходящего солнца розовеющие облака напоминали клочья сладкой ваты. Длинные тени ложились на траву, влажную от росы. Кругом разливалось благоухание луговых трав и цветов.       Старинный коттедж с высокой двускатной крышей казался приземистым, как сказочный теремок. Бурая черепица поросла мхом. Плети вьющихся роз оплели входную дверь с облупившейся краской. Всё здесь выглядело запущенным, заброшенным.       Он постоял, глядя на сонные воды реки Харт. Ему вспомнилось,как он ловил здесь рыбу сетью и бросал палочки в воду с каменного мостика. Здесь всё осталось по-прежнему. Вдали на лугу мычали коровы, где-то в полях тарахтел трактор. Поборов наплыв ностальгии, он вставил ключ в замок.       Открылась скрипучая дверь. Он вошёл в прихожую и сразу уловил стойкий аромат флердоранжа. А когда заглянул в гостиную, буквально заваленную фотографиями и книгами, то понял, что здесь кто-то живёт. Насколько ему было известно, агент ещё не нашёл покупателей ни на усадьбу, ни на этот коттедж. Он был выставлен на продажу больше десяти месяцев назад.       -Привет!-крикнул он.-Есть тут кто-нибудь?       Тишина. Нахмурившись, он закрыл за собой дверь, поставил коробку на пол. В доме было тепло, к лёгкому запаху плесени примешался аромат воспоминаний и слёз. У него защипало глаза.       Пройдя на кухню, он увидел на столе чашки и чайник, у стола-отодвинутые стулья. Композиция "Чай вдвоём". За все годы жизни в имении, в большом особняке, он ни разу не заглядывал в этот домик. Он всегда стоял запертым.       Наверху послышался шум-как ему показалось, осторожные шаги. Он вдруг испугался:       -Кто здесь?       Ответа не было.       Вернувшись в прихожую, он подхватил коробку. И снова сверху донёсся какой-то неясный шум. Робкими шагами он поднялся наверх. Комната слева была пуста. Туда он и поставил коробку, выпрямился и на мгновение застыл в нерешительности.       Содержимое коробки было почти бесценно. Расстаться с этим было немыслимо, однако он знал, что поступает правильно. Во всяком случае, он будет утешать себя тем, что сделал всё возможное-даже если коробку не найдут. Он не любил утаивать что-либо от близких, но этот секрет решил унести с собой в могилу.       Спальня по другую сторону лестничной площадки оказалась светлой и уютной. В этой комнате знакомо пахло Свежескошенной травой и всё тем же сладковато-терпким флердоранжем, аромат которого он уловил ещё в прихожей. Он присел на кровать, залитую косыми лучами закатного солнца, и зажмурился, ощущая рядом чьё-то присутствие. На глаза вновь навернулись слёзы. Он знал: стоит открыть глаза-и очарование минуты пропадёт навсегда.       "Не уходи,-мысленно взмолился он.- Пожалуйста, не оставляй меня". И замер в ожидании ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.