Часть 1. Глава 5. Трансформация
15 августа 2014 г., 14:23
Да уж, ну и сон приснился. Бывает же такое: индейцы, «избранный», трансформация. Что за бред?
Не стоило, все-таки, мне есть в той сомнительной забегаловке. Явно, лепешка не первой свежести попалась. Или воду не с того колодца налили?
Так, стоп. Как я оказался у себя в номере? Хоть убей, не помню! Решено, больше там есть, не рискну, а то мало ли что них на уме, сожрут и не подавятся.
Ох, похоже спина затекла. А-я-яй. Нужно встать. Ауч! И когда потолки стали настолько низкими? Может дождь постарался? С такими темпами скоро мне и дыхнуть негде будет. А до отъезда еще минимум неделя.
Я наспех умылся из ручного умывальника во дворе и решил немного прогуляться. Одел свежую, вторую футболку. Оппа… Так дела не пойдут! Тут я вспомнил, что мои вещи до сих пор не доставили. Нужно будет наведаться и поддать им по первое число. За что я им плачу?
Что-то не так. Футболка была явно мала мне. Я с большим усилием натянул ее и на радостях порвал. Да-да в клочья! Везунчик одним словом.
И в чем мне на людях показаться? С голым торсом? Нет, я, конечно, не стесняюсь, пусть девушки наблюдают, ну просто вдруг здесь и парни не такие? От одной мысли у меня побежали мурашки.
Вот и выход. В углу комнаты лежали запасные простыни. Обмотавшись одной из них, я понял, что глупее в голову мне ничего еще не приходило. Выбора нет! Я порвал простынь пополам и подвязал поясом. Вполне походило на рубашку. А там… швея из меня никакой, да и должность не обязывает.
Тяжелой и могучей походкой я, с лицом Аполлона, направился по главной улице, в поисках чего-то съедобного.
— Что желает столь прекрасный мужчина? — спросила продавщица фруктов из местного ларька.
Мужчина? Хахах! Она серьёзно? Мне и двадцати трех еще нет! У бабушки явно не лады.
— Да какой же из меня мужчина?
— Ну, в мое время такие мускулы не у каждого подростка были!
Простынь что так сильно облегала? Я конечно и качаюсь, но чтобы вызвать такой восторг.
И тут мой взгляд упал на отражение в витрине ларька. На меня смотрел могучий, мускулистый, сильный, высокий МУЖИК!!! Какого черта?
Неужели, и вправду был индеец? В таком случае, что за фигню он со мной сделал?
Сказать, что я был в шоке — ничего не сказать. У меня был ступор! Ноги стояли, как вкопанные. Так, Дилан, это просто сон. Соберись!
Наверное, удар по лицу был лишним. Продавщица трижды перекрестилась и спряталась за окошком здания.
Не может быть! Ну не может все это происходить со мной. Ангелы, трансформация, избранный! Все это жило во мне!
От удивления я уселся на землю и просидел в таком положении довольно долго. Ларек давно был закрыт, старушка еще долго выглядывала из-за окошка и, не выдержав, ушла в неизвестном направлении.
Так, О’Брайан, соберись! Вставай и сходи к мостику, перевари все окончательно и подумай о будущем. Что плохого в том, что теперь ты качок, и любая девушка будет сходить по тебе с ума пуще прежнего.
Кое-как поднявшись, я потелепал в рассуждениях к реке.
Воздух душил жарой и пылью. Даже бриз воды не помогал от бессилия.
Вот эта дрянная скала, из-за которой все началось! Зачем было лезть туда? Сейчас бы спокойно раздавал автографы своим бешеным фанаткам, фотографировался, пел, снимался в фильмах. Нет же, вляпался!
Я еще раз обвел взглядом ненавистное каменное сооружение и обнаружил… О боги! Эти глаза. На скале стояла девушка в белом полупрозрачном платье и смотрела прямо на меня. Мне захотелось подняться к ней, но по мере моего приближения, ангел удалялась. Это был Божественный вид! Нежные черты лица, теплая улыбка, большие, сияющие глаза… фиолетовые. Я не мог оторвать глаз.
«Не уходи!» — вырвалось у меня, но девушка в тот же час исчезла.