ID работы: 2275115

Ледяной Мальчишка или Ты - моя вера

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Вера Ночь погасила огненное зарево над Запретным лесом и окутала Хогвартс душным сумраком. Я лежала на кровати в комнате старосты и в каком-то полузабытьи прислушивалась к ровному и глубокому дыханию Драко, который обнимал меня сзади. Наши тела уже остыли от ласк, слизеринец даже умудрился задремать, но ко мне сон никак не шёл. Что будет дальше? Как мы будем выбираться из этого дерьма? Каким будет наше будущее? Где сейчас Гарри, Рон, Гермиона? И увидимся ли мы ещё когда-либо с Драко… Параллельно с этим я мысленно составляла список того, что мне будет необходимо взять с собой в Выручай-комнату (холодный рассудок все-таки частично взял вверх над эмоциями), и список этот оказался внушительным. Один чемодан со снадобьями чего стоил, а он там ой как пригодится! Ну, допустим, его я попробую уменьшить заклинаниями, потом еще вещи, и, наверное, стоит взять некоторые книги. Хотя, зачем? Выручай-комната в прошлый раз сама нам предоставила нужный учебник по чарам! На то она и Выручай-комната. Потом нужно продумать, как бы добраться до нужного этажа и не попасться Кэрр… — Твою мать! Крик Драко и его резкий подъем напугали меня не на шутку! Я обеспокоенно обернулась к нему: — Ты чего? Что такое? — Поттер в замке, Темный Лорд скоро будет здесь! Не может быть… Я зажгла свет. Драко разглядывал свое левое предплечье, где чернела воспаленная Черная Метка. Поднявшись с кровати, я полезла в карман своей мантии. Фальшивый галеон был на самом дне. Вытащив по пути обломки перьев, какие-то бумажки и пару карамелек, я достала его. «Гарри Поттер в Хогвартсе. Битва начинается!» было выгравировано на нем. Мы с Драко переглянулись и прочитали друг у друга в глазах одно: «началось». — Да тебе надо вместо Трелони прорицания вести! Кто пару часов назад говорил, что Золотое трио скоро перейдет к активным действиям?.. Но он ничего ответить не успел — за дверью раздался голос Парвати. — Вера! Общий сбор в Большом Зале, МакГонагалл распорядилась! — Хорошо, сейчас! — Вера, ты слышишь? А, черт! Сбросив заклятие «Оглохни», я повторила. Но Парвати же должна быть в Выручай-комнате! И с каких пор МакГонагалл устраивает собрания? Это же вроде как должен делать Снейп! Мы начали искать свою одежду на полу, я кинула ему галстук, он мне — бюстгальтер. Со стороны это, наверно, смотрелось забавно, но нам было абсолютно не до смеха. Никому из нас не надо было объяснять, что все это значит. — Мне пора, слизеринцев, скорее всего, тоже нужно организовать. Драко, на ходу застегивая пиджак, подошел ко мне, провел ладонью по щеке и посмотрел мне в глаза. В его серых я видела сосредоточенность, неизвестность, тревогу. Он горячо поцеловал меня, я ответила в не меньшим жаром. — Береги себя, — сказал он полушепотом. — И ты. Слизеринец запрыгнул на метлу и вылетел из окна. Я же вышла из спальни и начала будить и собирать гриффиндорцев. Сонные, в пижамах, халатах или наскоро наброшенных мантиях, зевая, они пытались расспросить меня, зачем их подняли среди ночи. Ничего не объясняя, потому как сама ничерта не понимала, я быстро повела всех в Большй зал. В голове все смешалось. Так значит, мой побег откладывается? — Гарри Поттер! Вера, это ведь он? — загалдели гриффиндорцы. И действительно, знакомая черная макушка металась по залу в поисках чего-то. Или кого-то. — Вера! — он подбежал ко мне. — Привет, Гарри! Что тут происх… — Ты Рона и Гермиону не видела? — сказал он вместо ответа. Он явно спешил и даже не ответил на мой порыв его приобнять. — Я думала, они с тобой… Гарри даже не дождался окончания этой фразы и побежал дальше. Мне оставалось только пожать плечами. МакГонагалл начала свою речь об эвакуации, но она была прервана громким голосом, доносившимся словно из стен замка. Жуткое ощущение — когда голос обволакивает тебя, ты полностью погружаешься в него и понимаешь — от него не скрыться… Волан-де-Морт предлагал выдать Гарри, взамен он пощадит нас. — Так вот же он! Хватайте его! — раздался противный голосок Пэнси Паркинсон. Но она, видимо, не учла, что Слизерин на этот раз был в меньшинстве: три факультета дружно встали за Гарри стеной! МакГонагалл распорядилась, чтобы Слизерин в полном составе покинул Большой Зал, однако я успела поймать взгляд Драко. Он был каким-то растерянным… Неужели он вот так вот уйдет и оставит меня? Хотя, я и сама была в таком же непонятном состоянии, но твердо решила остаться с Орденом и защищать замок. Перед этим только организовала младшекурсников для эвакуации, и с большим трудом заставила уйти несовершеннолетних. Это оказалось непросто — многие из них упорно не желали покидать Хогвартс и собирались бороться наравне со взрослыми. Но мы с МакГонагалл были непреклонны, и в конце концов юные «бойцы» сдались и направились к Выручай-Комнате. — Мисс Емельянова, Вы ведь владеете боевыми заклинаниями? — спросила меня декан Гриффинора. — Да, профессор. — Тогда присоединяйтесь к группе Джорджа Уизли, Вы и еще несколько студентов пойдете с ними защищать коридоры в правом крыле. Я молча кивнула и пошла к долговязому рыжему парню, рядом с которым уже стояли Эрни Макмиллан, Симус Финниган и Полумна Лавгуд.

***

POV Драко Толпа слизеринцев направлялась в Выручай-комнату, чтобы эвакуироваться. Однако я так просто уходить не собирался. Вере нужна моя помощь и поддержка, все-таки она хрупкая девушка, а не воин. Уже почти перед входом в злополучную комнату я под шумок выскользнул из толпы и спрятался за постаментом, на котором раньше стояла статуя. Переждав, пока народ рассосется, собирался было выйти из укрытия, но снова послышались быстрые шаги. Да сколько же вас еще там! — Мы сделали это, Рон! Поверить не могу… Грейнджер? Уизли? Вот так встреча! Переждав еще пару минут, я, наконец, вышел из укрытия, но не успел я пройти и десятка метров, как в меня чуть не врезались Крэбб и Гойл. Эти-то что тут забыли? — О, Малфой! Ты вовремя, давай бегом, Поттер пошел в Выручай-комнату! — Ну пошел, дальше что? — Он что-то говорил про какую-то диа… Как он сказал, Крэбб? — Про диа… даму какую-то. Короче, это связано с Темным Лордом и она ему пипец как нужна! — Может, диадему? И на кой-черт она ему сдалась? — Да откуда я знаю! — взвизгнул Крэбб. — Один хрен, Малфой, надо идти за ним и забрать у него эту штуку! А если получится, и самого Поттера, и дружков его грохнуть. — Темный Лорд наградит нас за это! — поддакивал Гойл. Да хрена с два он вас наградит. Я сложил руки на груди и холодно произнес: — Поттера должен убить Темный Лорд! Сам! Я думал, вы в курсе. — Так ты с нами или нет? — прорычал Гойл. Я лихорадочно соображал. Если не пойду с ними, они меня заподозрят в том, что я на другой стороне. А если пойду… Нет, Поттер, не для того я спас твою шкуру в мэноре, чтобы кто-то из этих ушлепков тебя прикончил! — Что ж, заодно верну свою палочку, — с вызовом произнес я. — Пошли. И мы двинулись к Выручай-комнате. Только бы Вера продержалась до моего возвращения…

***

POV Вера За стенами Хогвартса вдруг раздался грохот. Началось. Первая линия нашей обороны была снаружи, но заклятия долетали и до замка, несколько из них уже разбили окна. — Не подходите к окнам! — скомандовал Джордж Уизли. — Станете легкими мишенями. Послышался странный ритмичный звук, словно в землю вколачивали огромные сваи. — Там великаны! — крикнул Симус, который все-таки выглянул из окна. Джордж тоже на секунду высунулся и тут же отпрянул от проема: — Нихрена себе! Так, народ, имейте ввиду, что некоторые из этих гадов умеют летать. Я про Пожирателей, — поспешно добавил он, потому что у Полумны резко увеличились и без того большие глаза, когда она представила летающих великанов. — Поэтому они могут оказаться здесь, минуя тех, кто снаружи… Но не успел он договорить, как потолок над нами затрещал, посыпался сначала песок, а затем и сам свод помещения рухнул вниз. Эрни Макмиллан чудом успел рвануть меня за руку в сторону, потому что через полсекунды на то место, где мы стояли, обрушились огромные каменные глыбы, и мы оказались отрезанными от основного отряда. — Вера! Эрни! Вы там как? — послышался приглушенный голос Джорджа из-за завала. — В порядке! — крикнул пуффендуец. — Вы пока в меньшинстве, держитесь вместе, я к вам сейчас по запасному пути кого-нибудь еще подошлю! Та часть коридора тогда будет на вас, потайной ход главное держите. Эрни, ты за старшего, если что. — Хорошо! Хогвартс продолжал содрогаться до самого основания. Мы с Эрни прошли по коридору до конца, однако там он раздваивался. Я предложила разделиться, но он воспринял эту идею в штыки: — Даже не думай! Нам сказали держаться вместе. — А если, пока мы проверяем один коридор, они проникнут в другой? — Тогда давай подождем, пока к нам присоединится кто-нибудь еще, я тебя одну не отпущу! Сзади послышался топот ног, мы синхронно обернулись и выставили палочки вперед. — Ребята, это я! — подняв руки, сказал Дин Томас. — Дин?! — я с облегчением обняла однокурсника. Он отсутствовал в школе весь год, прячась от Министерства. — Привет, я теперь с вами, Джордж отправил меня. Ну что, каков фронт работы? Эрни скомандовал: — Я пойду в тот коридор, а вы с Верой проконтролируйте второй. — Хорошо. Мы зашагали по каменному полу. — Как у тебя дела-то? Кэрроу не сильно зверствовали с тобой, ты же полукровка? — Да нет, оказалось, что мой отец— волшебник, и я теперь не Вагнер, а Емельянова. — А, вон как. Я слышал, что ты сменила фамилию, но думал, может замуж вышла… Замок опять содрогнулся. Так было нелепо идти и болтать о семейных делах, когда за этими стенами творилось черте что. И тут я заметила в самом конце коридора два лежащих ничком тела в ученических мантиях и указала на них Дину. Но сзади вдруг раздался крик Эрни: — Дин, сюда! Скорее! Он рванул к нему на помощь, крикнув на ходу: — Вера, помоги этим двум. Похоже, это ученики! Действительно, чем ближе я подходила, тем больше убеждалась, что это кто-то из них, однако цвет их нашивок… Но слизеринцы же должны были уйти! На всякий случай я приготовилась защищаться. Вдруг один из них поднял голову, и я увидела знакомые до боли глаза. — Драко! — уже бегом кинулась я к нему. Он медленно поднялся. Рядом с ним без чувств лежал Гойл. — Вера? — Что случилось? Ты в порядке? — Я — да, Крэбб — нет. В его глазах читалась… скорбь? Драко закашлялся. Только сейчас я заметила, что от него пахнет дымом, а волосы покрыты пеплом и стали мышастого серого цвета. — Что произошло? — Мы пошли за Поттером туда, — он кивнул в сторону сплошной стены, за которой, как я теперь поняла, скрывалась Выручай-комната. — Крэбб вызвал Адский огонь, все там спалил и сам же в нем погиб. Хоть Крэбб и доставил мне немало неприятностей, я понимала Драко. Смерть ужасна в любом случае, тем более такая! — А что там делал Гарри? Он опять кивнул в сторону стены, у которой валялись какие-то непонятные куски металла. Я подошла ближе и взяла один из них в руки. Это было чем-то вроде кованой короны, и судя по искусному орнаменту, когда-то она была весьма красивой. Но почему-то когда я прикасалась к ней, у меня было жуткое ощущение, словно я держала в руке кусок протухшего мяса. — Эта штука была связана с Темным Лордом. Я с отвращением отбросила фрагмент короны: — Заметно. — Темная магия, скорее всего. Я подошла к Драко и села рядом с ним на пыльный пол. Снаружи снова раздался грохот, и мы обернулись к окну, из-за которого он доносился. — Что будешь делать дальше? — спросила я. — Буду пытаться защищать Хогвартс, насколько это будет в моем положении возможно. И это говорит Малфой?! — А ты останешься здесь и спрячешься. А еще лучше — эвакуируешься! — ЧТО?! Нет уж, не дождешься! Я буду сражаться тоже! — Не спорь со мной! Я не… — Буду спорить! Ты хочешь, чтобы я, как последняя крыса, закопалась, зная, что мои друзья тут погибают?! — А свою жизнь ты, значит, сохранить не хочешь? Истинная гриффиндорка! Безрассудство пышным цветом!.. — Малфой?! Ты… с ней? Она же… — Гойл пришел в себя и теперь ошеломленно таращился на нас. — ЗАТКНИСЬ!!! — одновременно рявкнули на него два голоса. — В общем, не мечтай, что я буду сидеть, сложа руки, понял? Тут произошло то, чего не ожидал никто, скорее всего, даже сам Драко. Он вдруг резко притянул меня к себе и поцеловал. Я чувствовала привкус копоти на его губах, в голове зашумело… — Малфой! Так значит, ты действительно с ней?! — послышался снова визгливый голос Гойла. — Да, я с ней! Не верещи и завидуй молча! — он повернулся ко мне. — Другого ответа я от тебя и не ждал. — Вера! Скорее сюда! — раздался голос Эрни. Драко снова поцеловал меня. — Будь осторожна, прошу тебя. — И ты. И он, схватив за шиворот охреневшего от увиденного Гойла, пошел в противоположную сторону. Я же устремилась на подмогу Эрни и Дину. — Кто там был? — спросил пуффендуец. — Где? — Ну эти, двое, на полу? — Я их не знаю, когтевранцы, их слегка оглушило, — отмахнулась я. — Что у вас? — Вот. Мы просто не очень сильны в колдомедицине, поэтому позвали тебя, — сказал Эрни. На полу у окна лежала профессор Вектор, без сознания, из раны на голове бежала кровь, рука была вывернута под невообразимым углом. Я перевела дыхание. Подобную первую помощь мне еще не приходилось оказывать. За окном опять прогрохотал то ли взрыв, то ли это рухнула какая-то стена. Я присела рядом с женщиной на колени, залечила рану на голове профессора, а вот с рукой было сложнее. Прощупав как можно аккуратнее все кости, я пришла к выводу, что они целы, но плечевой сустав был вывихнут. — Ну что, ты сможешь? — обеспокоенно спросил Дин. — Ребята, я боюсь навредить, мне не приходилось вправлять суставы на практике. Теоретически я знаю как… — Вера, попробуй, у тебя получится. Мы не сможем ее отнести к мадам Помфри с такой рукой! Я медленно выдохнула, пытаясь унять дрожь. Прощупав еще раз вывихнутое плечо, подняла палочку, произнесла заклинание и зажмурилась. Раздался хруст. О нет!.. — Похоже, есть! — услышала я голос Дина. Медленно открыв глаза, я увидела, что рука профессора действительно вернулась на место. Еще раз ощупав ее, убедилась в этом. — Ты молодец, Вера, — похлопал меня по плечу Эрни. Я облегченно выдохнула. Уроки оказания первой медицинской помощи даром не прошли. Они вдвоем подхватили профессора и понесли ее в безопасное место, я пошла с ними. Но вдруг раздался взрыв, стена и потолок впереди обрушились, меня откинуло в стену. На мгновенье в глазах потемнело, затем я опустилась на пол. Затылок ломило от боли, буквально за несколько секунд там вздулась немаленькая шишка. — Вера, ты как? — спросил кто-то из парней. Почему кто-то? Потому что голоса их я слышала словно сквозь вату. — Ее, похоже, оглушило. — Ага, меня тоже. Спустя пару минут я попыталась встать. Мне это удалось. Ко мне, шатаясь, подошел Дин: — Ты как, в порядке? Идти можешь? Я сделала шаг, второй. В голове гудело, в ушах звенело, но ноги слушались. Однако то, что произошло дальше, заставило меня снова опуститься на пол: сквозь звон в ушах раздался холодный голос Волан-де-Морта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.