ID работы: 227527

Освобождение

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карамон никогда не понимал, почему разные травы и сухие страницы древних книг прельщают Рейстлина больше солнечной погоды, стоящей на улице. Вместо того, чтобы пойти прогуляться и подышать свежим воздухом, маг раз за разом оставался дома, перебирая сухие листья и коренья, периодически заглядывая в книгу со множеством странных слов. Карамону всё это было непонятно, и он, следом за братом, оставался дома, жертвуя очередной прогулкой с друзьями, чтобы понять, чем же близнеца так привлекают столь скучные занятия. Со временем и Карамон нашёл себе занятие. Он просто садился рядом с братом и часами мог наблюдать, как тот перебирает травы. Он просто следил за тем, как тонкие и уверенные пальцы отделяют цветки от стебельков. Длинные пальцы двигались быстро, иногда замирая на пару секунд, словно в раздумиях. И Рейстлин замирал вслед за ними, разглядывая очередной цветок, оказавшийся в его руках. А потом, убирая каштановые пряди волос за уши, чтобы не мешались, резко и быстро отрывал лепестки. Всё это делалось с такой скоростью, будто маг спешил куда-то. - Рейст, почему ты так быстро отрываешь лепестки? Ты спешишь куда-то? - спросил однажды Карамон, в очередной раз следя за действиями близнеца. Рейстлин, услышав вопрос, слишком громко прозвучавший в тишине залитой солнцем комнаты, слегка вздрогнул, а потом повернулся к брату. На его губах играла усмешка. - Удар палача должен быть быстрым, а его рука должна нести освобождение, братец, - ответил тогда маг, поглаживая кончиками пальцев зелёный лист одного из цветков. А Карамон, так и не поняв ответа, просто срывал запретные и отнюдь не братские поцелуи с тонких усмехающихся губ. И тогда Рейстлин не отталкивал его, а просто молчал и смотрел как-то особенно грустно. И Карамон вновь ничего не понимал. Только теперь, стоя у врат Бездны, воин понял. Его ждал последний путь. Путешествие в один конец в дьявольское пекло Бездны, вслед за братом, которого всегда любил. Они предали друг друга, но теперь Карамон был готов всё исправить. Исправить все их размолвки и ссоры, все эти глупые желания, касающиеся всего мира. Воссоединиться им мешала всего одна нить, которая крепко связывала их с этой жизнью. Карамон был готов перерубить её. Его удар будет быстрым, и он принесёт желанное освобождение. Им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.