ID работы: 227532

Исповедь мертвеца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умирал в самом расцвете сил. Мне не было и 25, а моя жизнь уже подходила к концу. Мать днями напролет выпрашивала у Бога мое выздоровление. Но не судилось. Уходя из этого бренного мира, я горько сожалел о непрожитых годах. Я думал о том, как, должно быть, здорово – жить долго и счастливо. Признаюсь, я даже подумывал о соблазне вечной жизни, для себя и для своих родных, видя, как они тускнеют и опускают головы, едва только заходя в мою комнату. Я не понимал, почему я, молодой красивый парень, должен умереть, когда другие, по моему мнению, гораздо больше достойные смерти люди, до сих пор живут. Я ненавидел Смерть. Но она уже дышала мне в лицо.

***

Вот уже две недели как я без движения лежу в деревянном гробу. Моя душа что-то не спешит отлетать на небо – или опускаться в Ад, что там мне положено… Я хочу бояться. Но не могу. Я просто не могу ничего чувствовать и ощущать, я не знаю ни жажды, ни голода, ни боли. Мое сердце больше не бьется, но я все еще жив. Если это жалкое существование можно назвать жизнью… Наверху, над двумя метрами сырой земли, поднимается луна. Я слышу ее. Она зовет меня. Меня и многих подобных мне. Я не до конца понял, что со мной случилось, но уже ненавижу себя. Себя нового. Себя и ту злую Судьбу, которая сделала это со мной. Пожалуйста, убейте меня!

***

Я слышу звуки шабаша неподалеку. Луна зовет меня все громче и громче, ее зов пронзает тишину земли, заставляет меня шевелиться. Но я еще не до конца преобразился… Я чувствую свою мать. Она периодически приходит к моей могиле и плачет… Много плачет… Кажется, я понял, что меня ожидает. И если мои догадки верны – то моей маме лучше убраться куда подальше к тому времени, как мой час придет. С каждым днем плач моей мамы становится все тише, а зов луны – громче. Час уже близок. Пожалуйста, я не хочу это существование!

***

Да. Все верно. Призванная моей несвоевременной смертью и моей же глупостью нечистая сила сделала меня вампиром. Дескать, теперь ты можешь жить вечно, мой милый. Ты ведь этого хотел? Мое неспособное к чувствам сердце наполняет животная ненависть. Ненависть и страх. Мне уже все равно, что будет со мной, что будет с моей бывшей семьей. Только неистовый голод пожирает меня изнутри. Я предпочел бы умереть от голода, но не могу. Интересно, я когда-нибудь смогу умереть? Или судьба назначила мне вечную пытку ненавистью и ужасом? Жестокий мир, встречай меня. Моя могила стала мне тесна, поэтому я возвращаюсь в твои объятья в надежде вырвать твое злое сердце.

***

Просто несколько лет. Или несколько сотен лет? Я потерял счет времени. Да и таких как я не особо интересует время. Время – для живых. Они всегда куда-то спешат, что-то делают, о чем-то беспокоятся. А у меня есть вечность. Вечность – моя лучшая подруга и заклятый враг, она принесла мне столько горя, что я готов умереть во второй раз. Бездушное существование, вечный голод и животный страх – постоянные мои спутники. Я хочу вдохнуть воздух, чей вкус я уже и позабыл. Я хочу улыбнуться друзьям. Но моих друзей уже давным-давно нет. Будь у меня чуть больше эмоций, я бы захлебнулся слезами, наблюдая, как те, кого я любил, забывали меня и строили свою жизнь. Свою СЧАСТЛИВУЮ жизнь. Они заводили семьи, выращивали детишек, смеялись и любили. А моя мать… Признаться, я быстро перестал чувствовать к ней те нежные чувства, как раньше. Но и мое мертвое сердце вздрогнуло, когда ее хоронили. Единственное, чего я тогда хотел, но не смел просить ни у каких богов – чтоб она не стала такой, как я. Пусть она отдыхает. Со временем все, кого я знал, состарились и умерли, а я ничуть не менялся – если не считать этого противного разложения, которое превратило мое прекрасное тело в какую-то серую тряпку. Дети и внуки моих знакомых тоже состарились, моя же подруга Вечность и не думала вынимать из моей души свои стальные когти. Жизнь текла мимо меня, словно вода, обтекающая камень. Я только иногда вырывал из ее потока невинных жертв, чтобы утолить свой голод. Я убивал. Я убивал для насыщения и для удовольствия. Я чувствовал непреодолимое отвращение к самому себе, но ничего не мог поделать. Кровь, стекающая по моим отросшим, грязным и кривым ногтям – картина, которую я вижу каждый день. Я ненавижу себя, потому что я ничего не могу поделать с новым собой. Я ненавижу судьбу и богов, потому что они допустили такое существование. Я ненавижу солнце и луну, за то, что они такие бездушные и так больно ранят мое мертвое тело, причиняя нечеловеческие страдания. Я НЕНАВИЖУ ВСЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ УМЕРЕТЬ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.